как сбрасывать вес? или хотя бы держаться на одном уровне.врач сказала худеть, а как не сказала

была на приеме.перебрала с весом.вместо положенных по 300-400 грамм в неделю, я набрала за 2 недели 2 кг.причем я не скажу что много ем. но и не в чем себе не отказываю.вот сказала завтра разгрузочный день на молочных продуктах и фруктах.а дальше то что и как есть7

как сбрасывать вес? или хотя бы держаться на одном уровне.врач сказала худеть, а как не сказала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Манэ

У меня сейчас 31 неделя будет, и я уже набрала 15 кг, тоже был лишний вес, ем не так много, мой врач не очень хорошо смотрит на то, что я набираю в неделю по кг. Ну что я могу поделать? Про разгрузочные дни она вообще ни разу мне не говорила. Говорит, что отеки могут быть: внешние или внутренние.

По питанию: я, например, стараюсь держать неделю один вес, даже если прибавлю сразу 1 кг. 

Я тоже считаю, что надо кушать все, но, чтобы было все в меру. Я например, позволяю, только 1 конфетку в день, а в остальное время стараюсь кушать то, что просит организм и малышка и то, что полезно. 

А как у вас дела с туалетом обстоят, извините за вопрос?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
как ни странно тьфу тьфу стало нормально.буквально недели 2 так.может даже и одну. до этого мучилась.стабильно утром каждый день.но я на йогурты конкретено подсела.на учебе решила вместо пирожком йогурт из дома брать.наверное с этим связано.а да и из за фруктов почти уверена.
Пожаловаться
Манэ

Я вот чернослив с вечера замачиваю) и утром ем. И через час-два нормально. Кайф приходит. Ну слава Богу, что все нормально.

Это очень важно во время беременности!

Пожаловаться
Юля шаймарданова
ну с черносливом я не дружу.я вообще не дружу со многими полезными продуктами.в больнице лежала когда пару раз.долго не могла понять с чего я в туалет бегаю.у рачей спрашиваю они говорят что антибиотики не дают такое действие.оказалось фрукты, так как их в больнице я ела как никогда.
Пожаловаться
Манэ
Я когда лежала на сохранении умудрялась там скинуть пару кг. Тоже фрукты кстати ела. Там так скучно, что кроме как пожевать ничего не хотелось. Ели-спали, ели-спали. Но вес снижался
Пожаловаться
Юля шаймарданова
нет, я и в больнице не сбрсывала.мне носили еду, а я ела))
Пожаловаться
Манэ

И мне носили еду… там столовскую я не кушала! Только свое!

Пожаловаться
Лариса Наварсати
У мя та же проблемма:)хотя ем я не много:)а вот толстеть толстеем:)
Пожаловаться
Юля шаймарданова
я нашла для себя выход)почему то я начала вместо в неделю 300-400 грамм.набирать их за день.парадокс.но у меня склонность к полноте.в прошлый вторник я по совету врача устроила разгрузочный день.молочные продукты(в моём случае только йогурты-другое не ем) и фрукты, кроме бананов.скинула 700 грамм.прошла неделя я набрала примерно 1кг.сегодня не взвешивалась.то есть как раз получилось 300 грамм в неделю)))завтра опять будет у меня разгрузочный день))только так и придется вес удерживать.вроде и витамины тоже.но честно скажу иной раз могу и шоколадку в такой день съесть маленькую.иначе от диеты такой депресняк может наступить чего не хотелось бы а так шоколад помогает)))
Пожаловаться
Оксана
Вчера тоже на прием пошла — за 2 недели 2 кг, а до это го по 200 гр. в неделю. Сказали много, хотя за все время набрала 4 кг. Мой вес был 48, сейчас 52.   Вот хочу к 24 неделькам только 1 кг. постараться набрать.  Не знаю получится ли, животик стал после 20 недель расти стремительно.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
я нашла для себя выход)почему то я начала вместо в неделю 300-400 грамм.набирать их за день.парадокс.но у меня склонность к полноте.в прошлый вторник я по совету врача устроила разгрузочный день.молочные продукты(в моём случае только йогурты-другое не ем) и фрукты, кроме бананов.скинула 700 грамм.прошла неделя я набрала примерно 1кг.сегодня не взвешивалась.то есть как раз получилось 300 грамм в неделю)))завтра опять будет у меня разгрузочный день))только так и придется вес удерживать.вроде и витамины тоже.но честно скажу иной раз могу и шоколадку в такой день съесть маленькую.иначе от диеты такой депресняк может наступить чего не хотелось бы а так шоколад помогает)))
Пожаловаться
Алина
В 4 недели я вешу 82 кг.  Что делать как не набрать вес? Подскажите.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
сбросит уже сейчас не получится, точнее не нужно.пока мой совет питайтесь как требует организм.стрессовые ситуации вашему организму никчему.лучше пару лишних кг чем жизнь ребенк.думаю вы со мной согласитесь.а потом уже когда срок будет побольше.тоесть примерно 2 триместр посоветуйтесь с врачом
Пожаловаться
Алена

