Маленькие соски

Здравствуйте девочки!!! Подскажите пожалуйста, может кто- нибудь сталкивался с такои проблеммои, как ВТЯНУТЫЕ СОСКИ. У меня грудь 6 размера, а сосочки совсем маленькие. Первый ребенок исскуственник — не захотел грудь брать. Вот второго хочу и мечтаю долго кормить. Насадками конечно буду пользоваться, но в крайней мере))) может у кого такая же проблемма и он с ней успешно справился)))) зараннее благодарю и очень жду отзывов))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У меня до родов вообще сосков не было: втянуты были на 100%, ничего не помогало, ни вытягиватели, ни формирователи((( все давало лишь временный эффект, через день обратно втягивались, а то и быстрее(((

Но кормлению это НИКАК НЕ ПОМЕШАЛО! Главное-правильно приложить ребенка: он должен захватывать не сосок, а ореолу.

Еще в родзале акушерка дочку приложила, ребенок мне за сутки соски «сформировал» раз и навсегда)))) сейчас нам 9 месяцев, на ГВ, кормлю без проблем!

Если настроены кормить, все будет хорошо!) если сами не сможете научить ребенка правильно захватывать грудь, пригласите консультанта по ГВ. Кроме того сейчас в роддомах обязательно должны женщин по этому поводу консультировать.

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже про них думала, но любую стимуляцию сосков буду делать после 38 недель))) дай бог у вас все нолучится))))
Пожаловаться
Татьяна
я с первым тоже не смогла кормить — втянутые соски — жуть — ребенку не за что даже было ухватиться(   не знаю получиться ли в этот раз, но купила корректор для сосков авентовский (немножко поносила — почему-то боялась три месяца его носить, хотя врач ничего против не имела, но немного соски начали вытягиваться — до этого никак((( решила. возьму их в роддом, как рожу сразу одену и буду все время одевать перед кормлением — может получиться
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо девочки)))) да… Размером груди никогда не была обделена)))) сама медик, а вечно во всем сомневаюсь. Моя подруга акушер-гинеколог говорит, что нам врачам вообще беременеть нельзя)))))) все на себе примеряем)))) может и вправду с первым просто не расцедилась((((( молоко очень туго шло)))
Пожаловаться
Nataly
Консультант по ГВ вам в помощь! Покажет и расскажет. И вообще это Миф 7.“C плоскими, а тем более втянутыми сосками кормление грудью невозможно” Как это ни странно может показаться никогда не кормившим людям, но сосок для ребенка – это просто точка, из которой вытекает молоко. Если ребенок сосет в правильном положении, то сосок расположен на уровне мягкого неба и в собственно сосании не участвует. Ребенок сосет не сосок, а околососковый кружок – ареолу, массируя, сцеживая ее языком. Грудь с плоским или втянутым соском ребенку трудно удерживать во рту во время сосания и ему сложнее к ней присасываться. Маме следует проявлять терпение и настойчивость в первые дни после рождения ребенка. Любой ребенок отлично обучается сосать даже самую неудобную, с нашей точки зрения, грудь. Сосок в процессе сосания изменяет форму, вытягивается и принимает более удобную форму для ребенка обычно за 3-4 недели. Существуют также различные приспособления, называемые “ формирователи соска”. Их одевают сразу после кормления, когда сосок стараниями ребенка немножко вытянут и носят до следующего прикладывания. Формирователи соска удерживают сосок в вытянутом состоянии. Но и без этих штучек вполне можно обойтись. Маме с плоскими или втянутыми сосками очень важно сделать так, чтобы ее малыш после рождения никогда ничего не сосал, кроме маминой груди. Ребенок такой мамы, пососав бутылку или пустышку, быстро понимает, что это более удобный предмет для сосания и начинает отказываться от груди. В этой ситуации маме понадобится еще больше терпения и настойчивости.
Пожаловаться
Наталья
  у меня тоже сосочки маленькие- как прыщички))) кормила- все хорошо. да и грудь далеко не 6!   а только когда полная то 3! а так 2
Пожаловаться
Размер сосков вообще роли не играет, ребенок должен захватывать ореолу!
Пожаловаться
Наталия
вот это да! грудь 6-го размера!
Пожаловаться
Нюкта
у сестры такая проблема была. кормила без насадок до года. потом молоко пропало.
Пожаловаться
Елена
отрезаете дно у шприца, к соску подставляете и вытягиваете.
а как кормить будете- грудь немного расцедите, чтоб ореолы мягкие были
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
такие же соски, но кормлению это не мешало, нормально брал грудь. Может вы давали неправильно?
Актуальные посты
если двурогая матка как протекает беременность форум
как сделать чтобы письма больше не приходили на mail