Всем известно, что дети хоть и наивысшее благо, но все же не дешевое. После того как встала на учет по беременности поняла, не так то просто отрвать у заботливого государства(Рожайте! Пополняйте здоровую нацию!) жалкие крохи на памперсы. К доктору я явилась впервые во всей красе в шесть недель. Мне поулыбались, посмотрели на кресле и отправили во свояси, предварительно напутствовав, что ровно в недель «милости просим» на учет. Ровно в 9 недель с утра я впорхнула в кабинет, где мне вручили кучу бумажек на анализы и попросили подписаться под ниже указанным
«Выписка из постановления № бла-бла, о выплатах и пособии бла-бла -бла»
Все пункты перечислять не буду, лишь один
1. Б.Лишается пособия в случае постановки на учет позднее 12 недель, и если после постановки на учет в срок до 12 недель не посетит участкового терапевта и других специалистов.
Сегодня я пришла в поликлинику в 9.30 и заняла очередь, дабы попасть к доктору по времени моей записи в 10.30. К доктору я попала в 12.00. Нет, никто не входил без очереди. Просто она 40 минут(!) просто где-то ходила. Потом Еще 20 где-то ходила, потом еще 20. Передо мной были всего 5 человек.
За это время «другой специалист» к которому я могла успеть, закончил прием. Следующая свободная запись к нему через неделю. Анализ крови на 1....,2....,3...,4....,5....,6.....,7… пришла сдавать. А в тот день они принимают только 1… и 2...! А 3… и 4… по понедельникам, 5 и 6 тоже по понедельникам но в другой поликлинике (в другом конце города) но зато в такое же время (8,00-9,00)! А 7… в совсем в другой поликлинике и в другой день! Свободные записи к «другим специалистам» только в середине дня. Еще везет что я пока «безработная», но это лишь на пару недель, а что дальше? Отпрашиваться? Так скоренько уволят, и некому пособие будет платить!
Так НАФИГ МНЕ ЭТА БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? НЕ ИЗЫМАЙТЕ ИЗ МОЕЙ З/П 20% НА «СОЦПАКЕТ»! Я ЗАПЛАЧУ ЭТИ ДЕНЬГИ ДОСТОЙНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ В ДОСТОЙНОЙ КЛИНИКЕ, ГДЕ ВСЕ АНАЛИЗЫ МНЕ СДЕЛАЮТ В ОДНОМ ЗДАНИИ В ОДИН ДЕНЬ, И СКАЖУТ «СПАСИБО ЧТО ВЫБРАЛИ НАС!». А так у нас очень хорошо! Ждем на ПМЖ! Ваша Беларусь!
а вот на анализы всегда в очереди сижу(но у нас очередь только на кровь из вены и то быстрая) – наглости не хватает поперед дедуль и старушек лезть, есть ооочень старенькие – еле ходят, иногда даже с сопровождением. мне жалко поперед них. я ж не больная, а беременная могу и подождать 15 минут))
а вообще я вам скажу – побольше наглости! я как то во время беременности носила больничный исправлять к терапевту одна и на меня тетка наезжать начала – типа че я без очереди, так я на нее гаркнула, что я с больничным и беременная и зашла)) а она в кабинет сунулась врачу сообщить что я без очереди, так еще и врач на нее гаркнула)))
по поводу транспорта – мужики действительно обабились. я как то стояла и чуть ли не пузом в нос двум мужикам упиралась, но они видимо очень были заняты беседой, чтобы заметить это))
а девушки, женщины и даже бабушки – всегда уступят. женская солидарность.
Да, вот я пришла в 7,30 (анализы с 8, но муж по дороге на работу подбросил), просидела до полдесятого, пропустила анализ в другой поликлинике. Обидно, просто что до 9,00 она принимала всех с черепашьей скоростью, успевала поболтать с медсестрами, куда-то выходила, а после 9 – о чудо! Прям метеор! Ага, ну кому ж хочется лишнее время перетрудиться?
У нас это вообще норма. За ооооооооочень редким исключением. Жила в 4 разных городах РБ, могу ответить за слова)))