Расчет декретных с 2013 года

Как я поняла с этого года деньги будут рассчитывать исходя из зп 2-х последних лет стажа, без выбора. Но ведь в итоге сумма средней зп получается меньше чем за только 1 последний год… вот у меня лично зп подняли и она в 2012 году была больше чем в 2011… да, кажется, в большинстве случаев такая тенденция, редко кому с увеличением стажа понижают зп… Зачем нужно было вводить такие невыгодные для беременных изменения??? Может в этом изменении расчета есть какой-то плюс или даже много плюсов, просто я ЧТОТО не так поняла и не догоняю?? Чем этот способ расчета лучше предыдущего?, разъясните, пожалуйста)))), успокойте)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
У меня с новыми правилами декретные получились больше чем перед первым декретом
Пожаловаться
БожеЯкоровка
нихрена он не выгодный, мало того ещё и берется за два  предыдущих  полных года, то есть то что вы пол года отработали в текущем никого не волнует
Пожаловаться
Зефирчик
Хаха, у нас декрет вообще три месяца)
Пожаловаться
БожеЯкоровка
сравнивать Россию с Израилем… если в России, ты изработаешься и станешь инвалидом, что будет правильно на помойку пойдешь… сколько будет пособие? правильно три копейки, за которые ты ещё и унижаться будешь. Зарплаты не позволительно маленькие…
Пожаловаться
Зефирчик
Ну да, здесь даже не работающим пособия более-менее платят) Но все же, работать до схваток, потом три месяца декрет, а после на работу-ребенка няне или в ясли.
Пожаловаться
БожеЯкоровка
у нас бы тоже может урезали да только обеспечить всех яслями не смогут
Пожаловаться
Лёлечка
у вас там и жизнь другая, сравнивать не стоит…
Пожаловаться
Лёлечка
хотя чтоб скорее страна вымерла… декретные — слезы, образование платное, жилье — нереальное, зарплаты — жесть, короче хорошо живем!!! рожайте больше, как нас призывают… только на что жить не рассказывают…
Пожаловаться
Люба
Они своего, чувствую, скоро добьются… может как нибудь референдум устроить?? Как это делается? надо в инете покопаться…
Пожаловаться
Лёлечка
знаю можно петиции создавать и собирать подписи, но вот, страшно, что народ никто не слышит или не хочет слышать)))