Постоянно боюсь не распознать тонус

Всем привет!) скажите мне, возможно ли такое что если у меня будет тонус я его не замечу? Каждый раз после секса прислушиваюсь к себе, если гуляю долго опять прислушиваюсь и так постоянно. Беременность первая и что такое тонус я не знаю🤷♀️ боюсь что в этот момент буду активна и не замечу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочки иСына

А если заметите тонус, то что?

Пожаловаться
Анастасия
МамаДочки иСына 

То не буду носится как угорелая!

Пожаловаться
МамаДочки иСына
Анастасия 

Ничего себе, у вас силы есть носиться)

Пожаловаться
Rogue

Было такое, что я думала, что все хорошо, болей не было, а на узи пришла- мне показали что детка зажат со всех сторон, гипертонус. Выписали магний пить. В общем, бывает без болей. 

Пожаловаться
Анастасия
Rogue 

У меня наоборот, приходила, боялась что скажут тонус, но всё хорошо

Пожаловаться
Kuzyaka

Тонус это нормально и его не надо бояться и тем более прислушиваться есть он или нет. Так что не волнуйся

Пожаловаться
Анастасия
Kuzyaka 

Я это понимаю

Пожаловаться
Оксана

Всю беременность с сильным тонусом и болями
Особенно, когда шевелиться начал
До сих пор ставят угрозу ???
Я сходила к другому врачу и он объяснил, что из-за тонуса не может случиться преждевременных
Все зависит от шейки матки, ее размеры надо проверять
Это вам с узистом разбирать этот вопрос

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

На всех узи и осмотрах тонуса не было, поэтому и хочу узнать что при этом чувствуется

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Тонус -это сокращение мышцы(матки)
Если живот мягкий -тонуса нет
Твердеет -тонус

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Я знаю про то что он должен быть твёрдым. Но у меня не особо мягкий живот был, сейчас если чуть надулся мне может что то казаться

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

А почему вы переживаете?
От тонуса нет лекарств
Кроме магния и магнезии ?

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Ну так я же написала почему) я и не собиралась его лечить чем-то

Пожаловаться
Катя

Даже если тонус будет, то не страшно. Ношпу выпить. Папаверин в попу, магне в6 выпить ещё можно, тёплый душ и лежать?

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Ну я понимаю что это не страшно, просто знать хочу что чувствуется при этом чтобы как раз таки сесть или лечь

Пожаловаться
Olya

Когда почувствуете тяжёлый живот и по состоянию он будет твердый, это тонус, желательно отдыхать при этом. После секса не было тонуса, появился он после 30 недели, при перенагрузках.

Пожаловаться
Анастасия
Olya 

Мне кажется он всегда тяжелый? один раз даже казалось что я очень тяжёлый колобок, просто была какая то тяжесть. Это было в 17 недель ровно. В этот день как раз мне нужно было на узи смотреть шейку и на приём в жк, в итоге при всей моей тяжести и по узи и на осмотре всё отлично

Пожаловаться
Olya
Анастасия 

Может она просто не увидела, в нас в ЖК просто отвратительная узистка. Она мне столько наговорила отклонений, поехала после нее в платную клинику, все отлично у меня было.

Пожаловаться
Olya
Анастасия 

Когда почувствуете опять выпейте нош-пу, если поможет, значит все таки тонус )

Пожаловаться
Анастасия
Olya 

Не увидеть тонус на узи? ну допустим… потом я по шла на приём в жк и доктор трогала живот. Всё хорошо было. Ну и к тому же узист это хороший

Пожаловаться
Анастасия
Olya 

Я не хочу ничего пить без назначения, если бы тогда нашли тонус одно дело, го зачем если живот растёт наверное и должно быть какое то не привычное чувство.

Пожаловаться
Olya
Анастасия 

Ну тогда не могу сказать… И таблетка нош-пы вреда не принесет ) а там конечно вы как знаете)

Пожаловаться
МамаДочки иСына
Olya 

Он проходит обычно через полминуты, можно не успеть до аптечки за таблеткой дойти

Пожаловаться
Наталья Кири

Я вот думала тонус, пришла на узи в 17 недель. А мне говорят всё прекрасно, просто малыш низко лежит, вот вам и кажется!
Тонус не так страшно. Чуть чувствуете, что тяжело, отдохните! Если вы аж прислушиваетесь значит всё у вас прекрасно! Наслаждайтесь беременностью и не забивайте голову!)

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Кири 

Вот и я как то думала, тоже кстати в 17 недель ровно)) но нет

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

тонус-нормальное состояние мышечного органа, коим и является матка. Опасно -когда появляются сильные боли, похожие на менструальные, остальное-норма.