Кусачки или ножнички?

На днях вычитала некоторые мамочки стригут ногти своим деткам во сне. Поделитесь опытом как стрижка ноготков малышей проходит у вас, малыш не брыкаетса?
И еще чем вы пользуетесь кусачками или ножничками специально купленными для деток или своими? Девочки Америки напишите пожалуста бренд какой лучше приобрести.

Svetlana
0611015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Груздова

Стригу самыми обычными детскими ножницами, не во сне… просто разговариваю с сынкой, он слушает, не брыкается)

Пожаловаться
Валюшка
уже опытная))) стригу детскими ножничками, когда крепко спят. ручки расслаблены, не брыкаются. у подруги стригет муж, пока она кормит.
Пожаловаться
Евгения
Я пока даже и не представляю как таким крошкам с такими мизерными пальчиками можно стричь ногти! ))) Но я пока купила ножнички с тупыми кончиками, а там по ходу разберемся, я думаю.
Пожаловаться
Svetlana
Евгения, я тпже, но стричь нужно, мне подруги рассказывают у них дети с таким маникюром родились, что первым делом пришлось стричь ногти, говорят первый раз страшно, аж руки трясуться.
Пожаловаться
Евгения
Все справляются и мы тоже справимся!))))
Пожаловаться
Svetlana
А куда мы денемся.
Пожаловаться
Татьяна Пилюгина
у нас обычные детские ножницы «курносики», стригу ими с рождения и по сей день, они даже не затупились, хотя нам уже 6 лет будет, и малышам своим такие же куплю
Пожаловаться
Алеся
Я сначала стригла во сне, сейчас уже просто держу ручку и подстригаю. Стригу маникюрными ножничками, не детскими, пробовала кусачками — не удобно, ноготок только гнётся.
Пожаловаться
МамочкаЕхиднушка
Я первый месяц боялась очень стричь. Он у меня спал в варежках да и днем был тоже в них. Мама говорила типа кусать ему ногти нужно… бред какой то деревенский. У меня фишер прайс дет кусачки. Ими и стригу. Отвлекаю игрушками или картинками или стишками-песенками. Иногда успеваю все 10 пальцев обработать иногда 1-2, потом достригаю. Ножницами не пробовала но думаю нам не подойдут-слишком мы вертлявые.
Пожаловаться
МамочкаЕхиднушка
Во сне не стригла. Он так крепко не спит. Иногда ему интересно наблюдать как я стригу ногти. Смотрит.
Пожаловаться
Svetlana
Мне подружки говорят, что варежки нужны первое время именно для того чтоб ребенок себя не царапал.
За месяц наверное ногти сильно отросли?
Пожаловаться
МамочкаЕхиднушка
Ну не особо сильно. Родился уже с маникюром)))) да, варежки для этого и нужны. У меня долго царапал лицо, особенно по ночам. Ночью до 3х наверное мес носили. Я несколько раз ездила в бэбиарас покупала наборы (только там нашла с мягкой резиночкой и просторные). Постоянно собака утаскивала одну варежку куда нибудь))))))
Пожаловаться
Svetlana
Я видела мягенькие варежки скорей я бы их назвала теплыми и котоновые, какие лучше купить?
первые сверху или снизу?
Пожаловаться
МамочкаЕхиднушка
У нас немного другие были. Чего то он лайн их нет. www.baby.ru/photo/157357674/ Вот такие у нас были. Набор из 3х штучек. Только цвета зеленый, желтый и белый.С махоньким бантиком. Там мне резиночка понравилась очень. Остальные слишком ручку перетягивали либо сама варежка уж слишком маленькая, только для кулочка.
Пожаловаться
Svetlana
спасибо, я видела в магазине такие.
Пожаловаться
Екатерина Солнышко
Сначала детскими с закруглёнными концами, а после… маникюрными… Как-то у нас всегда эта процедура проходила на «УРА».
Пожаловаться
Tatiana
мне нравится обычными маникюрными ножницами. никопгда не стригла во сне, пыталась- просыпается!
Пожаловаться
Дарья Куимова
Первое время стригла во сне т.к. сынок сильно брыкался, пользовалась детскими ножницами. Сейчас сидит спокойно стригу своими т.к. у детских болтик быстро расшатался   и стало невозможно ими пользоваться.
Пожаловаться
NataFika
Кусачками. Ими мне легче. Когда стригу песенки пою, тогда хотя бы не дергается  
Пожаловаться
Eve
И тем и тем, всегда давался. Проблем нет, главное чтобы не был уставшим\голодным\раздраженным
Пожаловаться
Mamamaryna
Своими кусачками, у меня revlon
Пожаловаться
Мaруcя

стригла всегда обычными маникюрными. и никогда — во сне.

Пожаловаться
Olga
Стригу во сне. Детскими ножницами
Пожаловаться
Галина
Стригу своими ножницами маникюрными, они тоненькие. Хочу купить детские/
Кусачками опасаюсь, и сама не пользуюсь.
На руках стригу во сне, брыкается. А на ногах — раньше во сне, сейчас в стульчике для кормления, т.к. щекотно, и если спит — просыпается.

Показать ещё