Сумка в роддом, список. Если у кого то есть в закладках.

Скиньте мне пожалуйста если у кого то есть хороший список. Чтобы там все все нужное было.

Sashulia
0872662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Плутова
Все предметы для роддома фирмы Мама комфорт:
1)одноразовый трусы (3шт)
2)супервпитывающие прокладки (1уп)
3)вкладыши в бюстгалтер (1уп)
4)бюстгалтер для кормления (2шт)
5)салфетки для подготовки груди к кормлению
6)крем Бепантен
7)бандаж универсальный
8)молокоотсос Авент (ручной)
9)свечи ректальные с глицерином
10)халат
11)ночнушки (2шт)
12)носочки белые (3 пары)
13)крем от растяжек
14)полотенца (для рук, лица, тела)
15)документы и их копии (паспорт, полис, обменная карта, род. сертификат)
16)деньги
Для ребенка все предметы фирмы Бюбхен:
1)средство для мытья
2)крем под подгузник
3)крем детский
4)влажные салфетки
5)полотенце хлопок
6)платочки (носовые)
7)маникюрный набор
8)масло для тела
9)пустышка
10)пеленки тонкие (2шт)
11)по и дискилзунки тонкие
12)распашонки ситцевые
13)конверт тонкий
14)памперсы
15)зеленка, ват.палочки
Из личных вещей
1)телефон с зарядкой
2)планшет
3)фотик
4)блокнот с ручкой
5)косметика и предметы личной гигиены
6)одежда на выписку
Пожаловаться
Ольга
А есть спец сумки для Роддома, в них мало что пригодится? Я с первой вообще не парилась. Потом половину муж передал.
Пожаловаться
Sashulia
Мне кажется сумки эти не айс)) вот например трусы одноразовые вообще не удобные… Прокладки надо самой подобрать, мягкие, потому как если шов то там не все подойдут… для груди мне ничего не нужно так как мы будем на ИВ.
Пожаловаться
Лизуля
список потеряла, но там был исключительно для нашего рд. т.к. был ремонт, рожали в полевых условиях-предродовая на 6 человек, можно только или лежать или ходить около своей койки. после родов 2 часа в коридоре, а палата… на 8(!!!) человек!!! пребывание раздельное, приносили 6 раз в сутки(уже накормленных смесью), 2 душевых и 2 туалета на 6 палат!!! а комната, где были детки, была рядом с палатами и постяонно был крик, я не спала ночами! ребёнку меняли подгуз только 5 раз в сутки, пеленали, не давали распеленать и ничему не учили. вот так!!!
Пожаловаться
Sashulia
Жесть. И слов то других не подберешь…
Пожаловаться
Лизуля
да! слава богу второго буду рожать уже в нормальных условиях, благо ремонт закончился. а роддом 1 на город.
Пожаловаться
Настёна
У нас со списками полегче! Врач дает список и в их же аптеке на первом этаже роддома девочки сами тебе все собирают.это про родовый и послеродовый списки.
Пожаловаться
♥♥♥Зюмочка♥♥♥
Сашуль, у меня есть в закладках… но как выяснилось, что в каждом роддоме свои требования, поэтому лучше узновать в том роддоме, где ты собираешься рожать..))
Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив
все таки по этим спискам я говорю как хорошо что мне не в России рожать =) помимо того что больше половины не надо, есть в больнице, так еще и подарки дают после рождения малыша!
Пожаловаться
Пожаловаться
Sashulia
спасибо!
Пожаловаться
Алена
брала 2 сумки. 1 — во время схваток, 2 — после родов.
1:
халатик
носочки
моющиеся тапочки (брала сланцы)
пеленки одноразовые (5 шт) — ооочень пригодились
вода: 2Х0.5 л
шоколад горький (съела 6 долек)
телефон
жидкое мыло с дозатором (одно для всего, чтобы потом не разделять: гля лица, для груди, для.опы))
туал бумага (клизма же)))
полотенце маленькое

2:
вода 1,5 литра (не пожалеешь, что возьмешь)
бутеры (я не брала, но очень советую… или чем ты любишь перекусить)
пеленки одноразовые (ушло за 5 дней… около 20 шт)
халат (все тот же)
трусики
носочки
бюстгалтер
тапочки… все те же сланцы. рожала летом. не мерзла)))
прокладки… хз как называются)) забыла))) для груди
прокладки (около 25 штук ушло). бери 1 упаковку, потом мама привезет еще.
молокоотсос 
зарядка от тел-на, фен, нэт бук и зарядка, книга, ручка, блокнот, кипятильник, кружка, ложка, сахар, чай, расческа, мочалка
1 полотенце (еще 2, потом довезли) брала маленькие

