Ну и как Г. ставит срок???

Просто моя Г. меня уже начинает бесить!!! Обычно же ПДР высчитывают по дате первого дня последних месиков, ну или по данным УЗИ, особенно которое было сделано на начальном сроке Б. Дело в том, если считать по менстре, то ПДР выпадает на 29 апреля. Если по дате зачатия, (я её знаю) то примерно 3 мая. Получается по месячным у меня вообще срок должен быть уже почти 38 недель, от даты зачатия — 36 недель (почти 37 уже). В понедельник была на приёме, так моя Г. отправила меня на КТГ, при этом ставит срок 35 недель!!!??? Вот откуда она взяла такой срок???? Я в шоке!!! С одной стороны было бы мне пофиг… Но мне предстоит ПКС, так как первое было ЭКС. Так я хотела бы заранее уже на 38 неделе в роддом сдаться, это получается примерно с 22 апреля, но если она ставит срок меньше значит и отправит меня позже???  Для инфы: дата последних месячных 23 июля 2012г. (цикл правда у меня не 28 дней, а 31 день) Дата зачатия 10 августа 2012г. Хоть выпрашивай направление у неё в роддом на 22 апреля((((

Ну и как Г. ставит срок???

ИрРрА
032516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Ланк
хороших Вам родов )
Пожаловаться
ИрРрА
спасибо!!! И Вам лёгкой беременности!!!
Пожаловаться
Лана Ланк
если вы знаете дату зачатия, значит вы и знаете свой точный срок. а вообще, гинекологи ставят сроки по размерам живота и пр. по узи. плод большой-ПДР быстрее например. Нам ставили ПДР 2011году 30июля по узи. а маленький захотел вообще родится 17 августа. я знала свой срок сама, ровно 40 недель. а у них зафексировано41. 
Пожаловаться
ИрРрА
сначала она ставила правильный срок, а вот почему вдруг он у неё на две недели уменьшился непонятно! Ну буду требовать направление в роддом с 22 апреля!!!
Пожаловаться
Анна
сьезди в роддом поговори
Пожаловаться
ИрРрА
так туда надо с направлением уже ехать. Ничего 19 апреля пойду на приём и заставлю мою Г. дать мне направление на 22 апреля! ВЫ как? Растёте?
Пожаловаться
Анна
да ир в длину так точно)
Пожаловаться
Милана
У меня дата зачатия 12 августа. ПКС на 27.04 будет 38 и 5 дней. Те у вас с 22 апреля уже точно полных 38 недель. Тоже не пойму почему вам сейчас 35 недель ставят. а по узи вам сколько недель ставят?
Пожаловаться
ИрРрА
по узи совпадает с моими подсчётами, т.е. на данный момент завтра будет 37 недель.
Пожаловаться
Милана
Тогда вы все верно рассчитали и Г. Нужно вам дать направление как вы спросите)) совсем чуть чуть осталось))
Пожаловаться
Надюшка Сафонова
у нас только по узи пдр ставят
Пожаловаться
Лиана
аналогичная ситуация и тоже ПКС, причем уже и схватки были, сохраняюсь гинипралом
Пожаловаться
ИрРрА
главное хотя бы до 37-38 недельке доходить.
Пожаловаться
Елена Спиридонова
;-) у нас почти одинаково;-) дата посл. М 24 июля, дата зачатия, тоже знаю;-) 8 августа;-) мне ставят 37 недель было во вторник
Пожаловаться
ИрРрА
ну вот вам правильно ставят, а тут теперь сиди переживай((((
Пожаловаться
Елена Спиридонова
Не переживайте;-) нам это ни к чему;-)
Пожаловаться
Татьяна Сергеева
У меня с последней беременностью, они мудрили по страшному, срок ставили по узи, каждый раз разный пдр 7, 10, 15 родила 14, а по месикам я почти 10 месяцев носила 17 было бы ровно 10 если бы не родила.
Пожаловаться
ИрРрА
да если бы не плановое КС, я бы даже и не переживала....
Пожаловаться
Светлана
ну узи то по размерам плодда ставят срок.
я родила в 39 недель, здорового ребенка.
а по узи мне говорили, что развитие на 36 недель, типа ноги на 39 недель, а голова и живот на 36))))
Ну и ниче, отличный ребенок 3050, 53см родился
Пожаловаться
ИрРрА
здесь просто вопрос именно в том, чтобы заранее положила на ПКС.
Пожаловаться
КSЮWА
Ну и чего вы паритесь, раз знаете дату зачатия???? Вот подсчитайте и сидите спокойно)))) Я тоже знала дату зачатия и не парилась))))
Пожаловаться
ИрРрА
так хочу же заранее в роддом лечь на плановое КС.
Пожаловаться
КSЮWА
Ваше желание закон, так ей и скажите, я тоже родила раньше ПДР на неделю
Пожаловаться
ИрРрА
ну вот буду просить направление на 22 апреля.
Пожаловаться
Ольга
у нас дата зачатия, в районе 20-24 августа, родила 29 мая
Пожаловаться
ИрРрА
у меня с первым сынулей дата зачатия была 4 сентября, а родила 31 мая)
Пожаловаться
PolarBear
Такое чувство, что вы моего врача описываете прямо)))
Пожаловаться
ИрРрА
да таких полно!!
Пожаловаться
ОЛИВКА Маслинкина
А вот какой им смысл занижать срок? у меня тоже на неделю меньше Г ставит, хотя по узи все четко.
Пожаловаться
PolarBear
Мне бабуля еще рассказывала, что раньше так делали, чтоб больничный на 2 недели меньше платить, а уж зачем сейчас и тем более тем, кто не работает (я, например) понять сложно))
Пожаловаться
ИрРрА
вот такие у нас сейчас врачи, то подстраховывают свою задницу без повода пытаются в стационар загребсти, то сроки всё путают!