очень много для будущих мам, каталог всего, что нужно для малыша)

родив дочь и наблюдая за ее развитием, что одеть, что дать и тп-появился большой опыт и родив второго, уже знаю что к чему

многие на сайте спрашивают, что купить, сколько, а надо ли и тп

вот вам описание того, что нужно

ЧТОБ НЕ БЫЛО КРИТИКИ, СПИСОК НЕ ОБЯЗУЕТ ВАС БРАТЬ ИМЕННО ЭТО

ПРОСТО НАПРАВЛЯЮ БЕР-ЮХ НА ПРАВИЛЬНУЮ ДОРОГУ В МАГАЗИН, ЧТОБ НЕ НАХАПАЛИ ЛИШНЕГО)))

вот например, многие думают какую одежду покупать малышу:

1 самая удобная одежда это слитный комбезик(без капюшона т.к. с ним ребенок преет) сразу с длинными рукавами или как футболка в зависимости от темп в комнате.

долго искать не стала, просто вот подобие, чтоб кнопочки были так) можно и с открытыми ступнями приобрести, А можно и закрытые) на аше усмотрение)

2 если собрались покупать на голву для дома, то пару чепчиков вам хватит, их всего то после мытья одевать нужно первый месяц, на часик максимум

вот такие)

очень много для будущих мам, каталог всего, что нужно для малыша)3 штук вам хватит)

такие шапочки для новорожденных не стоит брать они стаскиваются быстро, могут оставлять натертости, спадать на глаза

очень много для будущих мам, каталог всего, что нужно для малыша)шапочки на улицу стоит брать вот такие, прекрсно закрывают ушки

очень много для будущих мам, каталог всего, что нужно для малыша)3 бодики тоже удобная штука(подгуз не сползает, спина всегда закрыта, Ничего не задирается)

4 лучше колготочки, чем простые ползунки, а то сползают вечно, держаться если под бодик одеть

вот такие, лекго натянуть даже при шустром дрыгании ног)

5 носочки нужная вещица) лучше брать упругую такнь, чтоб не сподали, но не увлекайтесь, щас есть носки, которые ну очень оставляют следы на ногах

вот такие следует покупать

очень много для будущих мам, каталог всего, что нужно для малыша)такие тоже можно, но долго она не удержаться на ножках ребеночка(быстро теряют форму, растягиваются)

а такие носки-пинетки и 10 минут не продержаться

что касается пинеток то лучше вязанные с регулировкой, чтоб не спадали примерно такие

очень много для будущих мам, каталог всего, что нужно для малыша)а такие да красивые, на выход можно, на фотосет можно, Но эти ленточки, сами развязываются и расширяются

6 маечки-футболки лучше хорошо тянущиеся, чтоб реб не тесно было

примерно такие, только для маленьких)

7 антицарапки вовсе не нужны!

8 пеленки, нужня для того, чтоб ходить на прием в пол-ку, чтоб пеленать(если кто будет)просто переодевать на пелинальнике памперс, чтоб стилить на простынь(чтоб если срыгнет попало на пеленку)

9 свитер можно для маленьких не покупать и жилетки тоже, проще купить тепленький комбезик( там он как двухслойный)это чтоб одеть на вверх бодика и колготок например и потом уже и в зимний комбез(если зима)

ну примерно так вверхнюю одежду уже не описываю))

и размер нужный для новорожденного начинается от 56 и выше, если вы уверенны и вам по узи сказали, что ребенок будет   54 см например, то лучше покупать уже на 62 см одежку, но помните сколько производителей, столько и размеров оджедыа это значит, что 62 см может очень маломерить или наобарот 56 см будет большим)

распашенки не нужны!