вроде, ничего не забыла...
у нас, было раздельное пребывание с дочкой (такие правила в рд), так что из малышкового, только памперсы

Пожаловаться
Sashulia
спасибо большое!!! А у нас везде вместе с ребенком сразу… тебе не страшно потом было с ним дома)))? я помню первые дни в роддоме вообще в шоке была… боялась взять, подмыть… перепеленать…
Пожаловаться
Алена
нет, норм))) один раз, ножку не запеленала, в другой раз ручку, в третий — всю запеленала))) учились по принципу: метод экстренного погружения)))
мы ив, с первых дней практически. с начала, я рыдала. меня тут на сайте программировали, что если ты не кормишь, то ты и не мать вовсе. а потом… думаю… ну… нет. так нет! зато, могу позволить себе коньяк и всякие запретные вкусняхи. относительно спокойные ночи и т.д.
когда приехали из рд, я так быстро бегала, как никогда не бегала)))) страшно было и купать, и памперс переодеть, и бутылочку дать… но… на след утро муж ушел на работу и мне ничего не оставалось, как действовать и сопли не жевать))
Пожаловаться
Sashulia
хихи в омут с головой)) но при совместном прибывании конечно точно сразу в омут, там еще очухаться не успеваешь… у меня даже депресс в роддоме накатил… что я такая некчемная и ничего не умею… Я как то к ИВ ровно отношусь мне вообще пофиг что там кто думает. Главное я знаю как лучше для моего ребенка и для меня.
Пожаловаться
Алена
ой, тяжко… а если эпизио, вдруг? как же самой за малышком? тут мне кажется, самой бы до себя...
про ив и гв — согласна. кому как комфортнее. многие тут пишут: дети на гв, ближе к матери, более эмоционально защищенные и т.д. короче, все в шоколаде. а ив — чуть ли не ущербные. так вот: мы с сестрой, обе ив. здоровье… каждому бы такое. а характер, привязанность к маме… на столько разные, что люди вообще не верят в то, что мы в одной семье воспитывались)

Пожаловаться
Sashulia
у меня кстати как раз эпизио было… причем такое хорошее)))жестко было первые дни… я плакала))
Пожаловаться
Алена
как же ты там справлялась?! еще и первый ребенок! жуть(((
Пожаловаться
Sashulia
когда выхода нет другого как то все само получается)
Пожаловаться
Алена
не могу не согласиться)))

Пожаловаться
Мария Пилясова
я ещё молокоотсос брала
Пожаловаться
Sashulia
ну мы на ИВ будем))
Пожаловаться
Мария Пилясова
и смесь с бутылочкой так как первые дни не могла кормить
Пожаловаться
Sashulia
да. смесь с бутылкой это наше все)))
Пожаловаться
Мария Пилясова
)))и мы памперсы брали маленькую пачку полностью
Пожаловаться
Liza
вот я была в 2009 году — жирная свинья!!! ужас!!! НОГИ ТОСТЕННЫЕ!!! ффуууу
и вот рожать пошла
и вот вчера)
Пожаловаться
Sashulia
ну худыш! Я на первой фотке тебя даже не узнала- видела в конкурсе сегодня, но даже не подумала что это ты. Беременность тебе явно на пользу пошла))
Пожаловаться
Liza
да говорю свинобазой была(
Пожаловаться
Sashulia
ну нет… это перебор конечно, так не надо говорить)) Просто сейчас совсем утонченная, я так тоже больше люблю)
Пожаловаться
Liza
  мне вообще не нравится! а можно вопрос, почему ИВ?? я сразу говорю я не сектантка и не отъявленная ГВшница… просто любопытно!!! мне вообще пофиг на чем ребенок вырос)
Пожаловаться
Sashulia
по собственному желанию так сказать. Грудь то у меня пережила 2 операции, неизвестно как она отреагирует на лактацию. Третью операцию я чет не хочу уже) Ну и просто если честно нет желания, такой у меня бзик. Не хочу быть полностью привязаной. Хочу чтобы и папа сразу принимал участие в жизни малыша. Мы с ним и первого ребенка по очереди кормили ночью из бутылочи. Ну и на работу я собираюсь выйти уже с сентября, а то и раньше… я частенько в другой город езжу. Так что короче мы опять посовещались и решили быть на ИВ.
Пожаловаться
Liza
аха понятно!!! я тоже не кормила) и мне нравилось что мы с мужем поочереди кормили с бутылочки! но у меня было молоко, у меня Варя не брала грудь мою и в итоге я тупо сцеживала несколько раз в день и она до 9 мес как бы на ГВ… но и не на ГВ)) о как)) и я тоже уезжала, ночью муж кормил ее…
Пожаловаться
Liza
Саааш, главное прокладонов побольше… никогда эти багровые реки не забуду...
Пожаловаться
Sashulia
да уж… я тоже))а у меня еще швы были… мне не все прокладоны удобны были… ой   я намучилась пока подобрала. Мне муж всех видов привозил)))пока самые мягонькие не нашли)
Пожаловаться
Liza
у меня тоже шов был огромный — эпизио((( а потом когда заживал чесался ужасно(( фууу…
Пожаловаться
Sashulia
а у меня он до сих пор когда мес неприятно тянет… хоть и не видно его уже тысячу лет, но вот ощущения остались
Пожаловаться
Liza
а у меня нормально, как и не рожала вовсе) а у тебя какой плод предрекают?? большой?

