Президент России Медведев, подводя итоги года в прямом эфире, сказал, что получает обращения граждан из самых разных источников, в том числе активно использует интернет, и что большое количество обращений в связи с принятием нового закона о пособиях по беременности помогло ему принять решение вернуть закон на обсуждение.
«Я получаю обращения граждан из разных источников… В том числе через интернет… С его помощью всегда можно уловить какие-то тенденции, тренды, понять, что надо поправить. Вот недавно был подписан закон о ряде женских пособий по беременности. Когда правительство его готовило, они считали, что это отразится на небольшом количестве женщин… Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения… Я почему об этом специально говорю именно сейчас: потому что власть должна слышать, что ей говорят граждане. И если происходит что-то, что создает проблемы, можно и поправить, это нормально»
НАДЕЖДА ЕСТЬ!
Медведев вернул закон о пособиях по беременности на обсуждение
Комментарии
Актуальные посты
Дмитрий Медведев считает необходимым изменить закон о пособиях по беременности и родам
Дмитрий Медведев считает необходимым изменить закон о пособиях по беременности и родам.
«Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, из которого будет рассчитываться пособие. Как она хочет, пусть так и будет. И тогда вопросы, которые возникли, они будут сняты»", – заявил Медведев, подводя итоги года в интервью руководителям трех российских телеканалов.
Напомним, ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года, исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности.
Я в декретный больше не планирую, но если вдруг, то конечно буду рада!
Но я о другом хочу написать: НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЧИСЛЕНИЯ ДЕКРЕТНЫХ ОСТАВЯТ КАК РАНЬШЕ И Я ЗА ВАС РАДУЮСЬ!!!!
Интересно, т.е. по новому закону… вычтут больничные(а я на сохранении 5 месяцев пробыла), отпуск(а он у меня с каждым годом больше на 1 день… и в итоге выгнали перед декретным все отгулять), а поделят все равно на 730??? так это получается декретные я получу в 2,5 раза меньше??????????? а пособие в два раза меньше будет?????*(((((
вряд ли они отменят что-то… а елси отменят… я думаю не мало девушек попадут в новый закон без поправок… я например выходя в декрет 6 числа уже больше не получу*((((сразу задумалась о том, стоит ли второго рожать при таких обстоятельствах...
можно подумать, что раньше мы больше получали, чем в последни годы… Я лично в 2008 гораздо меньше получала, чем в 2009 и 2010, так что мне такие изменения ничего не дадут, уроды, вобщем!
хоть так и то неплохо… даже похоже, что это все специально затеяли, чтоб Медведева попиарить. Наше государтсво тогда будет хорошим, когда оно у беременных и матерей вообще не будут отнимать средства… а то «небольшое количество матерей» как будто тем, кто в меньшинстве от этого легче.
Вон у меня подруга мать одиночка врач декретные в месяц 4000р и они еще каие-то законы принимают, чтоб еще у нее оторвать