Мой список приданного

Всем привет! Поскольку у меня уже 26 недель и до декрета совсем недалеко, я решила написать список того, что нужно купить моей девочке когда она родится, а также список того, что ей понадобится на первом году жизни… так как меня уже ну прям распирает от желания начать закупкии я хочу, чтобы к появлению дома малыша всё-всё было полностью готово, это же  легче и спокойнее мне как-то, ато потом с младенцем на руках фиг найдешь время что-то купить, а остальные понапокупают не то, что надо. Так вот, и я решила составить список вещей, которые я считаю необходимы первое время, но поскольку ребенок у меня первый, я не уверена, что правильно всё расчитала. Так что у меня просьба всем опытным (или не очень) мамам посмотреть и прокомментировать чего мало – много, чего не хватает, а что лишнее. Ну и конечно если список вам понравится можете использовать его и для себя! Вобщем буду рада вашим комментариям и советом и после нового года пойду ЗАКУПАТЬСЯ!!!Таблица идет далее:

Цветовые обозначения:

В роддом с самого начала для меня и ребенка

В роддом как только рожу

На выписку из роддома

Приданное до года

Мебель:

1. Кроватка

2. Комод с пеленльным столиком

1шт.

3.Коляска 3 в 1 (прогулка, люлька, сиденьк в машину)

Хочу инглезина зиппи систем!!!

4. Ванночка

1шт.

5. Стульчик для кормления

Можно купить позже

Причиндалы к кровати и коляски:

1. Матрас

1шт.

2. Клеенчатый наматрасник

1шт.

3. Постельное белье

2-3 комплекта

4. Бортики, одеяло, подушка (?)

1 шт.

5. Игрушка-висюлька с музыкой на кровать

1 шт.

6. К коляске если не входит в комплект: дождевик и сумка

1 шт.

Одежда:

1. Одеяло-конверт на выписку

1 шт.

2. Шапочки на голову

2 шт. не самые маленькие

3. Царапки

1-2 шт.

4. Пинетки

1-2шт.

5. Носочки

???

6.Пеленки теплые

5 шт.

7. Пеленки хлопковые

10 шт.

8. Бодики на тело легкие(на 3-6 мес, лучше размер побольше)

3-5 шт. +1 совсем маленький

8. Комбинезончики-бодики потеплее (типа плюшевые) (на 3-6 мес, лучше размер побольше)

3 шт. + 1 совсем маленький

9. Ползунки (на 3-6 мес.)

3-5 шт.

10. Маечки-распашенки (на 3-6 мес.)

3 шт.

11. Маечки на пуговках между ног (лёгкие бодики с коротким рукавом и без штанин) – на 3-6 мес.

3 шт.

Для купания и гигиены:

1. Полотенца с уголком для головы

3 шт.

2. Рукавичка для купания (бывает в комплекте с полотенцем)

1 шт.

3. Череда или какие-то травки для купания

1 уп. для начала

4. Ножнички детские

1 шт.

5. Бепантен мазь под подгузники и для груди

1 шт.

6. Детский крем

1 шт.

7. Памперсы Pampers Premium careсамые маленькие

1 уп. для начала

8. Салфетки влажные детские Pampers Premium care

1 уп. для начала

9. Ватные ушны палочки, ватные диски для детей

По 1 уп.

10. Набор детских расчесок

Если нужно?

Для мамы и роддома:

1. Трусы одноразовые

1 уп.

2. Прокладки после родов

1 уп.

3. Подкладки в лифчик от молока

1 уп.

4. Халат, тапочки???

5. Документы в роддом

А. Паспорт

Б. Полис ОМС

В. Родовой сертификат

Г. Обменная карта

6. Детские вещи и т.д. на выписку и вобще

7. Зубная щетка, мыло, шампунь, гель для душа, бальзам для волос, бритва, крем для лица, паста, полотенце маме и т.д.

8. Чашка, тарелка, ложка, вилка для еды

9. Косметичка и красивая одежда на выписку

10. Телефон, зарядное, фотоаппарат

11. Деньги

Аптечка детская:

Либо взять где-то готовый набор либо заслать за всем мужа.

Для еды + соски:

1. Слюнявчики

Набор, 3 шт.

2. Пустышка

2-3 шт.

3. Бутылочки

2-3 шт.

4. Чашечка/ Поильничек

1 шт.

5. Тарелка детская с буквами или цифрами

1 шт.

6. Ершик для бутылочек

1 шт. или набор

Игрушки:

1. На кровать висюлька – уже было в списке

2. Кукла

3. Детская книжка

4. книжка со сказками чтобы читать на ночь Варе

5. Кубики

6. Пирамидка

7. что-нибудь развивающее

Дополнительно:

1. Детский стиральный порошок

2. Средство для мытья посуды детское, если надо

3. Альбом для фотографий типа «Я родился»

Дописать если что-то забыла:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЁлочкА
А еще я бы посоветовала прокладки для бюстгалтера взять, они здорого помогают от подтекания молока особенно в первые месяцы кормления, а вот распошенки мы совсем не носили, все в бодиках и пеленок нам 5-6 всего понадобилось, царапками тоже не пользовались, я ему нокоточки через день подстригала, полотенца одного хватало, сразу брала большое но с уголком.
 Хотя необходимость у всех разная, сейчас вот второго ждем и вроде девочка… так я уже и розовенькое начала покупать, хотя очень много от старшего осталась… И муж поощеряет для поднятия настроения говорит поедим чего-нибудь розовенького купим…
Пожаловаться
кариза
а ещё я вот купила многоразовый подгузник, говорят что лучше одноразового. попробуем. 