одежду наизнанку одевать ребенку не надо, ничего нигде не натирает

покупать лучше все на кнопках, чтоб быстро снимать и одевать

пеленки есть и тонкие и теплые понадобятся все)

и так подошли к главному сколько покупать

1 чепчики 2-3 штуки максимум

2 шапочка на улицу 1 шт, можно и 2,3, но размер головы тоже прибавляется и шапочка, то лекго оденется(ведь тянутся)но уже возможно, будет оставлять на лбу следы

3 комбезики 6 шт дети растут быстро так что этого хватит

4 маечки, так как можно взять и на вырост маечки, маленькие не берите(они для маленьких как топик) 5 штук майки одеваются под комбезик(если дома прохладно)если решили малыша побаловать футболкой то тогда и брючки  купите

особенно если к вам в гости должны прийти)   2 шт хватит, тьак как большой размер покупать -это некрасиво… так как загибать внизу придется, а если в пору, то недолго красоватся будет 

а футболки покупать тоже лучше на побольше, но не увлекайтесь, а то получится туника   3 шт пока достаточно

5 бодики, тут получается так, если брать бодик вверх как футболка, то можно и немного на вырост, если с длинными рукавами, то чуток больше, ибо если большой купить, то рукава заворачивать придется

еще обратите внимание бодики и камбезики стоит покапать с такми рукавами

чтоб свободно после стирки одевались концы рукавов

а такие после стирки, сьеживаются и приходится немного силы приложить, чтоб вытащить ручки малыша

и не стоит я по крайней меер так считаю, покупать бодики с функцией закрытых ручек(антицарапки) малыш ведь будет пихать ручки в ротик и глазки тереть, а тут ткань… представляете как на язык попробовать одежду бррр   а глазки натереть может тканью, так что лучше открытые ручки, так и ворс не попадет в ротик и малыш будет все изучать уже с рождения, а по поводу сколько брать ну 3-4, если стирать часто будете, вверх одежды младенцем ой как быстро пачкается(именно в плане срыгнули что-то все равно попало на плечи, но еще раз повторюсь этого может и хватить, так как купив больше, есть вероятность, что вырастите и не успеете даже надеть эту обновочку

6 если решили покупать колготочки и если это мягенькие на ощупь и тянучки, можно купить размерчик побольше, они натянутся и спадать не будут, в отличии от тех, которые особо не растянишь, материалл ткани не помню( но знаю точно, что после стирки, мякгие, как было лекго надеть, так и будет, а те сморщатся как изюм… еще знайте после стирки вся одежда немного садится, но немного) вообщем это вы и так знете) а брать колготок можно так же 5 шт  

7 носочки   тут вечная мистика с носками… всегда теряются...берите 10 пар, но не самые маленьки, а побольше, тут разницы нету, смотреться будет все равно красиво и малышу так же будет удобно), но понятно дело, что не 22 размера)))

8 пинетки для дома и пол-ки хватит 1-2 пар лучше плюшевые с резиночкой качественной, Чтоб держались, но не оставляли следов на ножке ребенка или вязанные с пумпончиками) тканевые, теряют сразу после стирки форму(вид)ну и опять же долго на ножках не наблюдаются

9 тепленький (двойной) комбез- хватит и одного, максимум 2шт

10 пеленки… пачкаются можно так сказать-мгновенно, берите 6 шт теплых и 6 лекгих можно и больше))) тут уж явно ограничений нету 

а по мелочки надо купить: полотенце после купания, с кормашком для головы

постельное белье) 3 комплекта достаточно пока, если будуте стелить пеленку около головы ребенка)

так, как малыш это начало новой жизни, то можно побаловать его сразу комплектом в кроватку

чаще менять придется простынь, можно купить отдельно 2 шт, не не обязательно

подушка во все ребенку пока не нужна

одеяло вот такое 1шт)

и такое, но не обязательно(не шипко нужная вещь)очень много для будущих мам, каталог всего, что нужно для малыша)

пеленальник, самый обычный 

но и он не обязателен, так, как можно на вашей кровати постелить всего лишь клеенкуи пеленку и менять подгуз и переодевать мелкого

комод тоже не шипко нужен, место только занимает, можно в стенке выделить место для ребеночка( у нас это например шкаф, где по идее должна стоять посуда, но на полках лежит расфасованная по типу- одежка

кроватка, коляска это сами понимаете по 1 шт) ну если двойня, то 2 кроватки)

