Диабет беременных

Девочки, была у эндокринолога, сахар 5.14, при норме до 5.10. Сказал диету и замерять сахар после каждого приёма пищи в течении недели… ну и напугал всякими осложнениями для малыша конечно же… стало безумно страшно(((( было ли у кого так?

Оксана
04395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

У меня уже стоит диагноз Гсд(( сахар был 10 д назад 3,42-4,2… сейчас опять 5,96..

Пожаловаться
Оксана
Настена 

Нет, мне его пока не ставят вроде, перестала кровь из вены натощак 4.6 был… вроде нормально все. Но это я пару дней на пп была и за 12 часов до сдачи ничего не ела

Пожаловаться
Ада

Мне СД поставили тоже, сказали если выше 5,1 поднимается то на на инсулин посадят ( диету назначили, но я не держу.

Пожаловаться
Оксана
Ада 

Не, я прям стараюсь держаться сладкого практически ничего, максимум фрукта. Но мне как-то и не хочется ничего сладкого и фрукты не хочется, я больше сейчас по овощам и мясу хочу ударить)) мне 26 пересдавать, посмотрим

Пожаловаться
Ада
Оксана 

А меня на сладкое прям тянет, а вот мясо прям переносить не могу? с 1 ребёнком такого не было.

Пожаловаться
Оксана
Ада 

Мальчика ждёте?

Пожаловаться
Ада
Оксана 

Не знаю )

Пожаловаться
Наталья

Правильно сдавать на ГСД с нагрузкой. 3 раза кровь из вены 1 раз на тощак, потом выдают глюкозу вы её пьёте и сдаёте через час и через 2 часа после приёма глюкозы, после когда готовы результаты идёте к эндокринологу и только на основании такой сдачи анализа врач может ставить диагноз.

Пожаловаться
Лерия

Был, тоже запугала и диету прописала строгую. Питалась в обычном режиме, но сладкого старалась меньше есть — всё отлично.

Пожаловаться
Оксана
Лерия 

Отлично, спасибо! Тоже думаю диету буду соблюдать строже)) даже скорее всего буду заказывать доставку пп еды на дом, чтобы уже наверняка

Пожаловаться
Мама
Оксана 

Я тоже сдавала из вены, у меня 5,1 сказали, что на границе верхнего предела. Теперь сказали пересдавать с нагрузкой и без и идти к эндокринологу

Пожаловаться
Оксана
Мама 

Мне ничего про нагрузку не говорили

Пожаловаться
Aлина

У подружки было так, сидела на гречки и куриной груди неделю. Уменьшился сахар на 1.0. А что за анализ? Где глюкозу нужно пить или биохимия?

Пожаловаться
Оксана
Aлина 

Это просто кровь из вены

Пожаловаться
Varvara

Это гестационный сахарный диабет, мне его поставили с 8 нед, просто измеряю сахар, у меня по утрам 5,2, 5,4 врачи говорят чтоб час после еды больше 7,0 не было, а то в больницу положат!

Пожаловаться
Оксана
Varvara 

У меня до этого нормально все было и в прошлые беременности тоже… ну а сейчас не знаю даже, что происходит

Пожаловаться
Люда

насколько я знаю, что норма до 6,6

Пожаловаться
Оксана
Люда 

Ну а мне они говорят, что до 5.10… сдавала из вены

Пожаловаться
Люда
Оксана 

у меня тоже 5.10 щас смотрела в обменке, меня отправили на пересдачу и 30 числа к эндокринологу идти… а на днях я была у врача у которого буду рожать, он сказал, что норма 6,6… а если врач ставит на учет по ГСД, то им за это платят… правда или нет не знаю

Пожаловаться
Оксана
Люда 

Хм… ну не знаю, мне доктор сказал, что нужно до сдачи минимум 12 часов ничего не есть… вот хочу соблюсти это правило и 26 пойду на передачу… удачи мне и вам???

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Нельзя так долго не есть. Не больше 8 часов с приема пищи, иначе сахар начнёт подниматься. Перед сном обязательно кусок мяса, рыбы, творог, сыр (не кефир). И за день до сдачи — ничего сладкого, бананов, сухофруктов нельзя. И, самое главное, не нервничайте, нервы сахар поднимают :-). Удачи! Будут вопросы, задавайте. Меня тоже мучали диагнозом с сахаром 5,2, и на инсулин хотели посадить...

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Да? А мне врач сказал, что минимум 12 часов… вот и пойми их((( спасибо, если что буду писать?

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Там ацетон какой-то выделяться начинает, который и поднимает сахар… помониторьте в интернете. Меня когда в роддом к эндокринологу отправили, только там узнала, что нельзя долго «голодать»… ну и потом стала читать на эту тему...

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Да, хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Юля
Люда 

У меня 4,9 было я ходила по шитовитке в эндок.она говорила при берем норма 5,1 и что у меня по верх границе сахар что осторожнее нужно быть.А вы когда сдавали и вам сказали норма 6,6 это именно при беремености?

Пожаловаться
Юля
Оксана 

Вы пересдайте сахар… у меня 4,9 было но я за день пила лимонад.потом перестадалп 4,6 .

Пожаловаться
Оксана
Юля 

Да, уже записалась на 26, пойду пересдам. Если будет повышен, тогда уже буду в течении недели мониторить

Пожаловаться
Люда
Юля 

да, при беременности такая норма.это мне врач в роддоме сказал

Пожаловаться
Юля

У меня у знакомой начал прыгать сахар во время берем… она всю берем была на инсулине.ей поставили сах.диабет… родила… и от саз.диабета ни чего не осталось… и ребенок здоров и она...

Пожаловаться
Оксана
Юля 

Хорошо, пять все хорошо. А меня вот врач так напугала(((

Пожаловаться
Диана

У меня 5,2-5,3 говорят норма, всё хорошо

Диабет беременных
Пожаловаться
Оксана
Диана 

Странно, а мне говорят норма до 5.10… ну и как их понимать… сдавала из вены

Пожаловаться
Диана
Оксана 

Я тоже из вены. Сказали 5,5 край. У меня скачет всё время от 4 до 5.3. все молчат, говорят кровь хорошая.

Пожаловаться
Оксана
Диана 

Блин, ну вам везёт с врачами тогда? а мне уже такого страха понарассказывали, что хочется сесть на одну гречку и воду(((

Пожаловаться
Pagoctb

У меня был 5.9 врач тоже пугала, а я не послушала и зря.

Пожаловаться
Алина
Pagoctb 

Осложнения какие то были?

Пожаловаться
Ольга

На нижних границах нормы ?. Будете слушать предписание врача, все будет хорошо

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Врач сразу такого страха навела, что прям диабет уже у меня(((

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Ой, это они умеют: страху нагнать. ?Специально, чтоб вы не подумали, мол ничего страшного. Поэтому пугают. У вас на нижних границах нормы (!). Диета и замер глюкозы. Всё будет хорошо

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Простите за нетактичный вопрос, а у вас четвёртый малыш кто?) Мальчик или девочка? ?

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Мы не знаем пока)) настроились на девочку))

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Аааааа, класс ? ?