Сегодня была в поликлинике. Вставала на учёт.
Гинекологи-акушеры ругались на меня, что я так поздно за это дело взялась.
Мне неловко было .
Да я бы и не против была раньше встать на учёт в женскую консультацию… так то узнала пару дней назад о беременности .
В инете пишут, что это делать нужно на 8-10 неделе. У меня 5-6.
И все таки, я затянула или поторопилась?
Тут вопросик назрел))
Комментарии
Предыдущая статья
Каменный живот
Следующая статья
Результаты скрининга
В первую в 21 нед встала. Во вторую и третью — в 9-10. В эту также пойду, если получится. Если не получится, сделаю платно скрининг в 12 недель и с рез-ми потопаю сдаваться в ЖК
Я в 11,5 недель встала, никто не ругался )
5-6 недель это даже рано )))
Я встала где-то в 11 недель
Я только сегодня стала на учёт (15 недель), просто 2 раза лежала на сохранении и плюс гинеколог была в отпуске 3 недели. Ну всеравно раньше 12 не планировала идти
Скажу вам честно, в следующую беременность на учет пойду становиться в 29-30 недель, чтоб получить больничный и опять забыть о них. Для себя никакой пользы в посещении жк я не увидела. Каждые 2 недели прием, на котором взвешивают и меряют живот- ВСЕ!!! Иногда слушали сердцебиение, но это редкость. Зато приходишь по записи к 8 утра, а в кабинет заходишь в 12-13...., весь день на смарку. Скининги при жк делают абы как, на весь лист обследования 3 каракули. Ходила все переделывать в частную клинику. И общий анализ крови сдавала платно.
Каждому свое. Может вам повезет больше чем мне с врачем и с жк.
Меня в 5 поставили. Чем раньше — тем лучше, отследить, продиагностировать, и назначить что то, сохранить в конце концов. Другой вопрос, если врач «отправляет погулять до 9», но мне повезло
Как у вас хорошо работают врачи в жк, так рано берут на учёт ??. У нас в Казахстане раньше 9-10 недель даже не разговаривают, сразу разворачивают и говорят приходите ближе к 10 неделе
В 17 недель стала. Повозмущались и ничего.
Всего 5-6 недель и ругались прям? Та да, странно… меня ставят на учёт на след.неделе только
Да нет, никто не ругался.Но замечание сделали
Чё за бред? Может ну нафиг такую жк? У нас раньше 9 недель на учет не ждут. Я в 17 встала, норм
У нас строго в 11 ставят ближе к 12 недель.
Эм… не все о беременности узнают на таком сроке, какой учёт?)Я вообще к 30 неделям становилась)
У нас не ставят на учёт, пока узи не принесёшь, где будет прописано, что живой эмбрион и сердцебиение ??♀️ поэтому точно не раньше 7 недель
У меня через пару дней узи?.И окончательное прикрепление.Сегодня заявление писала для постановки на учёт
Я не писала никакие заявления ??♀️ слага документы, карту завели, выдали направления на анализы и к специалистам, все вроде)
Рано вы.у нас на таких сроках ни к о не ставит, стараются отправить погулять хотя бы до 9 недели.самое оптимальное в 6-7 сделать УЗИ, что беременность маточная, срок установят и посмотрят развитие и с этим уже в 9-10 идти на учёт становиться.раньше там делать нечего.в 5 недель ещё ни врач, ни УЗИ толком не увидят ничего.только наковыряют и выкидыш может случиться.единственное рано говорят экошницам.там свои сроки наблюдения.а если беременность обычная, то рано там делать нечего
Написала сегодня заявление, сказали, что я в последний вагон залетаю.Записалась на УЗИ через пару дней.Тогда, видимо, и окончательно встану на учёт
Может они другое имели в виду? Вам лет сколько? Извините за бестактный вопрос, просто может они имели в виду возраст вашей первой беременности? Иногда врачи не тактичны и могут ляпнуть такое.просто реально в срок 5 недель врачи редко ставят на учёт, не то что ругаются по поводу поздней явки.
Я на таком же сроке как у вас пришла вставать на учёт, а они мне сказали а вы уверены что беременны? Может это у вас ложная беременность ? приходите в 8-10 недель с результатом УЗИ… и тут я охренела… говорю а кучу положительных тестов не достаточно?!.. короче я охренела тогда от их приёма....
Ну вообще по результатам тестов на учет не ставят? без узи вообще вред ли ставить будут кого-то, возможно еще согласятся с рез-ми хгч в прогрессе и то вряд ли.
+1. похожая ситуация. меня не ставили пока на узи сердцебиение не показалось.
Я знаю что не ставят, но для приличия можно было и без УЗИ на кресле посмотреть, но то что у меня куча положительных тестов было их это не смутило
А смысл лишний раз туда лазить? Ну увидят увеличенную матку, так без заключения о маточной беременности и наличия сердцебиения на учет тоже не поставят. Делается это для того, чтобы не ставить на этот самый учет женщин с внематочной и амбрионией. Я так же в 1 Б пришла на 5 неделе с тестами, на что мне объяснили, что тесты могут ошибаться, хоть 10, хоть 20 раз (сбой гормонов), да и спустя 10 минут они не действительными считаются. А вот наличие узи с заключением это уже основание для постановки на учет. Есть дамы, которые в личных целях не будучи беременными хотят встать на учет.?♀️
Понятно ?