Как подготовить себя к роддому в плане интимной гигиены?

Мамы!, подскажите!!, уж со дня на день жду родов, но есть проблема: вообще никогда не лежала ни в больнице, ни в роддоме, не ходила в бассейн и вообще ооооочень брезгую общественным душем (((.кто рожал по сертификату, как там был устроен душ, ведь наверняка один на несколько чел? вот вопрос в следующем… на неоф.сайте одного из роддомов читала, что перед поездкой в роддом надо бы самой побриться(ну если что там побреют..), и помыться хорошенько.если я прямо с начавшимися регуляр. Схватками помоюсь, потом в роддом поеду, а там родовая деятельность затянется часов на 8, то меня потом опять в душ отправят? Вообще как часто придется посещать душ после родов или эти 4-5 дней в роддоме можно обойтись влажными салфетками, протираниями и тд, ну немного грязнулей побыть… или после родов там столько всяких выделений и тп, что без подмываний не обойтись и врачи будут негодовать? Почти везде читаю, что в роддом надо брать моющиеся резиновые тапочки… то есть там в чем ходишь по коридору, в том и в душ идешь или это две разных пары резиновых тапочек ?, или одна может быть мягкой, а вторая пара резиновой… слышала там не приветствуется, когда много вещей в палате…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MiruMir

+100 в тапках зайдете и помоитесь. Все мысли о душе были.

Пожаловаться
праздник
Душ это же каайф когда чистенькая! как можно не мыться! а брезгууешь сашла в тапках ниче не трогай, в гостиницах на отдыхе как то справляемся)там то так не дизинфицируют как в роддоме
Пожаловаться
Мария Застрожнова
да вам самим противно будет ходить не приняв душ, салфетки не помогут
Пожаловаться
Марфа
у нас была душевая кабина, первые дня два я была пропасана там, т.к после катетора уж очень больно писать, а так потом и беде было, у нас суперский роддом, я не фифа, я проще, с одними тапочками все время))) зато помоещься и кайф))))) а как кровища льет, как не мыться?
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я побрилась и приняла душ дом полностью, приехала туда меня отправили на клизму и в душ, родила, перевезли в палату, сказали каждые 2-3 часа ходить писять, что когда идешь в туалет матка лучше сокращается. Каждый раз жутко лило и я подмывалась и меняла пеленку, если будет возможность польщуйся пеленками, а не прокладками — быстрее заживет все. В душе я оказалась часа через 4 после родов. Кайф такой был, переодеться, смыть пот и вобще полегчало. Тапки у меня были одни моющиеся.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Швы вобще тереть нельзя, только водой. И еще я не могла сразу писать из-за катетара, с водой легче, потом стало нормально.
Пожаловаться
Люба
А пеленки одноразовые?.. там вроде новорожденного полностью стерильной одеждой снабжают, а вот маме что то кроме стерильной рубашки выдают?) там полотенца, пеленки,… или не возражают чтоб своим полотенцем не стиральным пользовалась?
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я рожала по дмс, точно нн скажу, я думаю, можно узнать заранее, дают ли что-то для мам. Мне вобще сказали только носки и тапки взять. Даже зубную щетку выдали. У нас были обычные хб пеленки, как для ребенка только другого цвета — подкладные, я их в сетчатые трусы ложила. Сначала просто с пеленкой между ног ходила, а иначе никак, там немного распухает первые часы после родов, да и об швы что- то чтоб терлось нельзя. Рубашки и халаты еще хб выдавали, молоко иногда лилось, не будешь же мокрая ходить или спать.
Пожаловаться
Helly
побриться-помыться лучше дома)
никто вас в душ не отправит во время и сразу после родов)))
потом будут выделения обильнее, чем ночная прокладка олвэйз. чисто в плане гигиены подмыться надо бы.
если будут швы-обработка раз в сутки после душа.
тапочки какие хотите. можно 2 пары.
если у вас ер, на 4 сутки уже выпишут)
Пожаловаться
Ксения
Я вообще после каждого «пописа» подмываться бегала. Столько швов было. Да и отекает там всё — салфетками не отделаешься да и неприятно будет
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
у нас один душ на этаже был, его мыли каждый день. мылись в шлёпках. потеешь+льёт кровища, плюс грудь молоком наполнена и потеет под грудью, а потную вонючую титьку ребёнку не даст не одна нормальная мать. душ нужен будет.я находилась в общей палате с 4-мя девочками. порой приходит врач-педиатр: взвешивает, замеряет, советует… то одному малышу, то второму, тут же гинеколог, тут же полы моют, тут же на перевязки и процедуры зовут, тут же завтрак(не успел, ходи голодным), тут же в туалет хочешь а ребёнка не с кем оставить… советую в общей палате, не отделяться, если что девочки и за ребёнком приглядят, когда на тоже узи пойдёте или флюорографию делать. если что то прослушаете в суматохе, а врач уже ушёл, то они повторят и советом помогут. я не пожалела что в общей была.
Пожаловаться
Мария Застрожнова
+1000
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Как можно не мыться?! Кровища… Причем постоянно… К ребенку грязной подходить-не понимаю этого. У меня были резиновые тапки для душа, для палаты обычные тапки. И душ у нас несколько раз чистили.
Пожаловаться
Забава
Я в душ ходила один раз за 4 дня, а вот подмывалась по несколько раз на дню, конечно же… там прокладка за час-два наполняется, как же не мыться.
Тапки — мне хватило одной пары. 
Узнайте за платную палату, во многих роддомах есть палаты с туалетом и душем. Правда, не факт, что будут свободны на момент ваших родов.
Во врем схваток в душ вряд ли отправят. А вот после родов сами не сможете без него.
Пожаловаться
Syuzi
Posle rodov,na sleydushoye utro ya poshla v dush.bili shvi,no chto podelat.ne ostatca tak do vipiski?
Пожаловаться
СветланаSUN

Блин Вы как с другой планеты.....

брейтесь наголо ))) а то там пошкрябают так что потом всё в раздражении будет. тапок и 2 пары разных взять можете.

Мыться необходимо! Как Вы себе представляете после родов салфетками то обходится?.....

я в душ в родилке ходила, оч чистенько там было… я не мыться конечно, а так на пузико пополивать, так схватки немного полегче идут )))

Пожаловаться
Люба
А полотенца там выдают? Или можно своих «нестерильных» притащить))?, там в прачечную их сдавать можно или сама все стираешь?
Пожаловаться
Мария Застрожнова
возьмите не сколько чтобы менять
Пожаловаться
Мария Застрожнова
там дают но позорные, я ими ноги вытирала после душа
Пожаловаться
СветланаSUN

Хоть убейте, не помню про полотенце… аааа, всё впомнила...

у меня своё было, ну точно ))) 

возьмите парочку, уж за 4-ро суток врятли так испачкается что стирать придется.....

Вы где рожать то собираетесь??? В каждом роддоме свои правила прибывания, включая то что можно и нельзя брать с собой.

Пожаловаться
Настасья
брала одни тапочки резиновые.да и в роддоме не ванная была, а душевая кабинка, я б в нее и так голыми ногами не стала)как схватки начались, приняла душ, побрилась(как-то не представляю, чтоб мне там кто-нить брил))) )
Пожаловаться
Ленка
в душ ходила на след.день после родов… а так в биде всё там мыла))
Пожаловаться
Алена
подмываться надо будет ого сколько. я ходила и с сыном и с дочкой в обычных тапках

Показать ещё