Всем привет!) скажите мне, возможно ли такое что если у меня будет тонус я его не замечу? Каждый раз после секса прислушиваюсь к себе, если гуляю долго опять прислушиваюсь и так постоянно. Беременность первая и что такое тонус я не знаю🤷♀️ боюсь что в этот момент буду активна и не замечу.
Постоянно боюсь не распознать тонус
Комментарии
Актуальные посты
А если заметите тонус, то что?
То не буду носится как угорелая!
Ничего себе, у вас силы есть носиться)
Было такое, что я думала, что все хорошо, болей не было, а на узи пришла- мне показали что детка зажат со всех сторон, гипертонус. Выписали магний пить. В общем, бывает без болей.
У меня наоборот, приходила, боялась что скажут тонус, но всё хорошо
Тонус это нормально и его не надо бояться и тем более прислушиваться есть он или нет. Так что не волнуйся
Я это понимаю
Всю беременность с сильным тонусом и болями
Особенно, когда шевелиться начал
До сих пор ставят угрозу ???
Я сходила к другому врачу и он объяснил, что из-за тонуса не может случиться преждевременных
Все зависит от шейки матки, ее размеры надо проверять
Это вам с узистом разбирать этот вопрос
На всех узи и осмотрах тонуса не было, поэтому и хочу узнать что при этом чувствуется
Тонус -это сокращение мышцы(матки)
Если живот мягкий -тонуса нет
Твердеет -тонус
Я знаю про то что он должен быть твёрдым. Но у меня не особо мягкий живот был, сейчас если чуть надулся мне может что то казаться
А почему вы переживаете?
От тонуса нет лекарств
Кроме магния и магнезии ?
Ну так я же написала почему) я и не собиралась его лечить чем-то
Даже если тонус будет, то не страшно. Ношпу выпить. Папаверин в попу, магне в6 выпить ещё можно, тёплый душ и лежать?
Ну я понимаю что это не страшно, просто знать хочу что чувствуется при этом чтобы как раз таки сесть или лечь
Когда почувствуете тяжёлый живот и по состоянию он будет твердый, это тонус, желательно отдыхать при этом. После секса не было тонуса, появился он после 30 недели, при перенагрузках.
Мне кажется он всегда тяжелый? один раз даже казалось что я очень тяжёлый колобок, просто была какая то тяжесть. Это было в 17 недель ровно. В этот день как раз мне нужно было на узи смотреть шейку и на приём в жк, в итоге при всей моей тяжести и по узи и на осмотре всё отлично
Может она просто не увидела, в нас в ЖК просто отвратительная узистка. Она мне столько наговорила отклонений, поехала после нее в платную клинику, все отлично у меня было.
Когда почувствуете опять выпейте нош-пу, если поможет, значит все таки тонус )
Не увидеть тонус на узи? ну допустим… потом я по шла на приём в жк и доктор трогала живот. Всё хорошо было. Ну и к тому же узист это хороший
Я не хочу ничего пить без назначения, если бы тогда нашли тонус одно дело, го зачем если живот растёт наверное и должно быть какое то не привычное чувство.
Ну тогда не могу сказать… И таблетка нош-пы вреда не принесет ) а там конечно вы как знаете)
Он проходит обычно через полминуты, можно не успеть до аптечки за таблеткой дойти
Я вот думала тонус, пришла на узи в 17 недель. А мне говорят всё прекрасно, просто малыш низко лежит, вот вам и кажется!
Тонус не так страшно. Чуть чувствуете, что тяжело, отдохните! Если вы аж прислушиваетесь значит всё у вас прекрасно! Наслаждайтесь беременностью и не забивайте голову!)
Вот и я как то думала, тоже кстати в 17 недель ровно)) но нет
тонус-нормальное состояние мышечного органа, коим и является матка. Опасно -когда появляются сильные боли, похожие на менструальные, остальное-норма.