лучше покупать, без функции маятника, особенно если она несьемна...колесики на кроватке  так же не нужны) проверяйте всю кроватку, чтоб не было сколов и др деффектов

для выписки понадобится конвер, можно позаимствовать и у подруг, чтоб потом не пылился и не занимал места в шкафу) 

главное чтоб конверт подходил по сезону, чтоб малыш не упрелну и самое последнее это подгузники фирм много и какие-то могут вызвать раздражение.если одна мама говорит например хаггис фуфло, то например вашему чаду эта марка наобарот лучше всего)

если ребенок рождается 3500, то можно покупать уже 2 размер, не спешите закупаться мега упаковой)

крем под подгузник, присыпка,, просто детский крем, влажные салфетки, детское мыло, мочалка спец для новорожденных, ы и так уже в курсе, но лучше милионный раз сказать)щеточка для волос, маник ножнички, перекись водорода, ватные палочки, зеленка, йод, настойка календулы(не обязательно), если понадобится, то газоотводная трубочка и вазилин)-при коликах, так же от колик хорошее ср-во саб симплекс, быстро помогает, один рожок и на всякий случай соску)и первые игрушки -погремушки пока 3 хватит)

и знайте всякие примбобасы типа: стерилизатор, молокоотсос, подогреватель бутылок, термос, радио-няня не нужны)ВСЕ ЭТО УСПЕЕТЕ КУПИТЬ, ЕСЛИ НАДО БУДЕТ)ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША)

мобиль можно купить на кроватку, но ребенку пока он интерисовать не будет)

и девочки напомнили

шезлонг, без всяких новоротов, может вам пригодиться) если есть подруги спросите у них, та, как за вашео ребенка не могу ответить захочет он там обитать или нет)дочь моя например (пока колики были в нем спала)а сын бесится, если сидит в нем более 20 минут

дуга может и нравится а может и раздрожать их, Но она снимается)

музыка и вибрация в шезлонге это чисто понты.....

и не покупайте вы эти слинги и кенгурухи… в слинге ребенок буд-то в мешок завернут, а в кег\нгуру буд-то его сплющило...

лично   проверено 2 детям это не подуше… теперь в шкафу валаяются 2 кенгуру, слинг уже отдала.....

и вот дополнение

ванночка длякупания

можнго ткую и прикупить горку для купания

можно уже все встроенно, либо купить просто горку и мыть реб в обычной ванной, у нас ванночка была в использ пару раз, а потом место много занимала, перешли на взролсую ванну, просто горку ставили и все)

для тех у кого есть машина, приобретаем автокресло, если конечно, собираеетесь ездить куда-либо с ребенком)   так как у меня машины нету, советовать опр модель не буду, Не в курсе, Но нам подруга отдала вот такое, мой сын в нем постоянно дома спал

развивающий коврик-не нужен

укачивающие центры тоже )

манеж можно, но и без него лекго)

написала много-много-много, Но вдруг пригодится))) 

лекгих родов вам и здоровья вам и детишкам, растите и думайте о прекрасном

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Федорова
Статья хорошая. Единственное — мне с дочкой очень не хватало пеленального столика! На этот раз хочу приобрести, потому что на кровати — спину после пеленания просто ломило от боли(((
Пожаловаться
Анютик-Нютик
Список супер!!!
Огромная вам благодарность, особенно для первородок — такая помощь
У меня дочка в конце марта или в самом начале апреля родится — нужен ли теплый зимний комбезик для прогулки?

