Подскажите, как такое может быть?

Всем привет! У меня есть вопрос...
Начну с начала
29 декабря 2012 года у меня началась задержка — 7 тестов дали положительный результат)))
Я не смогла дождаться окончание НГ-их праздников и пошла на платное УЗИ в местный роддом… Врач-узистка посмотрела меня крайне быстро — просто сказала что да, беременность есть, маточная. И сказала мне выйти в коридор и ожидать бумажку, которую она заполнит. Когда она ее вынесла, то там было написано 4-5 недель, размер плодного яйца 8 мм, эмбрион не просматривается.
15 января я пошла вставать на учет, акушерка поставила мне срок 8-9 недель (хотя по факту 6.5 было).
6 февраля я пришла на прием опять. Уже другая акушерка мне поставила срок 9 недель, аргументируя это, что мол все равно 9 есть...
Неделю назад, примерно, матка была в тонусе и лежа на кровати в полностью горизонтальном положении хорошо прощупывалась — на 3-4 см ниже пупка.
Вчера так же, «щупала» пузико, уже на 1-1.5 см ниже пупка… Время от времени (ближе к вечеру, как правило) чувствуется нечто на подобие толчков — но слабые и «внутренние» — положив руку на место толчка — либо ощущаю ладонью легкое щекотание, либо ничего… Не факт что вообще что-либо почувствуешь.
УЗИ будет примерно до 10 марта — точно пока не говорят дату… Думаю пройти платно.
Подскажите, как такое может быть? У меня есть двое деток, но ни с одним такого не было… С младшим когда ходила — была незначительная ошибка в сроке расхождение между словами акушера и УЗИ было 2 недели. Больше в принципе не было ничего подобного...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветЛана Гарбар
посмотрим на днях)) что УЗИ покажет))
Пожаловаться
СветЛана Гарбар
на днях будем делать УЗИ
Пожаловаться
СветЛана Гарбар
сегодня копалась в нэте и нашла, что на сроке 15 недель матка прощупывается на расстоянии 7.5 см от пупка...
Пожаловаться
СветЛана Гарбар
а статус сейчас стоит 12 недель по результатам осмотра врача 15 января...

я теперь уже сомневаюсь в правильности данного срока...
Пожаловаться
СветЛана Гарбар
так в том то все и дело, что по УЗИ (я позже потом разговаривала со знакомыми, кто ходил к данной узистке — они далеко не в восторге от того как она делает УЗИ) один срок, по М другой.

я четко ощущаю матку возле пупка!
Пожаловаться
Врeдина
Матка до 12 недель не прощупывается через живот, только на кресле при ручном осмотре, т.к. она еще не вышла за пределы лобковой кости, а тем более на 1,5 см ниже пупка-это уже недель 15-16. Если М были регулярные, то считайте от 1 дня последней М. А вообще самый точный срок дает первое узи.
Пожаловаться
Елена Митрофанова
Срок считается с первого дня последних месячных.