Наш президент нас услышал!

Сейчас по ТВ Дмитрий Анатольевич рассказал, что получил много негативных отзывов о новом порядке расчета пособий и больничных. Сказал, что вернется к обсуждению этого вопроса. Женщины будут сами выбирать период, за который им будет рассчитываться пособие. Вот так)))

Кэт
124974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
То есть я уйду 20 января мне можно будет самой выбрать время?)))
Пожаловаться
Катя
ну так это он и раньше говорил, я еще 2 недели назад читала, что женщина может сама выбирать года, за которые ей рассчитывать деньги…
Пожаловаться
Кэт
Вот тут дословно написано, что он сказал.
А во что уж это выльется – посмотрим. А может, и ни во что не выльется
Пожаловаться
Nik0la
Не вижу, что за изменения внес Президент, то что женщина может сама выбирать этот двухлетний период из своего стажа было изначально в этих новых поправках к закону.
Пожаловаться
Катя
да-да, я тоже про это еще с самого начала читала
Пожаловаться
Кэт
Я так поняла, что выбирать самой – это за год считать или за два. Я, например, при расчете за 2 года здорово теряю (меня в конце 2009 уволили, я три месяца не могла найти работу). А вот моя подруга, которую в том же 2009 уволили с хорошей работы, а нашла она менее оплачиваемую, только выиграла бы уйдя в декрет «по-новому».
В любом случае, говорить, о поправках к поправках рано. Но когда я услышала это по телеку от президента то «настроение мое улучшилось» ))
Пожаловаться
МамаДетей
фигня все… каким образом интересно можно выбирать… пришла на работу и сказала не хочу, а хочу так что ли???
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
ЧТо значит сами будут выбирать???
Лучше бы он отменил эти 730 дней!!!! 
Пожаловаться
Эльвира
730 дней наводят на мысль, что мы действительно должны впахивть все эти 730 дней, как кони без передышки чтобы получить в результате что-то достойное нас
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Вот вот!
Я могу еще согласиться с учетом дней больничных, отпусков, но НЕ С ВЫХОДНЫМИ!!! Это просто бред сивой кобылы!!!!
Какая такая среднедневная зарплата в выходные?
То есть мы по трудовому кодексу не можем работать более, чем 40 часов в неделю, но по их закону мы можем работать в выходные?? Бред, просто бред!
Он, видимо, совсем не разбирается...
Пожаловаться
Эльвира
А у меня на работе как раз тока в конце 2009 года начали платить «официальную з/п», остальное «в конвертике» получали, вот я если что потеряю по новому закону почти 50%
Пожаловаться
Катя
мне этот выбор года никак не поможет, например… я с марта 2008 года не работаю… а до этого у меня был оклад на 2 тыс меньше чем тот, из которого мне декретные считали… и смысл?
Пожаловаться
Ася
Хорошо, что у нас еще есть мамочки-оптимистки. я вот исчерпала в себе этот запас, к сожалению((
Пожаловаться
Кэт
Да-да, именно выдавил))) Насколько он серьезно намерен «вернуться к этому вопросу» – непонятно. Закон-то уже подписан.
Пожаловаться
Ася
урра! после мегакучи сообщений в его блоге, и после того, как нас продинамил Путин, Медведев выдавил из себя, что «мы вернемся к этому вопросу». 
Пожаловаться
Кэт
Он только сказал, что вернется к этому вопросу. Поживем – увидим. Просто меня удивило, неужели наша власть услышала людей7
Пожаловаться
медуза мама
вернуться к обсуждению и оставить все после этих обсуждений как есть сейчас… ничего не поменяется
Пожаловаться
ЛинаМамаАмира
Всегда, когда нужно отвести глаза народа от своих делишек – придумывают «блага» для народа. Простой пример – как только повышают пенсии – цены на всё тоже повышают.
Показать ещё