А разве разгрузочные дни можно во втором триместре? Я знаю, что в третьем врачи иногда на них настаивают, но сейчас-то вам рановато.

А что касается набора веса, то у меня та же проблема(( За неделю — плюс килограмм. Я сейчас просто ограничила резко количество всяких булочек, шоколадочек, вроде помогает понемногу. И перекусывать стараюсь не бутербродиками, а фруктами

Пожаловаться
Malinka
До 20 недель вообще не набирала, в минусе была(лишний вес до Б тоже был), а сейчас + 5 кг.набрала.Г вроде пока молчит. Надеюсь после родов скину всё что набрала. Кушай что хочешь, не мучай не себя, не бейбика.
Пожаловаться
Марина
Девочки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался… вес набираю не из-за того что много ем, а из-за того что не регулярно проходит «естественный процесс» замучилась уже… С первым ребёнком набрала 20кг и некто из врачей меня не разу не ограничивал, сейчас остерегаюсь уже, да и возраст уже, теперь после родов думаю сложнее будет скинуть… уже набрала 7кг(((((
Пожаловаться
Машенька
Легко решаемая беда! Я недельку потупила и додумалась… беги в аптеку купи клетчатку простую( отруби) и будет тебе это «счастье» каждый день по графику.Побочки никакой-и ничего общего со слаб. ср-вами… Свекла на мой взгляд невкусное извращение, а в вареном виде да с майонезом или маслом каллорийно невероятно! А тут в любой любимый напиток добавляй( я фанатка кефира или йогурта) но можно в супы или сок:-)
Пожаловаться
Марина
Спасибо  Маша)) Почему-то только сейчас прочитала твой комментарий))) Завтра же за отрубями)))))))
Пожаловаться
Алена
Девочки, сейчас масленица! Сам бог велел кушать, ну конечно вмеру )))
Пожаловаться
МамаПринцесс
никак! я ем все. тоже прибавляю от1 кг. до 1.700 в неделю и ничего! не насилуй себя! у меня до б.тоже лишний вес был, и ничего.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
по тебе не скажешь что у тебя есть лишний вес.честно говоря и самой охото немного скинуть.как минимум не по столько набирать
Пожаловаться
МамаПринцесс
а я после б. худеть уже буду! тоже уже + 7 кг.! ну ниче, прорвемся! тем более мне в жк ниче не говорят!
Пожаловаться
Оксана
я в первый триместр тоже много набирала. как не пыталась, разгрузочные дни не устраивала, по моему это издевательство. так что не заморачивайтесь. Просто нужно исключить все сладкое и мучное (сдобное) и жирное, жареное, колбасу. в хлебе думаю отказывать себе не стоит, особенно в ржаном он очень полезен. запекайте в духовке или тушите говядину, рыбу, делайте овощи на пару. массса вариантов. сыр твердых сортов. максимум 2 фрукта в сутки, ну и овощи, хотя в них щас толку мало, горький шоколад по немногу повышает гемоглобин, молочные каши, крупы, печеный или вареный картофель. ну и молоко, творог. все по желанию. питайтесь правильно и двигайтесь, тогда будите меньше набирать))), а малыш получит все полезное и необходимое)
Пожаловаться
Юля шаймарданова
с двиджением проблема.на ходьбу сразу тонус.апочему так мало фруктов в день? каши ни ем молочные.кроме йогуртов молочное ничего не ем.похоже тяжело мне придется
Пожаловаться
Оксана
потому как они и так сладкие и перебарщивать не стоит, нам это на курсах советовали. ну если не едите ниче страшного, все равно щас нормальной молочки не найдешь. ешьте, что лезет   и нравиться, кроме всякой ГАДОСТИ!
Пожаловаться
Ксения
Ни в коем случае никаких разгрузочных дней!!! Ведь вы вредите своему ребеночку потому что недополучаете нужных элементов! А питать просто правильно надо. Раз 5 в день небольшими порциями. С утра сложные углеводы в виде различных каш. В обед мясо, птица или рыба нежирная (главное не жаренная на масле) с овощами (тушеные, на пару или гриле) либо опять же крупы. Вечером белки — творог или опять же курица вареная или в духовке. Меньше мучного, соленого, картофель и макороны пореже, много сладких фруктов тоже не есть, но лучше их чем шоколадки)
Пожаловаться
Юля шаймарданова
с частым питание не всегда выходит. я с 8до 3 на учебе.и тут как получится ешь.если сообразил взять утром типо йогурта то повезло.а так кроме шоколадок и выпечки есть у нас там нечего.а домой прихожу и как буд то меня неделю не кормили.кстати щас все это писала и сама поняла почему я так набирать начала.
Пожаловаться
Ксения
Ну и норм с утра каша, с собой берете йогурты, фруктики, орешки. Дома уже полноценный обед. Потом перекус и еще позже легкий ужин.
Пожаловаться
Ириска