А ещё я ей вяжу плед на выписку — думаю в нём и гулять можно (нужен ли тот самый зимний комбезик под плед или есть комбезики на весну)?
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
ну март-апрель погода разной бывает))) а вообще комбезики на весну продаюкак зимние только веенне-осенние, они тоньще)
Пожаловаться
Юлия
Хорошая и очень нужная статья для перво-мамочек, на примере своих двоих могу сказать одно — каждый ребенок индивидуален, и если одному что-то подходит, не факт, что второму в этой же семье это же подойдет. Старшую, к примеру пеленала 2 месяца и анти-царапки носили легко, а второй даже не покупала — на распашенках и кофточках отвороты помогали, да и не так часто мы ими пользовались — без них ни разу не покорябалась, старшая в обычных ползунках росла — не было на кнопках, а младшей купила 2 штуки для разнообразия, а все остальные — «слипики» на кнопках по ножкам обязательно — памперс легче менять.
Пеленальника не было у старшей, на столе пеленала, малой стол купили пеленальный сразу, и вещи удобно складывать и остальные принадлежности.
Так что как-то вот так.
Но в основном автор постарался описать по своему усмотрению практичность приобретаемых вещей, дело нужное!
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

спсибо)

Пожаловаться
Julia Feller
Спасибо большое!!! очень полезно и ничего лишнего!
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
агусь
Пожаловаться
Евгения
спасибо за статью!
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
рада помочь
Пожаловаться
Ольга
Есть еще одна вещь, про которую никто не написал, — это автомобильное кресло. По крайней мере в Петербурге, если вы поедете без него из роддома, вас оштрафуют на 5 тысяч. Да и дома как люльку можно использовать.
Мы пеленали на обычном столе, просто постелили на него одеяло. Там и массаж сделать можно, и ребенка перевернуть на живот.
Если бы у нас не было на кроватке маятника — мы бы с мужем рехнулись в первые 2 месяца. А потом дочка научилась засыпать в кроватке сама. И все маятники делаются со стопорами.
Рукавичек хватало на 5 сек. Дочка мгновенно их стаскивала, носки держались немногим дольше — никакие завязки не спасали.
Никому не советую покупать ползунки, где кнопки сзади — это очень неудобно.
А вообще слитный комбинезон для новорожденного — это самая удобная вещь. Футболки использовали не часто — только под ползунок на лямках, а в штаны неудобно заправлять — когда берешь на руки — все вырывается.
56 размер для новорожденного был очень большой — она в нем выглядела как в мешке, хотя у меня ребенок средний — 52 см. И если кто-то будет покупать финскую одежду — она большемерки.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
ну у нас машины нету, поэтому не писала, и советовать какое лучше брать не буду-не в курсе))
Пожаловаться
Ольга
Нам кресло отдали, поэтому какое лучше — я тоже не знаю. Но оно не должно быть очень тяжелым — около 2,5 кг и должна быть вкладка для новорожденного.
Пожаловаться
анна
Слинг очень хорошая вещь, в кенгуру не сразу можно детей сажать.а в слинг с рождения
У нас скоадной пеленальник из икеи с кармашками, там все по гигиене и одежда, места мало занимает и цена хороша)
Пожаловаться
Катюша

С автором согласна, всё так и есть… Но одно НО по поводу пеленального столика, хочу возразить! Он нужен! и не тот примитив что на картинке а настоящий столик-комод пеленальный… В день малышу ни один раз надо менять памперс и все сгибания над кроватью это потом жестко отдается в пояснице. Не знаю у кого как спина, а моя б не выдержала. поэто я ЗА пеленальный столик, очень удобно! Не пожалейте денег на эту удобную вещь, и ваша и без того уставшая спина «будет вам благодарна». Потом, этот пеленальный столик превратится  в нужный комод под детские вещи, т.к. откидная крышка легко  снимается. И коврик развивающий НУЖЕН, только ближе к 3-м месяцам, но это уже по вашему желанию, мой дольше 10 мин там не лежит.  Качеля есть и мне она здорово помогает! Тоже считаю отличное изобретение в помощь мамам.

