Подскажите, после рождения ребенка, кто должен сообщить об этом в детскую поликлинику? Роддом или я? И если я живу не по прописке, мне обращаться в поликлинику по месту жительства? Что для этого я должна предоставить?
Врач -Педиатр
Комментарии
Яна «У-У»
Улан-Удэ
мы полис получили сразу благо что проблем с этим нет никаких очередей и лишних бумаг. вам главное ребёнка прописать там где прикреплена ваша поликлинника а где вы прописаны не имеет значения. как выпишетесь из роддома врач сама должна прийти на следующий день а потом можете уже оформлять документы на прописку. так же вам в роддоме дадут справку о рождении с ней идёте в загс регистрировать ребёнка потому что без свидетельства о рождении не пропишете. потом уже с пропиской и свидетельсвтом можете собирать справки на пособия
Надюша
Красноярск
у нас тоже роддом сообщал в поликлинику, они кстати там и спрашивают по какому адресу живете, и что врач придет туда на следующий день после выписки из роддома.
Ольга
Магнитогорск
Мы тоже живем не по прописке. Еще и малыша туда же прописали. Я когда в роддом приехала спросили где проживаем и в какую детскую поликлинику будем обращаться.На следующий день после выписки к нам уже участковая медсестра пришла, осмотрела ребеночка и все рассказала. Полис мы получали сразу, потому что на месячную комиссию якобы уже нельзя без полиса, и врачи отказываются принимать карапуза без него((
мария
Пермь
я тоже живу не по прописке. но при выписке из роддома указала адрес где буду постоянно проживать, наследующий день пришла врач из детской поликлиники прикрепленной к тому адресу где мы проживаем, ей я отдала последний корешок от родового. и все. единственное нас попросили поставить штамп на полюс малыша, что мы откреплены от полеклиники по тому адресу где прописаны. вобщем то вам должны были все объяснить.
Маша
Дочуня
15 лет
Москва
Лично у нас сообщал роддом в день нашей выписки. А сообщают они в ту поликлинику, какой адрес укажете.
Актуальные посты
платье в стиле 50-х
сколько надо сосать
сколько надо сосать