Да здравствует беременность или долой бесплатную медицину?

Всем известно, что дети хоть и наивысшее благо, но все же не дешевое. После того как встала на учет по беременности поняла, не так то просто отрвать у заботливого государства(Рожайте! Пополняйте здоровую нацию!) жалкие крохи на памперсы. К доктору я явилась впервые во всей красе в шесть недель. Мне поулыбались, посмотрели на кресле и отправили во свояси, предварительно напутствовав, что ровно в недель «милости просим» на учет. Ровно в 9 недель с утра я впорхнула в кабинет, где мне вручили кучу бумажек на анализы и попросили подписаться под ниже указанным

«Выписка из постановления № бла-бла, о выплатах и пособии бла-бла -бла»

Все пункты перечислять не буду, лишь один 

1. Б.Лишается пособия в случае постановки на учет позднее 12 недель, и если после постановки на учет в срок до 12 недель не посетит участкового терапевта и других специалистов.

Сегодня я пришла в поликлинику в 9.30 и заняла очередь, дабы попасть к доктору по времени моей записи в 10.30. К доктору я попала в 12.00. Нет, никто не входил без очереди. Просто она 40 минут(!) просто где-то ходила. Потом Еще 20 где-то ходила, потом еще 20. Передо мной были всего 5 человек.

За это время «другой специалист»  к которому я могла успеть, закончил прием. Следующая свободная запись к нему через неделю. Анализ крови на 1....,2....,3...,4....,5....,6.....,7… пришла сдавать. А в тот день они принимают только 1… и 2...! А 3… и 4… по понедельникам, 5 и 6 тоже по понедельникам но в другой поликлинике (в другом конце города) но зато в такое же время (8,00-9,00)! А 7… в совсем в другой поликлинике и в другой день! Свободные записи к «другим специалистам» только в середине дня. Еще везет что я пока «безработная», но это лишь на пару недель, а что дальше? Отпрашиваться? Так скоренько уволят, и некому пособие будет платить! 