попробуйте так, я так питаюсь уже 3 понедельник

07:00(завтрак) — 2 вареных яйца, кофе/чай

на работе — чай

12.00(обед) – 200-300 гр творога

днем зеленые яблоки — штучки 3

16:00 или 17:00 — 1 вареное яйцо

вечер (ужин) — кефир или яблоки

если совсем туго можно еще какие-нибудь  фрукты

у меня 1 кг уходит

Пожаловаться
Ириска
но он все равно возвращается в течение 2 дней)))) зато не растет еще больше
Пожаловаться
Юля шаймарданова
это у вас такой разгрузочный день получается? а остальные дни питаетесь как хотите? или придерживаетесь?

Пожаловаться
Ириска
да! особенно выходные!вес все равно будет расти, но так я хоть привожу его в норму, а потом он опять набирается
Пожаловаться
Юля шаймарданова
я просто сначала ровно по 300 400 грамм набирала в неделю, а тут как буд тос глазили или я сама себя, типо вес идеально идет.не много.и тут бац.пока к своему сроку 3.5 кг набрала.из них 2кг за 2 недели
Пожаловаться
Ириска
у меня в 20 недель было уже 4-5 кг.  на этой неделе  попробую удержать  5кг. может ваш врач зря паникует! его просто напугал резкий скачок… это вес может так же резко уйти))
Пожаловаться
Юля шаймарданова
я тоже набрала кг 1.5-2 как забеременела.но этого в паспорте нет поэтому его не считаю.я незнаю она специально или так не любит таких как я.щас говорит попробую сердечко послушать если сквозь жир что нибудь услышу.мне почему то было не обидно а даже смешно))тем более сердечко услышала.и там мне было уже все равно)хотя не скажу что там жир свисает.вс в меру
Пожаловаться
Кристина
У меня в мои 19 недель уже +7 кг. =( так расстроена… Ничего не могу с собой поделать… стала много мучного и сладкого кушать… хочется вкусных сладких булочек… оой незнаю что делать…
Пожаловаться
Юля шаймарданова
как я вас понимаю.у меня периодами.я одно время недель в 12 ни шоколадки видеть не могла ни мучное.а щас выхода нет.на учебе приходится этим и питаться.зато щас мясо видеть не могу.вот они пристрастия)))
Пожаловаться
Palmetta
мне врач говорила не заморачиваться с весом, если анализы в норме — в эту неделю 2кг набрали, а в след может грамм 500 наберете. я в итоге набрала почти 20кг, но сбросила их за 2,5 мес после рождения. сейчас вообще в минус ушла))
Пожаловаться
Кристина
А Вы грудью кормили?
Пожаловаться
Palmetta
кормила и кормлю
Пожаловаться
Алена
да вы что? не слушайте вы его, нельзя никаких разгрузочных дней, кушайте что хотите. просто не обжирайтесь вы и все норм)
Пожаловаться
Юля шаймарданова
У МЕНЯ ПРОСТО и так избыточный вес есть свой.даже самой охото это сбросить
Пожаловаться
Алена
я за всю беременность 13 набрала и это вроде бы нормальным считается, многие мои подруги по 20 и норм все) обычно гинекологи всегда придираются
Пожаловаться
Юля шаймарданова
ну у меня будет норма если не больше 10 наберу.у меня ещё таз узкий скаазли если будешь откармливать ребенка сама точно не родишь
Пожаловаться
Алена
а сейчас уже сколько набрали?
Пожаловаться
Юля шаймарданова
с момента как на учете 3.5-4 кг.из наих 2 кг за последние 2 недели.а так недель с 10