Выплаты и пособия — только через карту Сбербанка?

Всем — доброго дня! Кто сталкивался — обязательно ли для получения собесовских выплат-пособий по беременности и родам заводить карточку Сбербанка (и какую именно лучше завести)? У меня есть пластиковая карта ВТБ 24, есть полностью все реквизиты для перечислений на нее, но сегодня услышала   такое мнение, что «собес работает только со Сбербанком». Где правда и кому верить? Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Девчонки, спасибо большое! раз моментом и бесплатно, сделаю-ка я для всех этих целей сбербанковскую! ))) да и с бюрократами чтобы не пререкаться )))
Пожаловаться
Юлия
карта так и называется… МОМЕНТУМ !!!!)))))
Пожаловаться
Полина
:-))) Юля, а на эту карту можно переводить деньги, к примеру, из другого города, или расплачиваться ею, как обычной, в магазине? я к тому, что она не ТОЛЬКО для соц. выплат? )

Пожаловаться
Юлия
мне на сберкнижку переводят, а я уже потом через сбербанк онлайн себе на карту перевожу… сберкарта моментум делается бесплатно и за 5 мин
Пожаловаться
Наталья Карлионе
мне говорили, что нужна сберегательная книжка Сбербанка, я сказала, что у меня есть карта Сбербанка, они ответили, что давайте расчётный счёт карты.
Пожаловаться
Yanotic
ой а простите, можно вопрос
1) вы за обслуживание таких карт платите? 
2)  взимается  ли  комиссия  по снятию наличных с карты?
Пожаловаться
Елена
за социальные сберовские? Если да… то я ничего не плачу… ни годов. обслуживание ни комиссию за снятие… Тока мобильный банк…
Пожаловаться
Анастасия
послушаю
Пожаловаться
Елена
тока сбер… карта или книжка… Карту я делала спец… для пособий она бесплатная
Пожаловаться
ПростоКатя
+1
Пожаловаться
иришка Тынкова
если есть реквизиты втб можно и её