у кого есть образец заявления по беременности и родам (70+70 дней)???

или хотя бы номер Федерального закона?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Заявление обязательно. Тебе как жене военного (я так поняла) положены еще доп выплаты, почитай 255ст. ФЗ
Пожаловаться
Натали
заявление надо написать на отпуск по беременности и родам, а основание листок нетрудоспособности. если на этой работе недавно, то нужно ещё справки о доходах с предыдущего места работы, вообщем ваш расчётный период 2011-2012 года.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

ничего не писала, просто вручила больничный, а заявление надо было писать для расчета декретных, за год или 2 года по выбору, мне было выгоднее за 2, а так рассчитывают по умолчанию, поэтому и его не надо было. 

Сейчас этого нет.

Пожаловаться
Ирина
логично. но я все же напишу, у нас в отделе кадров такие тупорезы сидят
Пожаловаться
Оксана Рокина
Я никакого заявления не писала, просто больничный вручила и все ( 3 раза причем, т.к. детей у меня почти 3) А заявление писала на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
Пожаловаться
БрысьКа
? Я просто писала. Директору от ____
Заявление
Прошу предоставить отпуск по БиР с 21.02.2013 по 10.07.2013.

Приложение Больничный лист от 21.02.2013 № XXXXX
Справка о ранней постановке на учет от 21.02.2013 №xxx 
Пожаловаться
Ирина
только одно заявление писала? про постановку на учет до 12 недель только упомянула? 
блиииин я в военной организации работаю, боюсь, что эти военные не насчитают мне все))))) вот и думаю разжевать
Пожаловаться
БрысьКа
Одно только заявление.
Где-то читала, что перестраховщицы пишут про оплатите мне больничный и т.д. и т.п., но когда работаешь ты ж не с каждым больничным пишешь, чтоб его оплатили)
Видела такой вариант: 

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности Серии ВК № 9312110 от 13.08.2007, продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, с выплатой пособия по государственному социальному страхованию, с выплатой единовременного пособия по беременности на основании справки о постановке на учет в срок до 12-ти недель, в установленном Федеральным законом РФ от 29.12.2006 №255-ФЗ порядке, размере, и в сроки, установленные Федеральным законом РФ от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

Но я в гос.организации и у нас прокатило простое. Которое я выше писала
Пожаловаться
Ирина
у нас как у тупорезов все, военные чо))) спасибо за закон о 12 неделях)))
Пожаловаться
МамаВари
Пишется в свободной форме и прикладывается больничный.
Пожаловаться
Ирина
на основании же закона надо писать, я так понимаю
Пожаловаться
Vinika
Вы когда болеете, пишите к больничному еще справки? Во тут тоже не нужно, больничного достаточно.
Пожаловаться
МамаВари
Нет, никакого основания не надо. А так, отпуск предоставляется в соответствии с трудовым кодексом РФ.
Пожаловаться
Оксана Рокина
70+70 это лист больничный и никакого заявления не надо
Пожаловаться
Vinika
+1 достаточно больничного.
Пожаловаться
а что это за заявление?