Медведев вернул закон о пособиях по беременности на обсуждение

Президент России Медведев, подводя итоги года в прямом эфире, сказал, что получает обращения граждан из самых разных источников, в том числе активно использует интернет, и что большое количество обращений в связи с принятием нового закона о пособиях по беременности помогло ему принять решение вернуть закон на обсуждение.

«Я получаю обращения граждан из разных источников… В том числе через интернет… С его помощью всегда можно уловить какие-то тенденции, тренды, понять, что надо поправить. Вот недавно был подписан закон о ряде женских пособий по беременности. Когда правительство его готовило, они считали, что это отразится на небольшом количестве женщин… Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения… Я почему об этом специально говорю именно сейчас: потому что власть должна слышать, что ей говорят граждане. И если происходит что-то, что создает проблемы, можно и поправить, это нормально»
  НАДЕЖДА ЕСТЬ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рашидат
Остаётся только ждать…
Пожаловаться
Татьяна
УРА!!!
Пожаловаться
Виктория
у нас митинг матерей и беременных был перед городской администрацией, но к ним на мороз даже никто не вышел(((
Пожаловаться
Аленочка
вот источник

Дмитрий Медведев считает необходимым изменить закон о пособиях по беременности и родам

, 24.12.2010

Дмитрий Медведев считает необходимым изменить закон о пособиях по беременности и родам. 

«Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, из которого будет рассчитываться пособие. Как она хочет, пусть так и будет. И тогда вопросы, которые возникли, они будут сняты»", – заявил Медведев, подводя итоги года в интервью руководителям трех российских телеканалов.

Напомним, ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года, исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности.

Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Девчоночки!
Я в декретный больше не планирую, но если вдруг, то конечно буду рада!
Но я о другом хочу написать: НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЧИСЛЕНИЯ ДЕКРЕТНЫХ ОСТАВЯТ КАК РАНЬШЕ И Я ЗА ВАС РАДУЮСЬ!!!!

Пожаловаться
А почему 18000? меньше минималки не заплатят а минималка 19700 хотя тоже не айс....
Пожаловаться
Немка
мне кажется количество дней не отменят, он ни чего про это не говорил! Изменят период расчета, а не семьсот тридцать дней. Я потеряю видимо все-равно. Закончила вуз 1,5 года назад. Стаж не достаточный. А в декрет сразу после праздников. Расчитывала только на декретные, папа отказался от ребенка в 16 недель, я лишилась выбора не быть одиночкой. Расчитывала только и только на декретные на пол года хотя бы, а там на работу. Но теперь их фактически нет. Не реально просуществовать даже полгода на декретные в 18 тысяч… Правительство толкает на преступление…
Пожаловаться
Анастасия Саблина

Интересно, т.е. по новому закону… вычтут больничные(а я на сохранении 5 месяцев пробыла), отпуск(а он у меня с каждым годом больше на 1 день… и в итоге выгнали перед декретным все отгулять), а поделят все равно на 730??? так это получается декретные я получу в 2,5 раза меньше??????????? а пособие в два раза меньше будет?????*(((((

вряд ли они отменят что-то… а елси отменят… я думаю не мало девушек попадут в новый закон без поправок… я например выходя в декрет 6 числа уже больше не получу*((((сразу задумалась о том, стоит ли второго рожать при таких обстоятельствах...

Пожаловаться
Марина
Ну отпускные и больничные никогда в расчет не шли, среднее на среднее не считается! Меня тоже отправляют на 28 дней в отпуск, получается в расчет пойдет месяц, который до этого не попадал, тоесть год считатьсябудет не с февраля а с января. минус просто в том, что за два года расчет, у кого то были меньше зп и больше отпусков среди месяца… я правильно понимаю?
Пожаловаться
Мама Ююю

можно подумать, что раньше мы больше получали, чем в последни годы… Я лично в 2008 гораздо меньше получала, чем в 2009 и 2010, так что мне такие изменения ничего не дадут, уроды, вобщем!

Пожаловаться
Мама Ююю
мне тоже не верится, что что-то изменят в лучшую сторону… Сказать, не значит сделать. Ему надо успеть принять закон до 31 декабря, что ж, посмотрим, будут ли изменения и какие…
Пожаловаться
Ксеня

хоть так и то неплохо… даже похоже, что это все специально затеяли, чтоб Медведева попиарить. Наше государтсво тогда будет хорошим, когда оно у беременных и матерей вообще не будут отнимать средства… а то «небольшое количество матерей» как будто тем, кто в меньшинстве от этого легче.

Вон у меня подруга мать одиночка врач декретные в месяц 4000р и они еще каие-то законы принимают, чтоб еще у нее оторвать 

Пожаловаться
Ксеня
лучше б поднял декретные, мы б ему все в ношки поклонились и пиарить не надо и все б были за него
Пожаловаться
Полностью согласна я б тогда все время за него голосовала а теперь наоборот буду если закон не отменит..
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Будем надеяться, еще бы пособие до 3 лет продлили!!!
Пожаловаться
Да хорошего я тоже не жду не хоть бы уж не отбирали то что было то…
Пожаловаться
Люся
свежо придание, а верится с трудом...........( в нашей стране, могут говорить и не делать, к сожалению…
Пожаловаться
Ната
девочки, не будьте такими наивными… ничего хорошего я от нашего государства не жду
Показать ещё