Пособие до 1,5 лет.

Девочки, здравствуйте. Подскажите, на счет пособия до 1,5 лет. Если например в отпуск по уходу за ребенком пойдет отец ( у него зп белая больше, у него это пособие выходит 12 тыс., а у меня  3 тыс.  ). И будет потом не официально работать без трудовой.  Я ему принесу справку, что не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. А сама проработаю 2 недели и уволюсь. Ему так и будут платить эту сумму до 1,5 лет, которую насчитают (там где-то 12 тыс. получается)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Поэтому все и пользуются лазейками в законе! Главное знать свои права!
Пожаловаться
Натали
По идее всё может получиться! НО!!! Его в отпуск по уходу за ребёнком отправят только со справкой с вашей работы, но никак не из соцзащиты! Потому что сразу возникнет вопрос, почему отец пошёл в отпуск по уходу, а мама не работает! Такое только возможно, если   МАМА ВЫШЛА НА РАБОТУ!!! Иначе сразу понятно, что это подлог! ФСС же всё проверить может.

Так что вам в любом случае надо выйти на работу! Взять справку, в которой написано будет, что вы не используете отпуск по уходу до 3 лет, а пособие по уходу до 1.5 лет не назначалось и не выплачивалось, и в связи с выдачей справки назначаться Не БУДЕТ! Такой текст требует наш ФСС. Лучше написать по полной программе, чем потом новую справку брать! Я переделывала 2 раза справку на работе мужа. Они сначала такую отсебятину написали! 

А ещё может быть нюанс, работодатель на возмещение подаёт документы каждый квартал, и каждый квартал собирается по новой пакет документов, а раз в отпуске ПАПА, то ФСС может и каждый квартал требовать справку с работы мамы! Всякое может быть! ФСС такие дотошные! Я вот столкнулась с ФСС Кировского района(на Бажова), дак там проверка за проверкой! Мои документы на пособие по БиР проверяли 4 месяца, у меня ребёнку 7 месяцев, а пособие по уходу ФСС ещё не выплачивал, всё проверяют!!!!

Так что УДАЧИ вам, надеюсь всё получится!
Пожаловаться
Мария

У нас тоже Кировский р-он.

Но в законе же написано, что

4. В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.

Пожаловаться
Натали
Ну так-то верно! Если все документы будут в порядке, то ни к чему не прикапаются! Я же говорю, они дотошные до ужаса. В прошлом году они отказали в выплатах на 5 млрд. руб, обосновывая это махинациями и подлогом.
Пожаловаться
Мария
офигеть, ну в законе же написано, что либо отец либо мать может получить, так бы писали что только мать.
Пожаловаться
Натали
ну всё правильно, либо отец, либо мать.   Но они подразумевают, что отец, если мать работать вышла, а не дома сидит. ))) Дурдом! Но пробовать надо! думаю, если все документы принести, не должны отказать. Тем более сейчас там уже 2 раза начальники поменялись, которые проверки осуществляют.
Пожаловаться
Ветерок
от вас только справку нужно будет о неполучении пособия, либо со своей работы, либо с соцзащиты.
Пожаловаться
Мария
спасибо. урра, хоть бы всё вышло.
Пожаловаться
Ветерок
да ничего не теряет, Работодатель платит, а затем возмещает эти деньги через ФСС. Пособие мужу оттого работаете вы или нет не зависит.
Пожаловаться
Кристи
Пособие выплачивает соцстрах
Пожаловаться
Мария
получается работодатель ничего не теряет? И если например я уволюсь, мужу же не станут пособие меньше платить?
Пожаловаться
Ветерок
А так ниче… будет муж получать пособие)
Пожаловаться
Мария
А это пособие государство выплачивает или работодатель? Если у мужа будет 12 тыс.?
Пожаловаться
Ветерок
Ну можете… и отработать. А можете сразу уволиться, если отпустят без отработки. Если сразу уволитесь справку тогда эту будете в соцзащите брать по месту прописки, что у них не получаете.
Пожаловаться
Анна Пеgan
Да 40% от оклада.
Пожаловаться
Ветерок
А зачем вам 2 недели работать? Вы до декрета работали?
Пожаловаться
Мария
Да, работала до декрета, и справку же надо взять о том что я не надожусь в отпуске по уходу за ребенком.