Опытным мамам!!! Или те, кто рожает или родил осенью!

Девочки, пдр примерно на 25 сентября. Есть вопросы, очень интересно услышать мнение опытных мам.

1. Те, кто родил примерно в это время, в чем выписываться?

2. Что купить малышу на зиму? Уже холода начинаться с ноября, нам будет 2 месяца и до апреля (до 7 месяцев). Какого размера мне надо купить, чтоб хватило?

Смотрела комбез-конверт Керри, но они идут только 62 размера, я так понимаю до 7 месяцев мы не сможем носить.

Еще может поискать конверты, где потом молнией в ножки превращаются? Какие фирмы еще можете посоветовать ?

У кого детки осенние, что вы им на зиму покупали? Какой фирмы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а я вот что купила)

ещё шапочку куплю и под низ тоненький комбезик. срок стоит 3 сентября. а вынести из роддома и положить в автокресло думаю нормик будет. но на всякий случай ещё пледик купила. если уж холодно будет)

Пожаловаться
Татьяна

красивый. Что за состав?

Пожаловаться
Екатерина

покупала в детском мире. сейчас напишу состав.

80% хлопок ,20%полиэстер, подкладка 100% хлопок, наполнитель 100% полиэстер.

как-то так)

Пожаловаться
Карина
мне пдр 23.09 думаю конвертик тонкий у нас жара в сентябре))
Пожаловаться
Юлия
а на зиму покупали комбез трансформер и еще мешок в коляску с овечьей шерстью
Пожаловаться
Юлия
это зависит какого роста ребенок родиться и как будет рости, лучше подождать и зимнее не покупать, у меня сын родился 3 сентебря но в 7 месяцев мы покупали ему одежду на 11, он у нас быстро рос и у соседей девочка росла быстро, лучше не спешить, чтоб дважды не покупать
Пожаловаться
Марина
Нашла что купишь-то? :)
Пожаловаться
Татьяна
неа. Даже не смотрела. Надо ж в реальности глянуть. Пилгуни возьмем на зиму скорее всего. Если разница не значительная, то прям в магазе.
Пожаловаться
Марина

А когда рейд по магазинам планируется?

Пожаловаться
Татьяна
Мариш, я даже не знаю..((( вот сегодня хочу сесть, точнее села)) точнее полулегла с ноутом))буду составлять списки покупок, марок, читать отзывы.
Муж пока молчит на мой вопрос, когда поедем)))
Пожаловаться
Марина
Слушай, но с 30 недель уже надо начинать!!!
Пожаловаться
Татьяна

еще целый месяц… как раз буду в отпуске, все перечитаю. Подготовлюсь. Может сама куда съезжу, если буду нормально себя чувствовать.

Пожаловаться
Кэтрин

ой у меня прям все для вас есть и мы родились в октябре но как раз почти одинаково)))И конверт на выписку и одежда и все все все могу от сыночка дешево продать все пригодиться)))

Пожаловаться
Олеся
Выписывались 7 октября в осеннем комбезе- трансформере на одном одном синдепоне, размер 68 брали, не прогадала, т.к. доча маленькая родилась, ходили в нем осень, зима, весной ножки пристегнула, а зимой в конверт немецкий с нат. овчиной. Комбез покупали польский в Персее-очень им довольна осталась.
Пожаловаться
Наталья

по опыту могу сказать что керри, рейма, лухта и прочие пишут свой — европейский размер, т.е. на наш будет +6, т.е если написано 62, то размер на 68! сама голову ломаю. По первому могу сказать что детки правда растут примерно по 2 см в месяц (могут и больше конечно) исходя из этого посчитала октябрь-ноябрь-декабрь-январь-февраль-март-апрель — 7 месяцев, т.е. 7х2=14 см, родится примерно 52-54, получаем 66-68. Это наш российский размер, т.е. заказав 68 европейский (74) не прогадаем. Вот такая математика :-)

у подруги керри 74. начали носить в 5 месяцев, закончили в 10,5 Ребенку он мал не был, по крайней мере нигде не жал и не тянул. Умеют шить правильно. А пока великоват был деть не проваливался. Короче удобно. Только вот конвертом не советую. У старшего был трансформер, сделали ногами в 3 месяца. Да и в а\кресле не пристегнуть. Берите раздельный, а надо будет-ноги в плед замотаете :-)

Пожаловаться
Татьяна
А пишут, что первые месяца у ребенка ножки не ровные и сразу их в комбез не надо, будет ему не удобно. Пишут, что лучше конверт.