Пожаловаться
Sashulia
пока ничего не предрекают. Пойду на узи через неделю… но не думаю что большой будет. Моя Г вообще паникует что у него там недовес в связи с моим набором веса((( Да и узи это настолько неинформативно. Мне в первый раз в 36 недель говорили что весит ребенок 3 кг. А я родила в 40 недель 2900
Пожаловаться
Liza
да верно! а я 2 кг набрала с натягом и родила сама 3550 кг деваку)) кстати, вот там про одноразовые трусы пишут — я накупила… но прикола в них не поянала, они ОГРОМНЫЕ!!! и такие тонкие не понятные… в общем я слава блогу обычных ХБшных набрала еше с собой, такие удобные слипы!
Пожаловаться
Sashulia
я тоже обычные слипы удобные хорошо тянущиеся брала. Не ну 2 кг это конечно пипец… меня бы наверное четвертовали…
Пожаловаться
Liza
ну вот я и похудела сама… я то булка была!!! это я щас дистрофик 50 кг (не забывай у меня рост 175), а была 57…
Пожаловаться
Sashulia
просто все вокруг твердят мне что если я буду недоедать то ребенок будет дистрофик… задолбали уже.
Пожаловаться
Liza
Я нифига не ела… меня в вену глюкозой кормили… нет у меня были припадки жора иногда, но это было бесполезно, я рыгала потом как фонтан! в итоге у меня желудок уменьшился и я корочкой хлеба наедалась! потом она выросла в животе и лежала вертикально и сильно головой поджимала желудок — была изжога всегда и чувство сытости, как будто я переела… я вообще не хотела есть! и вот результат — 3550… и родила я сама, а некоторые жрут как свиньи набирают по 30 кг и и кесарят и там дети по 2 кг… ну я это как бы образно)
Пожаловаться
Sashulia
мда… от чего это зависит не понятно…
Пожаловаться
Liza
главное — шоколадку себе возьми)) ну или ченибуд ь вкусненькое… душу отвезти после родов 
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
https://forum.baby.ru/blogs/post/95421717-93031418/

правда давно уже писала!
Пожаловаться
Sashulia
спасибо!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
)))
Пожаловаться
Наталья
Во всех разые ьребования и разрешения! Где рожала давали список на дне открытых дверей! Например у нас нельзя было свою одежду малышу и маме, а у вас может нужно даже. Уточните сначала, а потом мы вам дополним ;-)))
Пожаловаться
Sashulia
Ок. Просто в наших роддомах даже дня открытых дверей нет))) ну попробую узнать у своего врача про список…
Пожаловаться
Наталья
Примерно, может правда у вас что нельзя, тут насоветуют, а мужа развернут с сумками ;-)))) и какую сумку-первая-только документы, тапочки резиновые, носочки, вода и малышу носочки и шапочку, и телефон еще! Третья тоже вам и малышу на выписку что купите, косметика, обувь, плойка или чем пользуетесь, резинка, заколка. И автокресло группы 0 или 0+. а вот со второй могут быть нюансы ;-))))
Пожаловаться
Sashulia
ой… вот как всего много. Надо составить список и ничего не забыть. Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
ЭТо было у нас в 4 роддоме, у вас может сразу и халат и рубашка нужны! Уточняйте пока время есть ;-) обычно есть памятка у каждого РД.
Пожаловаться
Алена
А вообще в каждом роддоме свои правила поэтому я приехала в роддом и посмотрела тамошний список)))
Пожаловаться
Sashulia
ааа… я думаю в наших роддомах таких списков нет…
Пожаловаться
Алена
Да ладно))) везде должно быть)))
Показать ещё