Тут вопросик назрел))

Сегодня была в поликлинике. Вставала на учёт.
Гинекологи-акушеры ругались на меня, что я так поздно за это дело взялась.
Мне неловко было .

Да я бы и не против была раньше встать на учёт в женскую консультацию… так то узнала пару дней назад о беременности .

В инете пишут, что это делать нужно на 8-10 неделе. У меня 5-6.

И все таки, я затянула или поторопилась?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

В первую в 21 нед встала. Во вторую и третью — в 9-10. В эту также пойду, если получится. Если не получится, сделаю платно скрининг в 12 недель и с рез-ми потопаю сдаваться в ЖК

Пожаловаться
Aleksandra

Я в 11,5 недель встала, никто не ругался )
5-6 недель это даже рано )))

Пожаловаться
MollysShine

Я встала где-то в 11 недель

Пожаловаться
Helga

Я только сегодня стала на учёт (15 недель), просто 2 раза лежала на сохранении и плюс гинеколог была в отпуске 3 недели. Ну всеравно раньше 12 не планировала идти

Пожаловаться
Анна

Скажу вам честно, в следующую беременность на учет пойду становиться в 29-30 недель, чтоб получить больничный и опять забыть о них. Для себя никакой пользы в посещении жк я не увидела. Каждые 2 недели прием, на котором взвешивают и меряют живот- ВСЕ!!! Иногда слушали сердцебиение, но это редкость. Зато приходишь по записи к 8 утра, а в кабинет заходишь в 12-13...., весь день на смарку. Скининги при жк делают абы как, на весь лист обследования 3 каракули. Ходила все переделывать в частную клинику. И общий анализ крови сдавала платно.

Каждому свое. Может вам повезет больше чем мне с врачем и с жк.

Пожаловаться
Elena

Меня в 5 поставили. Чем раньше — тем лучше, отследить, продиагностировать, и назначить что то, сохранить в конце концов. Другой вопрос, если врач «отправляет погулять до 9», но мне повезло

Пожаловаться
Сая

Как у вас хорошо работают врачи в жк, так рано берут на учёт ??. У нас в Казахстане раньше 9-10 недель даже не разговаривают, сразу разворачивают и говорят приходите ближе к 10 неделе

Пожаловаться
Алика

В 17 недель стала. Повозмущались и ничего.

Пожаловаться
MaryJB

Всего 5-6 недель и ругались прям? Та да, странно… меня ставят на учёт на след.неделе только

Пожаловаться
Алина
MaryJB 

Да нет, никто не ругался.Но замечание сделали

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Чё за бред? Может ну нафиг такую жк? У нас раньше 9 недель на учет не ждут. Я в 17 встала, норм

Пожаловаться
Орхидея null

У нас строго в 11 ставят ближе к 12 недель.

Пожаловаться
MameПоХер

Эм… не все о беременности узнают на таком сроке, какой учёт?)Я вообще к 30 неделям становилась)

Пожаловаться
Love

У нас не ставят на учёт, пока узи не принесёшь, где будет прописано, что живой эмбрион и сердцебиение ??♀️ поэтому точно не раньше 7 недель

Пожаловаться
Алина
Love 

У меня через пару дней узи?.И окончательное прикрепление.Сегодня заявление писала для постановки на учёт

Пожаловаться
Love
Алина 

Я не писала никакие заявления ??♀️ слага документы, карту завели, выдали направления на анализы и к специалистам, все вроде)

Пожаловаться
Юлия

Рано вы.у нас на таких сроках ни к о не ставит, стараются отправить погулять хотя бы до 9 недели.самое оптимальное в 6-7 сделать УЗИ, что беременность маточная, срок установят и посмотрят развитие и с этим уже в 9-10 идти на учёт становиться.раньше там делать нечего.в 5 недель ещё ни врач, ни УЗИ толком не увидят ничего.только наковыряют и выкидыш может случиться.единственное рано говорят экошницам.там свои сроки наблюдения.а если беременность обычная, то рано там делать нечего

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Написала сегодня заявление, сказали, что я в последний вагон залетаю.Записалась на УЗИ через пару дней.Тогда, видимо, и окончательно встану на учёт

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Может они другое имели в виду? Вам лет сколько? Извините за бестактный вопрос, просто может они имели в виду возраст вашей первой беременности? Иногда врачи не тактичны и могут ляпнуть такое.просто реально в срок 5 недель врачи редко ставят на учёт, не то что ругаются по поводу поздней явки.

Пожаловаться
Кристина

Я на таком же сроке как у вас пришла вставать на учёт, а они мне сказали а вы уверены что беременны? Может это у вас ложная беременность ? приходите в 8-10 недель с результатом УЗИ… и тут я охренела… говорю а кучу положительных тестов не достаточно?!.. короче я охренела тогда от их приёма....

Пожаловаться
Тамара
Кристина 

Ну вообще по результатам тестов на учет не ставят? без узи вообще вред ли ставить будут кого-то, возможно еще согласятся с рез-ми хгч в прогрессе и то вряд ли.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Кристина 

+1. похожая ситуация. меня не ставили пока на узи сердцебиение не показалось.

Пожаловаться
Кристина
Тамара 

Я знаю что не ставят, но для приличия можно было и без УЗИ на кресле посмотреть, но то что у меня куча положительных тестов было их это не смутило

Пожаловаться
Тамара
Кристина 

А смысл лишний раз туда лазить? Ну увидят увеличенную матку, так без заключения о маточной беременности и наличия сердцебиения на учет тоже не поставят. Делается это для того, чтобы не ставить на этот самый учет женщин с внематочной и амбрионией. Я так же в 1 Б пришла на 5 неделе с тестами, на что мне объяснили, что тесты могут ошибаться, хоть 10, хоть 20 раз (сбой гормонов), да и спустя 10 минут они не действительными считаются. А вот наличие узи с заключением это уже основание для постановки на учет. Есть дамы, которые в личных целях не будучи беременными хотят встать на учет.?♀️

Пожаловаться
Кристина
Тамара 

Понятно ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Каменный живот
Следующая статья
Результаты скрининга