Глюкозотолерантный тест.

Девочки, а все его сдают и он обязателен? Что он определяет? Я с малым такого не сдавала вообще, да и сейчас врач не чего не говорила за него.Но смотрю многие на нашем сроке сдают его.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenija

Я в первую Б не сдавала. А во вторую назначили когда много кг набрала. Для него должны быть показатели, просто так не сдают

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

В первую ничего про него и знать не знала! Во вторую направили, недель 27 уж было — настолько омерзительно пить эту гадость, весь день потом нещадно тошнило. И вену расхерачили- два раза кровь брать с перерывом в 2 часа… У меня бугор фиолетовый вздулся на сгибе, синяк потом был в полруки. В третью не отправляли ттт)) Надеюсь, и в эту не придется))

Пожаловаться
Александра
Ксения Соловьёва 

Ммм сколько деток)
Вы герой)
Мне в пятницу на прием узнаю у г за него.
Мне вообще кроме ан.мочи и не выписывает не чего.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Александра 

Всего только 3-его ждем, норма. Первую дочь похоронили после родов.

Не сделаете его — ничего не потеряете, я думаю. У меня после него еще и результат-то плохой оказался! Сахар по верхней границе нормы, послали к терапевту. Там опять кровь из вены на гликированный гемоглобин. Руки в мясо просто((( Оказалось, все в порядке, конечно. По мне, так бесполезный и неинформативный тест.

Пожаловаться
Хася

Я вот сдавала в среду, все хорошо прошло

Пожаловаться
Наталья Александрова

Это обязательное обследование приказом Минздрава РФ от 17.01.14 N 25н. Проводится с 24-28 нед. А делать или отказаться это дело личное.

Пожаловаться
Александра
Наталья Александрова 

Мы не в России)

Пожаловаться
FarraPagasli

Мне дали направление после 24 недели, рецепт на глюкозу купить в аптеке. Но буду отказываться, ехать далеко, дневной стационар, мне не с кем оставить ребенка. Попробую пройти его в Гемотесте у дома. Надеюсь так можно.

Пожаловаться
Anya
FarraPagasli 

В Инвитро вот буквально сегодня видела, как девочка сдавала. Наверняка и в гемотесте можно ?

Пожаловаться
FarraPagasli
Anya 

Ок, спасибо

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Сдавала

Пожаловаться
Вера

Для выявления гестационный сахарного диабета

Пожаловаться
Ксю

Я сдавала, ничего страшного в этом анализе нет. Какая там нагрузка… это тоже самое что кусок сладкого торта съесть)

Пожаловаться
Lina
Назначали, но давали выбор. Или «коктейль» из глюкозы пить и кровь до и после брать из вены. Или просто кровь из вены на количество сахара в крови за последние три месяца ( гликированный гемоглобин).
Пожаловаться
Алёна

Мне назначили, когда спросила у врача зачем он мне, так как показаний нет, она ответила «ну все сдают, стандарты». Я написала отказ и не сдавала.

Пожаловаться
Юля

Мне не назначали даже ??♀️

Пожаловаться
Sakuran

Хотите здорового ребенка, лучше сдайте. У нас его назначают только если сахар больше 5.1, просто так не назначают.

Пожаловаться
Александра
Sakuran 

Я и на и сахар только сдавала в рд в 12нед.
Сдаем только мочу.

Пожаловаться
Ольга

Отказалась, мама медик, сказала издевательство над ребенком и матерью, все ее коллеги своим дочерям беременным тоже запрещали сдавать

Пожаловаться
Ирина

Я сдавала. Но врач сказала что можно и отказаться…

Пожаловаться
Еленка

Сдают на выявление скрытого сахарного диабета. Сахар в крови на тощак может быть и нормальным — как у меня например, а под нагрузкой выше нормы — называется скрытый сахарный диабет. Опасен для плода. Можете писать как все отказ. По мне дак беременность именно то время когда если есть возможность надо всё проверять и везде перестраховываться. Но конечно же дело Ваше, ребенок Ваш.

Показать ещё