Мамы!, подскажите!!, уж со дня на день жду родов, но есть проблема: вообще никогда не лежала ни в больнице, ни в роддоме, не ходила в бассейн и вообще ооооочень брезгую общественным душем (((.кто рожал по сертификату, как там был устроен душ, ведь наверняка один на несколько чел? вот вопрос в следующем… на неоф.сайте одного из роддомов читала, что перед поездкой в роддом надо бы самой побриться(ну если что там побреют..), и помыться хорошенько.если я прямо с начавшимися регуляр. Схватками помоюсь, потом в роддом поеду, а там родовая деятельность затянется часов на 8, то меня потом опять в душ отправят? Вообще как часто придется посещать душ после родов или эти 4-5 дней в роддоме можно обойтись влажными салфетками, протираниями и тд, ну немного грязнулей побыть… или после родов там столько всяких выделений и тп, что без подмываний не обойтись и врачи будут негодовать? Почти везде читаю, что в роддом надо брать моющиеся резиновые тапочки… то есть там в чем ходишь по коридору, в том и в душ идешь или это две разных пары резиновых тапочек ?, или одна может быть мягкой, а вторая пара резиновой… слышала там не приветствуется, когда много вещей в палате…
Как подготовить себя к роддому в плане интимной гигиены?
Комментарии
Лариса Овчинникова
Алиса
18 лет
Алексей
12 лет
Григорий
7 лет
Волжский
резиновые тапочки там для того, чтобы по мокрому кафелю голыми мокрыми ноками не топать. Ковриков там нет. Подмываться придется, выделений много будет. А когда начнутся схватки примите теплый душ и все побрить, в роддоме это делают не аккуратно. помытся надо будет один раз. потом вам дадут все стерильное и будете находится в стерильном родзале.
Екатерина
Митюнчик
13 лет
Железнодорожный
Помойтесь, побрейте лучше все сами, потому как там сюсюкаться особо не будут… Во-первых душ там моют каждый день, т.к. там мамочки и заразы быть не должно. Резиновые тапочки чтобы встать не голыми ногами, хотя у нас был хороший душ и вставали голыми, бабушка уборщица вычищала его каждый день средствами… У меня было 2 пары тапок, одни для душа, другие для палаты…
Алёна
Ангелина
13 лет
София
12 лет
Пенза
был общий душ тоже брезг. но подмываться обязательно же нужно… в бутылочку воду наливала и ходила в туалет либо в биде подмывалась… а так жуть… ничего 3 дня потерпела зато дома нормально искупалась
Алёна
Ангелина
13 лет
София
12 лет
Пенза
беде ссори
Софья Рябикина
Максим
13 лет
Москва
не, без душа никак, я в душ бегала по 7 раз на дню, плюс швы были.гигиена должна быть, а от салфеток че т сомневаюсь.
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
извините, но у вас выделения будут не малые и будете салфетками протираться?
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
+1 Я через 3 часа после родов уже в дУше была. И такой кайф испытала — что словами не описАть)) Спасение — тапочки для дУша. Хотите — две пары берите, хотите — одну на все случаи жизни)) 5 дней без душа — я бы вздернулась))))
Мария Застрожнова
Дарья
14 лет
Сарапул
+1000
12
Актуальные посты