Так НАФИГ МНЕ ЭТА БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? НЕ ИЗЫМАЙТЕ ИЗ МОЕЙ З/П 20% НА «СОЦПАКЕТ»! Я ЗАПЛАЧУ ЭТИ ДЕНЬГИ ДОСТОЙНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ В ДОСТОЙНОЙ КЛИНИКЕ, ГДЕ ВСЕ АНАЛИЗЫ МНЕ СДЕЛАЮТ В ОДНОМ ЗДАНИИ В ОДИН ДЕНЬ, И СКАЖУТ «СПАСИБО ЧТО ВЫБРАЛИ НАС!». А так у нас очень хорошо! Ждем на ПМЖ! Ваша Беларусь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary Malta
ничего себе! у нас общая очередь только в жк для всех! а к другим специалистам(жк при поликлинике) без очереди! вот этот обход специалистов мне врач моя сразу сказала – занесешь врачу бумажку и он тебя вызовет. так меня везде сразу вызывали! а потом к врачам акушерка всегда отводила без очереди. и попробовала бы какая нибудь бабка возразить)) акушерка бы ей быстро рот закрыла))
а вот на анализы всегда в очереди сижу(но у нас очередь только на кровь из вены и то быстрая) – наглости не хватает поперед дедуль и старушек лезть, есть ооочень старенькие – еле ходят, иногда даже с сопровождением. мне жалко поперед них. я ж не больная, а беременная могу и подождать 15 минут))
а вообще я вам скажу – побольше наглости! я как то во время беременности носила больничный исправлять к терапевту одна и на меня тетка наезжать начала – типа че я без очереди, так я на нее гаркнула, что я с больничным и беременная и зашла)) а она в кабинет сунулась врачу сообщить что я без очереди, так еще и врач на нее гаркнула)))
по поводу транспорта – мужики действительно обабились. я как то стояла и чуть ли не пузом в нос двум мужикам упиралась, но они видимо очень были заняты беседой, чтобы заметить это))
а девушки, женщины и даже бабушки – всегда уступят. женская солидарность.
Пожаловаться
Виктория
Я изначально встала на учёт в платной клинике,  все анализы сдали за один день, без очереди и нервотрёпок. А когда подошла пора обходить терапевта, окулиста, эндокринолога решила попытать счастья в муниципальной клинике!!! Кто сказал что беременных без очереди пропускают???? Это лож!!! Сначала пока стаяла за толончиками бабки чуть не затоптали, хотя до этого они еле до больнице дошли!!! Хотела всех поубивать!!! Потом по толчику взятому на 16-30 я в положенный день не попала, у врача рабочий день закончился!!! Сказали приходите завтра в 7 утра, перезаписывайтнсь!!! Начальник на работе намекнул, что ему не нравиться, что я утром не приехала на планёрку, и днём торчала в больнице!!! Это при всё том, что я работаю торговым пердстовителем и в принцепе у меня график свободный!!! Что сегодня не успела, могу сделать завтра!!! Поэтому я опять со спокойной душой отправилась в платную клинику, 1 час и все специалисты пройдены, в удобное для меня вечернее время!!! Итог за 8 месяцев наблюдения в платной клинике – 35 тыс. руб, 0 испорченных нервов, прихожу в клинику как в салон, пока жду своего времени приёма пью чай и болтаю с девочками на ресепшене, врачу соему могу позванить в любой момент, если есть вопросы! Супруг на все приёмы ходить со мной, счастливый папа хочеть быть в курсе дел!!! Оснащение в клинике на 5+!!! 2 недели назад ходила в муниципальную консультацию получать родовой сертификат, была в полном ужасе!!! Ремонта нет, оснащение никакое, очереди!!!
Пожаловаться
Светлана
Встала на учет в ЖК без проблем. Все анализы в ЖК. А вот в поликлинику пошла походить врачей, столкнулась с проблемой. В регистратуре мне дали талончик на 01.02.11, чтобы прийти и взять талончик на прием 04.02.11 к окулисту. Во как!!!!! 
Пожаловаться
Анютка
у нас (на речицком возле рынка) чуток получше. беременняшек все-таки пропускают, и даже в общей поликлинике для сдачи анализов нам отдельный вход был)
Пожаловаться
Анютка
Юль, а ты в какую поликлинику ходишь?
Пожаловаться
Юля Лескова
Ж/к на Огоренко, номер не знаю, а по адресу отношусь к центральной поликлинике №1 на юбилейной.
Пожаловаться
Selena
Я в разное время проходила врачей. Главное встать на учет у гинеколога… А к терапевту я, когда простыла ходила без очереди, хотя и по записи на прием. Она так и сказала – нечего сидеть в коридоре, заразу собирать. Животик вперед и заходишь в кабинет без очереди! Первый раз было неудобно, а потом- ничего...
Пожаловаться
Не ну беременные без очереди у нас только в жк там для беременных своя очередь)) а во всех остальных тоже долго да лавочек в коридорах мало а мужики или женщины сидят и фиг место уступят всем плевать что у тебя живот на нос лезет… мне торлько один раз повезло когда терапевта проходила ждала его с утра до 2ух дня думала или свихнусь или с голоду умру женщина попросила мужика мне место уступить и яблоком угостила я была в шоке настроение улучшилось на весь день))))
