Привет. Как думаете стоит ли заключать контракт на роды в обычных роддомах Москвы. И сколько это будет и в чем плюсы? Я наблюдаюсь в частной ЖК. Обменная карта у меня будет и вот родового сертификата нет но в ЖК мне утверждают что если роддому надо они сами его выпишут прям там и бесплатно без всяких контрактов примут меня.
Стоит ли заключать контракт на роды
Комментарии
Актуальные посты
Ради комфорта стоит, а так конечно примут и без
Врачи все равно одни и те же, контракт это всего лишь более комфортные условия пребывания. Не вижу смысла.
Родовой сертификат нужен для того, чтобы роддом за ваши роды денежку от государства получил. Если вы будете заключать контракт на роды, то есть самостоятельно оплачивать услуги, то никакого сертификата роддом выписывать не будет. В жк то же самое. Если вы наблюдались платно, то и сертификат вам не выписали. Идти в обычную жк за сертификатом не нужно. Они скорее всего его выпишут конечно, но вам это не нужно совсем. А вот на счёт контракта… смотрите по вашим возможностям и по тому что вы получаете за уплаченные деньги и критично ли это для вас.
Родовой вроде документ не обязательный) думаю, если хотите рожать у определённого врача, тогда, конечно, стоит заключать контракт) или если вам принципиально в какой палате лежать — одноместной или нет) в других случаях, если хороший роддом, думаю, проблем быть не должно)
Я довольна, что по контракту рожала. Свой врач, Акушерка рядом все время, отдельная палата с посещениями (по ОМС нельзя было), еду в палату приносили. Мне комфорт очень важен. Причём беременность вела в обычной ЖК, но там очень хорошо было. Стоило 130 тыс, но уже подорожало
В ЖК правильно говорят. Роддом сам выпишет родовой сертификат.
Стоит или нет тут Вам никто не скажет. Цены в московских роддомах от 60000. Это те, которые я смотрела.
Родовой сертификат вам выдадут в обычной ЖК, вы можете просто принести туда вашу обменную карту.
Насчет контракта, это смотря что вы хотите. Я оба раза рожала по контракту, но мы знали, что именно хотим от роддома — мы жили там вместе с мужем все дни в палате совместного пребывания, совместные роды, мне было важно не рожать в своем городе, так как персонал роддома оставляет желать лучшего, контракт позволил выбрать тот роддом, какой хочу.