Врач -Педиатр

Подскажите, после рождения ребенка, кто должен сообщить об этом в детскую поликлинику? Роддом или я? И если я живу не по прописке, мне обращаться в поликлинику по месту жительства? Что для этого я должна предоставить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна «У-У»
мы полис получили сразу благо что проблем с этим нет никаких очередей и лишних бумаг. вам главное ребёнка прописать там где прикреплена ваша поликлинника а где вы прописаны не имеет значения. как выпишетесь из роддома врач сама должна прийти на следующий день а потом можете уже оформлять документы на прописку. так же вам в роддоме дадут справку о рождении с ней идёте в загс регистрировать ребёнка потому что без свидетельства о рождении не пропишете. потом уже с пропиской и свидетельсвтом можете собирать справки на пособия
Пожаловаться
Надюша
у нас тоже роддом сообщал в поликлинику, они кстати там и спрашивают по какому адресу живете, и что врач придет туда на следующий день после выписки из роддома.
Пожаловаться
 Ольга
Мы тоже живем не по прописке. Еще и малыша туда же прописали. Я когда в роддом приехала спросили где проживаем и в какую детскую поликлинику будем обращаться.На следующий день после выписки к нам уже участковая медсестра пришла, осмотрела ребеночка и все рассказала. Полис мы получали сразу, потому что на месячную комиссию якобы уже нельзя без полиса, и врачи отказываются принимать карапуза без него(( 
Пожаловаться
 мария
я тоже живу не по прописке. но при выписке из роддома указала адрес где буду постоянно проживать, наследующий день пришла врач из детской поликлиники прикрепленной к тому адресу где мы проживаем, ей я отдала последний корешок от родового. и все. единственное нас попросили поставить штамп на полюс малыша, что мы откреплены от полеклиники по  тому адресу где прописаны. вобщем то вам должны были все объяснить.
Пожаловаться
Маша
Лично у нас сообщал роддом в день нашей выписки. А сообщают они в ту поликлинику, какой адрес укажете.  
Актуальные посты
платье в стиле 50-х
сколько надо сосать