Девочки, вот я очень часто тут сталкивалась с такими словами девушек, типо «я всю беременность ходила в бассейн и вот поэтому родила без единого разрыва». А как бассейн влияет на это? На эластичность вагины, простите. Это имеет связь?
Девочки, вот я очень часто тут сталкивалась с такими словами девушек, типо «я всю беременность ходила в бассейн и вот поэтому родила без единого разрыва». А как бассейн влияет на это? На эластичность вагины, простите. Это имеет связь?
Вот не знаю, я не ходила. Мало того, тужилась я тоже черти как и родила без разрывов ?♀️
Мне вот тоже интересно ?
Это похоже на бред) скорее наоборот от хлорирований воды кожа может быть более сухая и менее эластичная) как мне кажется… профилактика разрывов — это использование масла после 35-36 недель. И то не гарантия...
На интимные места массаж с маслом имеете ввиду?
Не массаж прям, а втирать масло. И да, в интимные места))) у веледы например есть специальное масло для подготовки промежности к родам.
Да да, собираюсь ее покупать) там лучше массаж делать ))
Ну тут уж кто на что горазд) я уже начала мазать, через полторы недели пессарий снимать будут, а там до родов максимум неделя. До 40 точно ходить не буду. Так что готовлюсь уже. Запах у этого масла не очень. Но не критично)
Мне кажется совершенно нет связи
Нет связи
Никак не влияет, это совпадение. Я 8 лет плаванием занималась, на 4-м месяце на соревнованиях выступала, плавала регулярно месяца до 8. В итоге эпизио, иначе порвалась бы
я не ходила в бассейн — разрывов нет. мое мнение — отсутствие разрывов зависит только от правильного поведения роженицы и мастерства акушера.