Чистота в доме и ребенок

Девочки, вот расскажите Часто ли убираете дома??? позволяете ли ребенку ползать на грязном полу(ковру) где крошки еды, мусора и тут же соску с пола тянет в рот.  Для меня это дикость=( Вот я сама люблю чистоту, не спорю, что сейчас очень тяжело стало с животиком убираться, но все же пару раз в неделю я убираюсь!!! А как будет лялька я ставлю перед собой цель, чтобы убираться каждый день(вытирать пыль и  пылесосить). 

Только не пишите сейчас мне что как будет ребенок будете раз в неделю убирать т.к. с дитем тяжело и он все силы забирает!!! 

Есть спокойные детки которые вообще не мешают родителям, сами играются, а дома к сожалению срач=((( Деток жаль...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
когда младенец надо убираться каждый день.пыль каждый день вытирать не буду, а вот полы помыть всего лишьполчаса
Пожаловаться
Анна
у нас дома срач вечный (игрушек разве что на потолке только нет), меня это дико беситно днем убираться нереально, т.к. сынуля либо «помогает», либо просто не дает это сделать, а вечером иногда уже и сил нет=(
Пожаловаться
Нас дома живет четверо взрослых (я, муж и родители), ребенок и собака. Убираюсь каждый день, но все равно у малышки серые колготки после ползанья по полу, мне кажется когда много народу и собака нереально поддерживать идеальную чистоту. А по поводу уборки — пока справляюсь, ребенок один и она дает мне прибраться, не генеральную уборку с делать, конечно, но полы помыть, пыль протереть вполне успеваю
Пожаловаться
ОднаТакаяМама
каждый день, или через день пылесошу, полы так же мою, в коридоре раза 4 за день
Пожаловаться
Ирина
Не знаю как буду убираться когда родится ребенок, но вообще я не фанатка ежедневных уборок. Подмести, пыль протереть могу пару раз в неделю, а именно нормальную уборку делаю и всего-то раз. И ничего плохого в этом не вижу)) И это не из-за лени, я просто считаю ни к чему это. Гипер стерильность вредна кстати, а ребенку тем более. А то потом вырастают, что от каждой крошки аллергия. Мы в принципе живем в загрязненной окружающей среде, поэтому дети должны привыкать к этому миру, уж такому какой есть. Понятно что грязь разводить не нужно, но и ходить следом с тряпкой и шваброй тоже перебор. Женщина ведь не только хозяйка, но она еще и жена. Толку от того что моя мама готовила на два холодильника и убиралась два раза в день… а отцу жена была нужна… в первую очередь. Вообщем смысл понятен)) Каждому свое, конечно)
Пожаловаться
Лёлька
Согласна с вами на все 100.
Пожаловаться
Inna
Я через день пылесошу и пылючку гоняю! А полы мою в среду и субботу))) тоже чистюля жуткая, люблю, чтоб все на местах лежало и был порядок идеальный. А муж говорит, что и умру как гоголь! ))))) (у него была боязнь бактерий и всякой грязи))))))
Пожаловаться
МамаКсюнечки
Пожаловаться
Lovemygirls
Я 3 раза в неделю делаю влажную уборку. С появлением малышки это будет проходить каждый день, у нас кошка дома
Пожаловаться
VICTORIA DES
ежедневно пылесосила! полы 3 раза в неделю мыла! сейчас реально завал с работой-дай бог 3 раза пропылесосить в неделю и раз прогенералить! ну она то уже не ползает-поэтому не заморачиваюсь так! хотя с тем какой у меня проходной двор-надо ежедневно генеральную делать после клиентов, но последняя примерка в 21:00, быстро купаю ее и спать кладу-уже не пошумшь пылесосом!
Пожаловаться
Аня
почти каждый день убираю
Пожаловаться
ХорошаяБаба
Ой, у меня не дочка, а прелесть просто! Если ничего у нее не болит и настроение хорошее, то я могу убраться) вот сегодня доча 2 часа в кроватке игралась, а я убиралась. Убираю 1–2 раза в неделю, как ползать начнет пылесосить и полы мыть буду каждый день. А насчет соски, если уронит на пол, всегда кипятком обдаю и только потом в рот!))
Пожаловаться
МамаКсюнечки
Вот молодец насчет соски=))))) Я всегда в ужас прихожу когда сначала упадет на пол, мать себе в рот, а потом ребенку=((((( Да простите у нас попа чище чем рот!!! И муж тоже мне говорит чтобы даже и не думала так делать!!!
Пожаловаться
Анна
пока сын сосал соску всегда либо кипятком, либо горячей водой обдавала и потом только ему. я жутко брезгливая, а потому противно, когда мама (или иногда бабушка) соску/мороженное/или еще что сначала себе в рот сунут, а потом малышу!
Пожаловаться
Диана
Каждый день пылесосим и пыль вытираем мне сынок уже помогает:-):-)
полы мою через день.И так на протяжении года.
Пожаловаться
Наталья
Каждый день мою полы, пылесошу. пыль через день, привыкла уже
Пожаловаться
Гузель
вы сначала родите, а когда будет ребенок сами выстроите для себя режим. я во время Б тоже так думала, но в первые три месяца вообще ни чего не могла делать, чуть молоко не пропало из-за не хватки времени даже на еду, вот сейчас когда дочке почти 11 мес я могу убираться 2 раза в неделю
Пожаловаться
Наталья
Надеюсь у вас всё так и будет! Стараюсь конечно часто убираться, сама люблю чистоту) Жаль не всегда удаётся… Доча ваша сама решит когда и сколько вам убираться)))
Пожаловаться
МамаКсюнечки
ну согласитесь, не в грязи же расти дитю, чтобы потом лечить от болячек разных… пару раз в неделю можно навести порядок. 30 минут и все=) дома чистота.
Пожаловаться
Наталья
КОнечно согласна! Просто с появлением ребёнка режим у мамы напряжённый) Хорошо если ляль спокойный и здоровенький, тогда вперёд к чистоте и уюту!))
Пожаловаться
Ольга
каждый день не получается убирать. раза 2-3 убираю в неделю
Пожаловаться
МамаКсюнечки
ну я считаю, что это тоже нормально. Главное как говорит мой муж: чтобы был результат!!! А то можно целыми днями якобы убираться и ходить с тряпкой. а дома будет срач…
Пожаловаться
Ольга
фанатизм тоже ни к чему
Пожаловаться
МамаКсюнечки
это не фанатизм… это нормальное явление матери, чтобы ее дите росло в чистоте!!!
Показать ещё