Пирсинг и беременность

Сейчас многие женщины и девушки делают пирсинг на пупке. А во время беременности снимают ли украшение и на каком сроке?
Вообще, вредно ли на начальных сроках беременности с пирсингом ходить?

Алла
0272397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Пирсинг не снимаю. Вернее, вместо пирсинга вставила пока серебрянную небольшую серьгу-колечко диаметром 1,5 см. И дырка не зарастет, и не выпирает, и не растянется. На более позднем сроке посмотрю, если будет что-то смущать или мешать – сниму. Мои врачи в ЖК нормально относятся к этому.
Пожаловаться
 Алла
Ну видимо, больше снимают из-за того, что некрасиво смотрится или просто неудобно стало носить.
А за 9 месяцев дырка может зарости?
Пожаловаться
Елена
Если нормальный металл, то вреда, думаю, никакого нет.
Пожаловаться
 НаТка
я снимала перед тем как идти к врачу она ругалась а так носила пока не стал мешать иногда одевала ненадолго чтоб не зарос
Пожаловаться
 Юлия
мне врач ничего не говорила про пирсинг… и я никакой информации не нашла про его вредность, просто решила его снять, как только он начал неприлично выпират и стал неудобен-недели на 20ой.так что пока его участь лежать вместе с золотом-бриллиантами в коробочке))-тоже надеюсь приду быстро в форму и вставлю!))
Пожаловаться
 Натали

Врач сразу мне сказала снять, если не хочу огромную дырку растянуть к концу срока… Сняла на 6 недельке… итог небольшая дырочка к тому же вроде заросла… А вообще пирсинг у меня лет 8… в плоскости смотрелось супер… надеюсь, я быстренько в форму приду… И вставлю.

Пожаловаться
Да уж. Мне тоеж кажется, что беременная с пирсингов пупке – это некрасиво.
Пожаловаться
 Анастасия
У меня тоже был пирсинг в пупке, сняла неделях на 15. А то что вредно, не знаю, не слышала ничего такого… По моему просто чисто эстетически это не очень красиво…
Пожаловаться
 Кристина
Я знаю, что снимают обязательно. Недавно даже рассказывали историю о том что немного беспокоит ранка от пирсинга.