Страх КС

Здравствуйте, мамочки!!! И будущие и настоящиеНикак не могу справиться со страхом. Мне предстоит плановое КС. Первого мальчишку рожала сама, роды проходили в течении 12 минут, а схватки были безболезненными.А в этот раз врачи настаивают на КС, т.к. миопия с изменением глазного дна. Подскажите, какую анестезию выбрать… Общую или эпидуральную. У кого было КС, как долго отходили от наркоза(при общей)и как перенесли. И при эпидуральной поделитесь своими впечатлениями. Заранее благодарна

Елена
010513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Да, девочки! Спасибо, кто откликнулся!!Я так понимаю, сколько людей, столько и мненийНу хоть радует, что таких, как я много
Пожаловаться
C4H10FO2P
было экстренное, но под общим наркозом, отошла через 2 часа… ребенка принесли кормить через 8 часов, лежала хохотала:) а чего и не помню… зато выспалась:) каждая конечно по разному переносит наркоз но я бы не хотела чуствовать мало того чуствовать  как пол тела отнялось , так еще мне его вытищили бы и сразу бы на грудь плюхнули… нет уж спасибо, может я брезгливая, но в том что его всего в кровищи и в смазке дают подержать ничего милого в этом не вижу… к тому же если еще и кормить… в крови и так «гуляют»  различные препараты которыми обкалывают перед КС 
Пожаловаться
Ольга
ужас какой вы пишите...
Пожаловаться
Леся-ветеринар
плановое кс было под эпидкралкой, встала через 10 часов после операции, первый день, да, тяжко, но терпимо… дочу, кстати, забрала на следующий день, хотя положено было через трое суток, хотели забрать на ночь ее обратно в детское, но я не отдала уже-с ней уже на 3-й день скакала козой, все-таки ребенок с тобой очень тонизирует, уже ни до боли, ни до жалости к себе))))
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
делали под общим.отошла очень легко.через 6 часов уже вставала
Пожаловаться
Нина Иванова
у меня была эпидуралка… номано всё! я так намучилась до КС (пыталась сама родить 3 дня), что даже уснула во время операции (!!!), проснулась когда дочу вытащили и она заплакала… рожала ночью… утром проснулась и пошла, тяжеловато было ну ничё – легче чем естественные роды конечно… правда потом со швом с эти маяться...
Пожаловаться
Эльвира
у меня был общий наркоз, т.к выбрать даже и не дали, перенесла хорошо, через 2 часа проснулась и мне показали сына.вообщем всё хорошо! Удачи вам, лёгких родов!!!
Пожаловаться
Ольга
эпидуралка была. имхо лучше чем общий наркоз. Не засыпаешь, и дитеныша сразу видишь))) и прикладывают сразу после того как обмоют его..
на сл. день уже расхаживалась в своей палате)))
ттт.
Пожаловаться
Дина
Делала при первой б. эпидуральную анестезию, довольна очень, восстановление идёт быстрее, да и голова ясная.На второго ребёнка не рискнула э.а., так как не знала насколько хорош анестезиолог, сделали общий наркоз… воспоминания жуткие, хотя некоторые девочки были довольны.Видно на меня действует плохо, проревела всю ночь, хотя не помню этого, девчонки из реанимации рассказывали, болтала всякую чушь, ругалась с врачами, не подпускала к себе… пустота, ничего не помню… В этот раз буду только эпидуральную делать)
Пожаловаться
Жакова Анастасия
мне тоже предстоит кс по той же причине что и у вас, безумно боюсь и тоже задаюсь этими же вопросами если что узнаете зайдите ко мне напишите пожалуйста