Размеры кроваток. Помогите разобраться.

В общем совсем я запуталась. Скажите мне есть ли принципиальная разница какого размера кровать брать? Есть вот размеры 120*60, 125*65, 140*70. Больше всего как я понимаю выбор первого варианта размера. А в чем могут быть проблемы если я выберу кровать большого размера? Выбор постельного белья меньше? А то вот все пишут… Не стандартный размер… А в чем собственно сложность этого нестандарта?

Sashulia
0341457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Зюмочка♥♥♥
Сашуль, ни чем помочь не могу… сама в этом не разбераюсь((
Пожаловаться
Sashulia
да уж)) и я вся в думах…
Пожаловаться
Наталья
Вы уточните, возможно это ГАБАРИТНЫЕ размеры кроватки, а внутренние размеры, они же размеры матрасика, одни и те же 120*70
Пожаловаться
Sofi
матрас, пост.белье, борты — все это сложно найти. У нас 140*70, меня аж колотит в магазине от лилипутских размеров постельного белья, в нашем городе тяжело найти, заказываю с Омска
Пожаловаться
счастливая Олькин
не помню размеры нашей кроватки, но матрас у нас ортопедический, довольно высокий… в готовых комплектах постельного простынь для него короткая… подвернуть под матрас не получается, только по бокам чуть свисает. мелкий всю ночь крутится как юла и выдирает ее нафигутром просыпается… не пойми где что… все вперемешку и простынь, и одеяло, и клеенка...
короче, к чему я… шью я постельное в кроватку ему на заказ с большой простынью… так что все разрешимо, было бы желание. не найдешь постельное стандартное, всегда можно сшить.
Пожаловаться
Кристиночка
Матрасы и постельное труднее найти…
Пожаловаться
RAKASA
матрас и постельное бельё надо будет тоже подбирать… ну а так в принципе большая конечно лучше)
Пожаловаться
ильмира
мы все в одном месте брали, все и сразу. хороший матрас это кокосовый это так на всякий случий.
Пожаловаться
София
у нас кроватка 125*70. Матрасик даже и не искали, в магазине были разные размеры. Мне кажется, чем больше кроватка, тем лучше, ребенку не так тесно))
Пожаловаться
Татьяна
Мы взяли такую кроватку и комодик. Шкаф возьмем позже, он нам пока не нужен.  Размер матраса 140*70.

Когда малыш чуть подрастет делается в такую кроватку, я думаю в годика около 3 можно уже перекладывать, а может и раньше. А там уже на сколько хватит и брать что-то более взрослое.
Всё из дуба, так что точно прочное...))) Ни с матрасом, ни с постельными никаких проблем. У нас что каменный век?

Пожаловаться
Мария Гавриленко
Зачем тебе потом головная боль, бери стандарт))
Пожаловаться
Алена
матрасик и постельное. как правило, все 120х60. знакомая взяла итальянскую кроватку за 45 тыр, потом, не могла матрасик подобрать…
Пожаловаться
Sashulia
Ну странно)) обычно где продают дорогие кроватки там же к ним есть и выбор матрасов…
Пожаловаться
Алена
в том то и дело) я тоже так думала… а оказывается, что нет 
кстати, Даша тоже с такой проблемой сталкивалась, когда Давиду кроватку заказали, а с матрасиком — печаль..
Пожаловаться
Юлия Саитова
Обычно стандарт идёт 120х60, в основном постельное бельё, матрасики и прочее идёт имено по этому стандарту, и выбор огромный. Конечно при желании можно найти и на другие размеры, но уже выбор будет не так велик, у нас в городе, например, я даже понятия не имею где можно найти что-либо по нестандартому размеру кроватки)) Ну я думаю в инете можно найти! Вообще я бы конечно хотела, чтобы у моих детей была большая кроватка, они в маленькой нифига не спали, потому что места мало и развернуться было не где…
Пожаловаться
Natasha
Матрас, белье, я сначала тоже хотела брать не стандарт. Ребенок больше 3 лет спать в этой кровати не будет, нужен будет диван или что-то такое, и смысл брать эту здоровую кровать????
Пожаловаться
Sashulia
Да я тоже ее до 5 лет не собираюсь использовать просто внешне понравились.
Пожаловаться
Natasha
Я когда в живую увидела эту кровать 140*70 чуть плохо не стало, как в эту КРОВАТИЩЕ, положить маленькую крошку… в итоге мы сначала купили люльку, потом в 4 мес поставили кровать, у нас Джованни Браво, не дорогая и смотрится клево!
Пожаловаться
Наталья
У нас кровать 140*70, а чаше всего все аксессуары продают на стандарт 120*60. Клеенки, постельное белье, бортики в кровать, матрас! )))
Пожаловаться
Мария
Мы взяли 140х70, и матрас легко подобрать, и постельное и т.д. Просто кто на что ориентируется. У нас так получилось из-за того, что кровать которую мы захотели, шла только с таким размером спального места. И конечно если есть куда поставить. в моем журнале можно посмотреть, смотрится не громозко!
Пожаловаться
Sashulia
А постельное у вас какой фирмы? Боюсь что не под беру ничего на большую кровать
Пожаловаться
Мария
Производитель Кидс Фэшн, у них простынь вообще 150х100, но на резинках и одевается на все размеры удобно. Мы набор брали, там и борты высокие, хорошие и белье удобное большое. Так что я в этом проблему не вижу)
Показать ещё