Пожаловаться
кариза
я могу посоветовать (у меня третий малыш будет)распашонки сейчас сразу с царапками можно купить(нехитрый крой), кроватки тоже сразу с комодиком бывают, пелёнки размером 90/120, маленькие не надо., и лучше поменять количество простых и теплых наоборот.насчет ср-ва для мытья посуды я давно и удачно пользуюсь прогрессом, оно в больших канистрах, концентрированное- надолго хватает. мыть и стирать можно, только поласкать подольше как и любое детское.слюнявчики бывают с клеёнкой и простые, и пластиковые. на первое время возьмите простые, потом посмотрите. а для кормления из ложки или самостоятельного9когда подростёт лучше пластиковый с кармашком- вымыл и порядок, а бутылочки вам зачем если грудью кормить будете? про аптечку как то неопределенно вы написали, но купите леккер зелёнку. перекись в пластмассовой упукоке с капельницей. масло вазелиновое от потнички. салфеток влажных дж беби без отдушки., носочки мне больше пригодтлись чем пинетки, т.к удобнее. 

Пожаловаться
чепелева жанна
ну ты мать молодец. и не скажешь, что первый ребенок. пока всего даже многовато.  особенно про посуду для малыша. все успеется, а в остальном все предусмотрела
Пожаловаться
Елена
Не стоит сразу много всего покупать- не факт что понадобится. Купите, то что нужно на первые месяцы, а там уже по ходу видно будет. Бодики летом хорошо, когда очень жарко, а так не к чему. Полотенца уголки удобно когда ребенок постарше уже, но и для маленьких сойдет (1-2 больше не надо), а вот махровые варежки мне совсем не понравились- не удобно. Постельного белья больше 2 комплектов тоже не надо. Проще всего купить распашенки с кнопочками (простые не удобно) или кофточки и ползунки. Если дома холодно, то пригодится пара чепчиков, что бы после ванны одевать. Пустышек купите одну для начала- дети некоторые привередливые, не каждую фирму принимают. Памперсов самого маленького размера много не берите, некоторым даже в роддоме малы уже… Покупая коляску убедитесь что есть накидка на ножки для прогулочного блока (мы в свое время не посмотрели.....).
Пожаловаться
Юлия Татаринова
вроде все правильно написала, только вот нам ванночка совсем не понадобилась, только зря купили, сразу в большой ванне купали и зарядку там же делали. Еще купи средство для мытья ванны (я купила ушастый нянь с чередой – классная вещь), еще в роддом лучше взять 2 сменные сорочки, я вообще три брала.и все пригодились, лекарства от коликов в животике
Пожаловаться
медуза мама
нам носочки понадобились сразу после роддома довольно таки много, мы покупали на размер больше и надолго хватало поскольку девочка надо было 6 пар, а вот с мальчиком и 2 хватало(это если ребенок без памперса) а из расчесок нужна была только щетка для волос у меня красавица с косами родилась
Пожаловаться
Ирина Савина
ничего себе списочек! Я пока только на первое время купила самое необходимое. А зачем 3 полотенца -уголком, если не секрет? не многовато-ли? я купила, а оно противное какое-то, тонкое, поэтому будем обычным махровым вытираться большим, говорят оно даже удобнее для маленьких, они ж еще голову не держат сами
Пожаловаться
Татьяна
мы покупали весы и молокоотсос, без второго не знаю что бы  и делала. Что-то у вас тут всего многовато, памперсы по качеству мне вообще не понравились, клеенка какая-то в роддоме дарили. Бодики между ног застегивающие неудобны, это надо сначала верхнее снять, потом еще их растегнуть, удобнее всего комбезы полностью на кнопочках. Царапок побольше лучше, они их кушают приходится часто менять. Пеленок вполне хватает 20 шт. Еще бы советовала купить одноразовые для похода к врачу, только потолще. Салфетки влажные лучше хаггисы зеленые с алое, другие пробовали сухие какие-то. Крем если раздражение на попе будет «судокрем» нам в роддоме подарили, чудо просто. постельного белья 3 комплекта много, нам 2 хватает вполне, все равно там лежит пеленка на простыне. Бутылочек нам хватает 2-х по 160 мл. Еще мы покупали видео няню, гимнастический мяч (делаю на нем упражнения) но это тоже может подождать. Вещи мы покупали на 56 рост, пока в них и ходим. Удачи!
Пожаловаться
Анастасия Давыдова
наматрасник клеенчатый по моему не нужен, царапок возьмите побольше шт 5-6, трусы одноразовые по моему не понадобятся можно и на обычные прокладку приклеить, прокладок тоже больше берите упаковки 2-3, потому что менять придется очень часто. Еще можно ходунки приобрести но это уже по желанию, и коврик развивающий плюс погремушки.
Пожаловаться
Татьяна
нам в роддоме не разрешали прокладки, одноразовые трусы и пеленка
Пожаловаться
Анастасия Давыдова
ну в каждом роддоме свои правила но в основном везде разрешают прокладки.
Пожаловаться
КСЮША
исчерпывающий список!!!
Пожаловаться
Катариада
ЭТО на ПЕРВОЕ время???? 
Пожаловаться
Алина
Нет, ну не то чтобы на первое, на первое + запас почти до года вобщем-то… а что, оч. много???
Пожаловаться
Катариада
Мне кажется, что многое даже не пригодиться… Например без пеленального столика можно легко обойтись, в плане одежды и игрушек – надарят столько, что потом не будете знать куда все деватьНе говоря уже об альбомах и прочей мелочи...