Молокоотсос, нужен ли???

Всем привет! Практически всё необходимое для малыша мы уже купили (коляска, кроватка, комплект на выписку и др.)! Но есть вещи без которых некоторые мамочки не обходятся, а некоторые даже не пользуются. И у меня теперь дилемма, покупать ли молокоотсос заранее, нужен ли он? И если покупать какой лучше, обязательно ли электрический? А может он вообще не нужен и стоит посмотреть будет или не будет молока, в общем я в лёгкой растерянности! Что посоветуете?

Яна
045699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мне муж на 2-е сутки привез,(сам покупал) когда молоко начало «приходить», титьки болели жутко, руками сцедить 2 БИДОНАбыло не возможно-очень больно, молокоотсос спасал до 3 х мес, а так один раз даже лактостаз случился
Пожаловаться
Маргарита
Я купила после родов, ручной. Прегодился, сцеживаю молочко. Можно сцедить и не надолго оставить ребёнка с бабушкой, к примеру. Или сцедиться и поспать непрерывным сном, а кто то ребенка покормит. Очень полезная вещь для меня. Родите и на месте определитесь.
Пожаловаться
Татьяна
когда с первым шла на кс не было молокоотсоса… потом муж купил в срочном порядке… ручной авент… очень пригодился… сейчас заранее буду покупать… только я думаю что смысла нет в электрическом…
Пожаловаться
Мария
Я на всякий случай купила, Авент ручной с массажером. Лучше пускай сразу будет со мной, нежели потом срочно покупать и т.д.) 
Пожаловаться
Мамочка
Сестра моя не пользовалась молокоотсосом. Правильно кормила, распределяла молоко. А другая родственница пользовалась молокоотсосом. Я не покупала, мне родственница отдала свой… Не знаю даже, пригодится он мне или нет?!
Пожаловаться
МамаБульки
а у вас в роддоме что, не дают? свой нужен?
Пожаловаться
Яна
Я не знаю, не интересовалась!
Пожаловаться
МамаБульки
я в первые дни собираюсь пользоваться при необходимости тем, что в роддоме (там насадки новые стерильные даются). а потом посмотрю по необходимости покупать или нет
Пожаловаться
Елена Комиссарова
мне пригодился, может бу поискать?
Пожаловаться
Елена Комиссарова
электрический берите, с ручным не вышло ничего… а вот электрический подошел
Пожаловаться
Ксения
Я взяла ручной авент, возьму в роддом с собой)
Пожаловаться
Яна
Я тоже хотела, но думаю не разрешат, т.к. простерилизовать не где будет, а ответственность за деток до выписки на врачах. В общем поинтересуюсь у своего гин. на эту тему.
Пожаловаться
Яна
В общем в роддом всё равно не пустят с ним, значит буду смотреть как у меня с молочком, если что куплю! СПАСИБО ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!! Очень помогают ваши советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Я заранее не покупала, но на третий день когда пришло много молока просто завыла без него, а сейчас он мне очень помогает
Пожаловаться
MissIriss
мне молокоотсос пригодился только к 5-ти месяцам, когда уйти надо было надолго:) а так дочка прекрасно сама справлялась. У меня ручной авент, очень хороший (достался от подруги)
Пожаловаться
Яна
Вот такой и хочу! Спасибо!
Пожаловаться
Анюта
У меня ручной, первые месяца 2-3 активно пользовалась, молока было очень много. В роддоме начала ещё использовать. Только запрещали сцеженное молоко оставлять в бутылочках, мол, вы их не стерелизуете и молоко будет с микробами…
Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Пока не берите, если много будет молока тогда и купите, они продаются в любай аптеке, от самого обычного до усовершенствованых!!! Я себе покупала и советую вам АВЕНТ вакумный, или компрессорный вроде, У меня вакумный-я с ним забот не знала! 
Пожаловаться
МаМаЧуда
для меня это было спасением молоко пришло на третьи сутки проснулась на каменных титях ляля не бурут жесткие акушерка раздаивала ппц как вспомню болнее чем рожать! муж принес в обед это чудопотом  тоже пользовалась молока было много а сцеживать обязательно надо
Пожаловаться
Анастасия Заплишко
не покупала, он мне был не нужен, все время с ребенком, инструктор подсказала, что могут возникнуть проблемы с грудью (застой может быть), если им пользоваться не регулярно, а так полезная вещь, если нужно оставлять ребенка на продолжительное время
Пожаловаться
Lena
а чтобы застоя не было, нужно просто во время сцеживаний грудь массировать!
Пожаловаться
Анастасия Заплишко
понятно, вот меня инструктор и предупредила, что если вы уж  приобрели  и пользуетесь этим аппаратом,  будьте  добры, соблюдайте некоторые правила, чтобы с маститом потом не бегать, а мне зачем лишние проблемы, если я все время с ребенком
Пожаловаться
Lena
если всегда с ним, то я согласна.
А я, благодаря молокотсосу создала запас молока в морозилке, который очень пригодился и пригождается до сих пор! )))
Пожаловаться
Анастасия Заплишко
согласна, вещь очень полезная, но мне не пригодилась
Показать ещё