Пожаловаться
Александра
А у нас в ЖК одна очередь и для беременных, и для небеременных. Ближе к вечеру врачи начинают через одну принимать вне зависимости от очереди)
Пожаловаться
Софья
Мне в Иркутске тоже повезло. Я прошла всех за один день и еще сдала анализы на след. В шесть недель поставили на учет. ПОВЕЗЛО!
Пожаловаться
Инна
Юленька с поликлиникой у меня аналогичная ситуация… может и ещё хуже, специалисты принимают 2 раза в неделю по 2 часа, за талоном нужно прити с раннего утра, в итоге желающих больше чем талонов, оффигенные очереди с кашляющими и чихающими.О постановке на учёт за неделю и немечтаю… Долой такую медицину и их вечную модернизацию!!! Кстати, живу в Люберецком р-не ,20 мин.от столицы
Пожаловаться
Екатерина
Я из минска. Никаких проблем не было в ЖК. В шесть недель приняли, дали проходить всех врачей и анализы. Все сдала за неделю, хоть и в разные клиники пришлось на анализы ездить. Специалистов всех прошла в один день, везде говорила, что беременная и шла везде без очереди. БЕРЕМЕННЫЕ ВСЕГДА БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Любой врач меня сразу ругал, если я сидела в очереди, мол «вам о здоровье думать надо, а вы тут с больными в одном коридоре сидите, немедленно – в кабинет, на прием!!!»
Пожаловаться
Софья
Боюсь у нас бабки пошлют подальше, если без очереди придешь. Был случай, пришли с мужем не УЗИ в 14-20, а там на это время еще и не беременные назначены. Так вот, врач говорит людям, что сейчас пойдут беременные и они должны подождать. А одна халда говорит: Наеб… сь тут и ходят теперь. Я мужа еле в кабинет завела, он хотел уже орать. Осадок остался до сих пор. Что за люди!
Пожаловаться
Юля Лескова
 Не поверите! От злости и обиды одному мужчине сказала, что по беременности(у нас профосмотры в определенные часы вне очереди, но я же не виновата, что по записи так получилось!), а он в ответ «Мы тут все беременные! А вот по Вам не скажешь!». К слову сказать у меня с собой была кипа направлений на которых многоув.доктор написала д-з беременность 9 недель. Хотела их на голову высыпать ему, и сверх токсикозом в виде утреннего завтрака сдобрить. Здравый смысл победил.
Пожаловаться
Екатерина
Кстати, насчет мужчин – подавляющее большинство просто наглецы и хамы. Всю беременность мне приходилось в общественном транспорте ездить, так место мне уступали только женщины, а один раз даже старушка уступила (я хотела отказаться, но бесполезно – она была в своем желании непреклонна). Я рассказала о моих наблюдениях мужу и он посоветовал: «Ты просто всегда станвишься рядом с женщинами, а ты встань рядом с мужчинами и они тоже уступят». Я подумала и решила сделать как посоветовал муж. И что вы думаете? Мне после этого пришлось все время ездить стоя!!!
Пожаловаться
Да, не повезло, это мягко сказано. Я стою на учете в гос. жк, все анлизы сдаю в один день, всех врачей проходила в 1 день. Может потому, что город маленький, а может потому, что люди нормальные
Пожаловаться
Светлана
вот я про тоже, я ип, плачу 6тыс. по минималке в год на мед обслуживание в след году поднимают до 12 тыс. за что спрашивается, чтоб сходить раз в год к терапевту и он всяко еще обхаял, не дороговато ли.
Пожаловаться
Александра
Как-то странно у Вас происходит. Я за один день прошла всех врачей в поликлинике (заехала после работы, подошла в регистратуру и уточнила, в какой день принимают необходимые мне врачи: выяснилось, что в среду у всех врачей амбулаторный день, когда можно их всех пройти, заранее не записываясь). В итоге прошла всех врачей в один день, кроме терапевта (к нему уже заезжала после 20-ти недель беременности. А анализы сдаю в консультации. Если особо долго сидеть в очереди не хочется, то встаю пораньше, прихожу в ЖК в 7.40 где-то, чтобы сдать кровь одной из первых.
Пожаловаться
Юля Лескова

Да, вот я пришла в 7,30 (анализы с 8, но муж по дороге на работу подбросил), просидела до полдесятого, пропустила анализ в другой поликлинике. Обидно, просто что до 9,00 она принимала всех с черепашьей скоростью, успевала поболтать с медсестрами, куда-то выходила, а после 9 – о чудо! Прям метеор! Ага, ну кому ж хочется лишнее время перетрудиться?

У нас это вообще норма. За ооооооооочень редким исключением. Жила в 4 разных городах РБ, могу ответить за слова)))

Пожаловаться
Наташа
Юля я прям красным маркером подписываюсь под ваши словами.
Актуальные посты
при беременности худею
можно ли кормящим матерям есть креветки