А комбезы Pilguni слышали?

Пожаловаться
Наталья

тогда и дома нельзя, и только пеленать! :-) старшего пеленала только на сон, ноги ровные :-) думаю это от генетики, ну и не дай бог от рахита они кривяться, а не от комбезов :-)

не слышала. Сыну брали на овчине, марку не помню, больше не возьму! сейчас зиму таскал рейму и керри — очень довольна. У подруг керри 300 едениц — универсально получается — осенью и весной и жарко, зимой в 15-20 еще пледиком укрывали, а ниже 20 и не ходят с малышами. Возьму проверенный :-)

Пожаловаться
Татьяна
У меня голова пухнет. Я с утра смотрю комбезы, решила день им посвятить. Хотела Керри взять мешок, но у них 62 только размер. До весны не протянем судя по отзывам.

А почему овчина не понравилась?

Пожаловаться
Наталья

очень объемная и жаркая, а если отстегнуть совсем прохладно. Для примера в керри у подруги капюшон плотно прилегал весь срок носки, а у нас только когда маловат стал, а до этого у ушей торчал. Когда великоват был и ребенка папа из коляски за подмышки доставал, сын внутрь конверта съезжал, один нос из капюшона торчал :-) поэтому ногами и сделали :-) а у керри такого нет — даже когда велико, ребенок у подруги туда не проваливался… Овчину имеет смысл брать отдельно конвертом, чтоб потом на след. год в санках кататься, а комбезом не стоит — нет у нас 4 месяца морозов -20, в основном тем-ра 10-15, поэтому овчинка жарковата.

Пожаловаться
Татьяна
А вы какой возьмете из Керри? И какой размерчик?
Пожаловаться
Наталья

про размерчик писала выше — чтобы на комбезе было написано 68, это наш 74 размер получится.

с ножками и на 300 едениц

Пожаловаться
Татьяна
Щас еще гляну. Смотрела на Керри шоп, очень маленький выбор.
Пожаловаться
Наталья

я выбирала в магазинах, в каком именно не вспомню, их очень много везде. Ближе к делу закажу в интернете :-)

Пожаловаться
надежда

мы 12 сентября выписывались в 9:00.в синтипон. конверте, ходили сначала в тонком комбинезоне, потом зимний купили на 68 см.и проходили в нем

Пожаловаться
Катюша

2 сентября родился, выписывались 7го сентября в зимнем одеяле, теплой распашонке и пеленке… в этот раз так же на сентябрь готовимся, куплю обычный конверт на синтепоне

Пожаловаться
КиберМАМА

мы родились 8 октября… но это юг.

Выписывались в конверте, че там до машины то нести? ))))

Купила тоже меховой конверт, но чего-то он нам не покатил. Раза 3 одевали в коляску. Но мелкий в нем орал, видимо требовал свободу ручкам. В основном до 3 месяцев в одеяле, а потом сразу комбез до полугода купила и в нем до тепла катались. )))) Рукам нужна была свобода ))))

Пожаловаться
ZaRaZa

мы позже родились, но подруга родила 5 октября, выписывалис в конверте-одеяле на синтепоне… потом еще использовали в коляске в качестве одеялка!) а на зиму возьмите комбез-конверт зимни, лучше на холлофайбере (не будет собираться комками после стирки как пух, перо) 68 размера точно хватит до 7 мес., чтобы были в комплекте еще пинетки комбезные)

Пожаловаться
Нюся

Мы родились 25 сентября! тогда мы жили в Карелии- это район приравненный к крайнему северу… но климат не намного отличается от питерского… мы выписывались в конвертике легком плюс пледик тоненький флисовый… под низ вязаный костюмчик… ползунки бодик кофточка тонка… чепчик и шапка осенняя не очень теплая

Пожаловаться
Нюся

вот так мы выписывались)

Пожаловаться
Яна
родились 23 сентября, купила конверт зимний на овчине. выписывались в нем, обернула детенка пеленкой, потом одеялком тонким, потом в конверт. в этом же конверте всю зиму на улице проездили, в апреле переодели весенний комбез тоненький, сейчас уже в джинсах или леггинсах на улицу ходим
Пожаловаться
Ленуся
я родила 2 октября, жара стояла жесть. Выписывались в конверте таком плюшевом. под ним штанишки и шапочка тонкая. на зиму у нас зимний комбез был без ножек, хватило до весны.
Показать ещё