Заклеивание шва после кесарева

Девочки, сегодня на плановом приеме у врача спросила как он собирается зашивать разрез при плановом КС. Он ответил что всегда применяет клей и что такой метод применяемся уже давно. Кто-нибудь проходил через заклеивание шва? Какие плюсы и минусы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А можно не в тему вопрос: почему вы решили КС? Мне просто через две недели предстоит выбирать, у нас тут принято самому это решение принимать, врачи не настаивают ни на чем — типа, решай как хочешь, а я в растерянности немного, каждый день у меня разное решение:)))

Пожаловаться
Счастливая
Anna Феррейра 

Это мои внутренние тараканы. Страхи, что ребёнок получит родовую травму и в результате дцп, страхи, что застрянет в родовых путях и еще куча разных страхов. По словам моего врача КС наименьший риск для малыша, но больший риск для мамы, так как это все таки полостная операция. ЕР — риски для малыша, меньше для мамы. Я выбрала КС.

Пожаловаться
Счастливая 

Понятно, я тоже этот довод рассматривала как основной, у мужа на родине вообще всех после 35 кесарят. В России моя врач только за естественные, а здесь все плечами пожимают — как хочешь, мол. Буду дальше думать, спасибо!

Пожаловаться
Счастливая
Anna Феррейра 

Не за что!!! Лёгких Вам родов!!! Вы так и не узнали пол? ?

Пожаловаться
Счастливая 

Узнали, мальчик) Вам тоже легких родов от всей души!

Пожаловаться
Счастливая
Anna Феррейра 

Поздравляю!!! Спасибо большое!?

Пожаловаться
Darya

У соседки нашей шов был заклеен ещё около 7 лет назад
Шов аккуратный тонкий

Пожаловаться
Тверичанка

Клеили подруге, рожала в Канаде-почти не видно шва вообще

Пожаловаться
Счастливая
Тверичанка 

Это хорошо, а заживало нормально, не знаете??

Пожаловаться
Тверичанка
Счастливая 

Нет, этого не помню, но знаю что сам разрез был маленький, не длинный. Есть с чем сравнить, так как со мной в палате была девушка после кс и у нее был такой длинный разрез ..

Пожаловаться
Анастасия

Я даже о таком не слышала?♀️

Пожаловаться
Татьяна
Я про клей слышала давно, и знакомой заклеивали, но она вроде бы сама просила и клей специальный покупала… В последующем — и на что не жаловалась!..
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

А что за клей, не знаете? Он в аптеках продаётся?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Какой клей не знаю, но гугл должен знать чем швы заклеивают… да, в аптеках продается, знаю, что очень дорогой..

Пожаловаться
ВерОника

Ну да, типо эти нитки саморассасывающиеся, и выглядит, будто законный шов, мне понравилось, шва почти не видно сразу было, сейчас вообще еле заметная полосочка, можно сказать нет ничего) Не то что у моей мамы, там вот на всю жизнь, ещё и шов повдоль

Пожаловаться
ВерОника

Заклеяный

Пожаловаться
Счастливая
ВерОника 

Прекрасно! Очень рада слышать такие отзывы. Большое спасибо!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Не слышала такое. Что-то новое

Пожаловаться
КиберЮ

Минусов нет. После первого кс мне заклеили шов. Рубец был идеальный и через год практически стал невидимый

Пожаловаться
Вишенка
КиберЮ 

Ничего себе, я думала врач автора пошутил)

Пожаловаться
Счастливая
Вишенка 

Нет, что Вы я такая трусиха — он со мной не шутит ?

Пожаловаться
Вишенка
Счастливая 

??

Пожаловаться
Счастливая
КиберЮ 

Отлично, спасибо! А ухаживать за ним сложно?

Пожаловаться
КиберЮ
Счастливая 

Точно так же как за "зашитым". Протирать перекисью пару дней и все. В душ можно сразу.
Я вообще сильно расстроилась, когда мне после второго кс живот заштопали нитками. Так обидно было. Но врач аргументировал, что после второго и последующего кс рубец уже просто так не свести, т.к. старый рубец иссякают и надо шить.

Пожаловаться
Ритка

?интересно