как лучше поступить? декрет

*Скоро с ума сойду с этими новыми законами и поправками. Столько вопросов! 

Когда ждать поправок? Когда дума рассмотрит поправки? Те кто уходят в пределах «уже не старый закон, а уже новый но без поправок» КАК И ЧТО???

Вообщем пишут декрет с 5 января. Больничный дадут как откроется больница с 11 января. Есть возвозжность уйти позже

ДЫК КОГДА ЖЕ В ДЕКРЕТ ИДТИ??????????!!! ЧТО СКАЖИТЕ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/16560889/?page=1#comments ПРОЧТИТЕ!!!
Пожаловаться
Гульназ Кисличенко
Арина, а вы мне не подскажите, что мне выгоднее? Я работаю 14 лет в организации, но за последние 2 года получала больше, чем обычно, 1 раз была на больничном? Вот какую схему расчета мне выбрать, и вообще будут ли спрашивать меня?
Пожаловаться
мамаКирюнделя
а меня тоже интересует, что будет с теми, у кого страховой случай наступает в период с 1 января и до принятия поправок? ведь новый закон уже вступит в силу, а поправок еще не будет. вот например у меня отпуск по уходу начинается с 3 января. так будут ли на меня распространяться поправки (т.е. дадут ли мне право выбирать схему расчета) или будут считать за два года, т.к. поправки еще не будут приняты???? юристы, отзовитесь!!! и вообще, кто что по этому поводу думает???
Пожаловаться
Арина
я тоже была бы не против с разбирающимся в этих делах человеком посоветоваться. У меня такая ситуация. Стаж 2 года у меня есть. Работать до 7-го месяца не отказывалась, но и на больничном пару раз была. Но зп в том году даже бывала больше чем в этом. Получается для меня вполне выгоден будет такой расчет-двухгодовой! Правильно я поняла?
Пожаловаться
Немка
годовалый вам выгоднее будет чем 2. У вас в этом году ведь зп больше была… Значит и средняя зп тоже больше
Пожаловаться
Авраменко Оксана
Посмотрим, что насчитают.Мне в декрет с 4 января, тоже после праздников все документы получу. Обидно, я за 6 лет работы на этом предприятии ни разу на больничных не была, этот год просто какой-то чумовой, сначала аппендикс вырезали, еле от наркоза отошла,  потом ногу поломала, а в июне удалось забеременеть. Спасибо Богу за малыша. Ну закон наверняка с множеством оговорок, ты не расстраивайся, может с опытным бухгалтером посоветоваться??
Пожаловаться
Немка
не знаю даже. Это может помочь?
Пожаловаться
Авраменко Оксана
Я тоже ничего не пойму, то ли радоваться, то ли нет?? Я весь этот год на больничных провела, еще до беременности, и плюс к этому с третьего месяца беременности тоже на больничных. Может в моем случае и лучше, что за два года считать будут??? В этом году я чуть больше трех месяцев работала всего.
Пожаловаться
Немка
Оксана, ты наверно одна из немногих примеров, кто может от этого закона что-то и выиграть. Вот у меня допустим общего стажа 2 года нет в принципе, так как вуз закончила. И что теперь? Я мошенница оказалась? Раньше говорить тогда надо было, что 2 года отрабатывать. Не стала бы ребенка оставлять тогда
Пожаловаться
Арина
Та же самая ситуация. Декрет дают 4 января. 11 января приходить за листком. На работе сказала что больничный принесу после праздников, мол чтобы никаких прогулов не ставили, т. к. в январе совсем не собираюсь выходить работать)))  А ПО ПОВОДУ НОВОГО ЗАКОНА, с 2011 года расчет декретных будет производиться за последние 2 года, а не за год. Объясните пожалуйста, для кого это будет выгодно???
Пожаловаться
Немка
как для кого?? 

В бюджете такая экономия будет!!! Зато можно теперь и во все услышание и про землю за третьего заикнуться!
Пожаловаться
Елена
)))))
Пожаловаться
Елена
попроси 31 декабря в декрет… тогда точно все будет ок!
Пожаловаться
Немка
31 сказали ни как. Только так!
Пожаловаться
Елена
поправки вроде после нового года ожидаются… оооочень на это надеюсьььь