Молокоотсос, нужен ли???

Всем привет! Практически всё необходимое для малыша мы уже купили (коляска, кроватка, комплект на выписку и др.)! Но есть вещи без которых некоторые мамочки не обходятся, а некоторые даже не пользуются. И у меня теперь дилемма, покупать ли молокоотсос заранее, нужен ли он? И если покупать какой лучше, обязательно ли электрический? А может он вообще не нужен и стоит посмотреть будет или не будет молока, в общем я в лёгкой растерянности! Что посоветуете?

Яна
045699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталихх
  маммолог на консультации рекомендовал брать обычный механический и не злоупотреблять им. Ребенок должен стать вашим молокоотсосом ))))) Если вы будете дополнительно использовать прибор, то будете стимулировать выработку молока больше, чем нужно ребенку. Тем самым могут возникнуть проблемы с грудью.
Пожаловаться
Алина
Мне не понадобился.
Пожаловаться
ольга нет
Я КУПИЛА ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ РОДДОМА НО ОН МНЕ УЖЕ ПОНАДОБИЛСЯ В РОДДОМЕ ПРИХОДИЛОСЬ РУКАМИ СЦЕЖИВАТЬ…
Пожаловаться
Мария
надо брать. Не обязательно электрический, достаточно и ручного. Он увеличивает лактацию, если вдруг молоко начнёт уменьшаться. А рано или поздно у каждой мамочки наступает лактационный кризис. Вот тогда он пригождается.
Пожаловаться
СияющаяПустота
лучше подождите, купить всегда успеется.
Пожаловаться
Lena
+100
Пожаловаться
Екатерина
заранее не надо. У Вас замечательный молокоотсос будет спать рядом) 
Пожаловаться
Lena
у меня была такая же ситуация. тоже не знала. а на следующий день после выписки отправила мужа за электрическим.
лично ч бы без него умерла, а вообще советую купить после роддома, когда точно будете знать, нужен он или нет.
Пожаловаться
Lena
а вообще лично я бы вам посоветовала бы его купить только для того, чтобы делать запасы молока (заморозка) на разные случаи жизни!!! руками не насцедишься.
а лактация она и без него должна установиться
Пожаловаться
оксана
первые три дня)))и то руками справлялась потом  вообще нет))
Пожаловаться
Алла
во-первых молоко будет))) во-вторых заранее не покупайте, они стоят не дешево, если понадобится вам родственниеи его купят и принесут. Лучше механический а не электрический
Пожаловаться
Алина Слепых
мне не нужен был.
Пожаловаться
Инна
пока не берите, если что, родственники подвезут...
Пожаловаться
Настюша Серебрякова
Пока не заморачивайтесь на этот счет… честно, не стоит.
Пожаловаться
Настюша Серебрякова
в общем, уверена, ничего не поняли… мы все индивидуальны… смотрите сами.
Пожаловаться
Ирина
мне не пригодился, грудь очень большая, вообще не сцеживал.Зря потраченные деньги, приходилось руками
Пожаловаться
Елена
я купила, что бы не гадать — понадобится он или нет
Пожаловаться
Ёжик
Первые 3 месяца я без него жить не могла
Пожаловаться
Lena
+100000000
Пожаловаться
Анна
+1000000000000000!