Родить ради материнского капитала

Оказывается, что есть и такие. Когда я лежала в роддоме, то со мной в палате была девочка, которая родила второго ребенка (при том, что первому ребенку был 1 годик). Так вот она так смело и заявляла, что решили с мужем рожать второго только ради денег, 250 тысяч. Каково же было ее удивление, когда ей сказали, что деньги сразу не выдадут.

Алла
0121251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопка

у нас у всех свое мнение, я всегда хотела двоих детей и чтоб сразу, чтобы разница минимальная была, у нас 1комнатная квартира, и если я могу получитьматеринский капитал и расширить, почему бы и нет, копить на квартиру с ребенком не получается, ипотеку брать, не извесно как завтра жить будем, не говоря уже о 15ти лет, а если государство дает шанс улучшить свои жилищные условия почему бы и не воспользоваться этим!?, только я не пойму почему все говорят что поистечении 3х летнего возраста, в законе на данный момент я не нашла этого.

Пожаловаться
Ольга
Ребенок дается на всю жизнь, а 300 тысяч не бесконечны. Пусть остается это на совести тех, кто рожает ради денег… Ребенок долгожданный сам по себе хорошо, а то что государство сменило политику и поддерживает родителей, еще лучше. Конечно до учебы ребенка от них останется пшик, в нашем-то государстве, а то что семьи могут реально улучшить жилищные условия, большой плюс и для ребенка тоже. Просто неприятно, когда «добрые» люди считают твои деньги или интересуются, куда ты их потратишь… Как будто это зарплата!
Пожаловаться
Ольга
А у меня мой родной дядька подбивал свою жены родить малыша, когда узнал что деньги потом можно получить, хотя им уже чуть больше 40 каждому, ты говорит жена не работаешь, где еще заработаешь 250 тысяч? Хотя у меня тоже сейчас родственики многие спрашивают, мол а когда деньги получать большие будете? Замучилась всем объяснять, что деньги не дают сразу да и получить их наличкой на руки проблема
Пожаловаться
Базарбаева ольга
каждому свое все таки…
Пожаловаться
 Алла
Так вот именно. Видимо кто как тратит еще. Не все мамочки готовы что-то покупать своему малышу. У нас соседка в подъезде родила и ходила у всех вещи просила для ребенка, так как покупать не хотела.
Пожаловаться
Елена
Не понимаю таких людей. Ведь на ребенка намного больше тратится.
Пожаловаться
Нинэлька
… даааааааааа, и не то что не сразу деньги дадут, а как минимум через 3 года ) а за это время стока денег убежит на ребёка!!! Я вот еще не родила, а мы уже около 50.000 потратили, из них 30.000- роды +страховка… Так что чтобы СЕЙЧАС в наше время делать детей ради денег надо головой в детстве очень сильно удариться 
 А я еще слышала, что в деревнях детей из детдомов берут, чтобы денег давали больше, и так в семьях получается по 5-10 детдомовских детей, которые живут  как коровы в сарае, грязненькие, голодные, и уставшие от постоянной работы…
Да и что говорить, когда детей из домов ребенка за деньги за границу продают, а их там убивают, это при том, что, например, если одинокая, но состоятельная женщина, которая вполне сама в сосотоянии воспитать ребенка, может годами ходить и вымаливать чтобы ей дали ребёнка, которого она искренне будет любить…
Пожаловаться
Виктория

Это конечно ужасно, но это правда жизни… Причем ладно рожали бы из благополучных семей… Но после принятия закона о рождении второго ребенка, столько женщин, чуть ли не бомжеватого вида, принялись детишек рожать, что просто жуть… А ведь когда узнают о том, что деньги не получат – отдают детей в приюты!.. что еще хуже....
       На самом деле деньги можно получить на руки сразу после рождения, но только для повышения жилплощади! То есть пишется заявление о просьбы выдать деньги, дабы приобрести квартиру (ну или хотя бы выдать за нее ссуду побыстрей)… тогда деньги даются на руки… Ну и проверяется конечно, что их именно на это дело и потратили...

Пожаловаться
Анастасия
Ужас просто, неужели они не понимают, что все эти деньги уйдут на ребенка, причем до 18 лет в N раз больше…
Пожаловаться
SSVETIK
девочки, а мне знаете как часто во время третьей беременности говорили, что я наверное рожаю ради денег! Обидно так было! Какие там деньги!
Пожаловаться
Да уж… Жалко мне ее и ее детей... 
Не уверена, что она их любит..