Пожаловаться
Нам все комбинезоны были либо очень велики, либо уже малы(то ноги не помещаются, то расстояние: плечи — попа не влазит).Лучшая одежка — бодик + штаны без лап; носки).Коврик развивающий хорошего качества вещь не заменимая.У всех знакомых дети играют: Tiny Love/
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

у меня оба тини лав юыли оба не понравились особо

были ферма и джунгли

Пожаловаться
Нютка Карандашева
простите меня не опытную, а что такое слип?
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

комбезик, слитные ползунок, слипы, названий уйма, а выглядят все так

Пожаловаться
Нютка Карандашева
Спасибо за статью и за ответ. Можно еще вопросик — ребенок майский будет. то есть конец мая и лето. Что нужно из одежды для прогулок в коляске? и что лучше из одежды для дома, если подгузники скорее всего буду марлевые — так как лето и жара вряд ли дадут поп полной попользоваться одноразовыми. и для постели тоже, так как они 100% будут подтекать.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

для постели кладете клиенку, сверху пеленку и малыш спит, как промокнет меняеет пеленку

поскольку будет тепло, то в мае комбезик(двойной  , вроде и лекгий а вроде и тепло, пинетки, чепчик

летом можно бодик да лекгие колготки)

если вдруг холодно реб в коляске можно укрыть одеяльцем ) не нужно разодевать тонну одежды)

Пожаловаться
Ксения Калинникова
В целом и общем   по списку одежды согласна. 
Детально по другому)):
1. комод с пеленальным столиком — мега удобная вещь! То, что он не нужен, говорят те, у кого его никогда не было. Всегда есть куда положить ребенка и вещи его всегда под рукой. Не нужно бегать по комнате и второпях искать нужный бодик/ слип/комбез и прочее. Особенно актуально это становится, когда ребзь начинает активно переворачиваться и тут как никогда нужно быть всегда рядом и контролировать, чтобы он не перевернулся (при постановке мягкого пеленальника на детской кровати, на своей кровати и пр. опять пидется бегать в поисках одежды и пр.)
2. Переноски. Слинги я сама не люблю. не смогла я к ним приспособиться)) А вот кенгурятники — тема!!! И в магазин и на прогулку и в пол-ку с ним можно ходить, без колясок, да и просто погулять!   У меня когда у сына в 5 мес зубы полезли, он с рук не слазил, так кенгурятник очень выручал.
3. Мобиль на кроватку. В 1,5 ребенкиных месяца уже висел над кроваткой.Занимал его минут на 15-20! ))
Пожаловаться
Ленуська
Ой, совсем забыла! Мне молокоотсос понадобился в   первые месяцы! В последствии пришлось перейти на ИВ, так подогреватель бутылочек вообще вещь! До сих пор пользуемся и горя не знаем! Развивающий коврик с дугами нашей доче нравится очень! 
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
мыв микровалновке греем
Пожаловаться
Ленуська
А у меня в микроволновке, то перегрев, то недогрев получается! А бутылочки со смесью вообще неудобно, да и говорят, вроде и нельзя их в мокроволновке груть! Грудное молоко точно греть в микроволновке нельзя! Про смесь точно не знаю, врать не буду! Мне подогреватель бутылочек безумно нравится!
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

я сначала воду 15 секунд грею, Если очень холодная вода, То 30сек

а потом уже и смесь засыпаю)

Пожаловаться
Ленуська

Ну да, тоже верно!)))

Конечно, без подогревателя тоже можно обойтись, но лично мне с ним ловчее!!!))))

Пожаловаться
Ленуська
Пост хороший! Я в свое время ничего такого не находила и набрала кучу лишнего! Мне чепчики не пригодились, одного было бы достаточно, а у меня их штук 10! Пеленального столика не было — очень плохо, на кровати пеленать мне было неудобно, клеенка и пеленка скатываются, все ползет — ужас! Пеленала до 2-х месяцев! Царапки очень помогли, т.к. ребенок без них то веко себе тянет, то губы в разные стороны и ревет, а понять не может в чем дело!  В царапках такого не было! Носили их долго, месяцев до 3х! Мне очень понравились ползунки с лямками на кнопках и штанишки с широкой резинкой (уже для деток 5-6 мес. и старше), а ползунки не удобно, вечно сползают! Распашенки тоже гадость, живот голый, ничего не застегнешь, все комком! Футболки, майки, носочки и трусики очень помогли! Трусики одевала на памперс, чтобы ребенок не расстегивал его (дома жара)! А вот боди мне как-то не особо понравился! Одеть сложновато, ребенок базлает, в общем, либо мы их «не распрбовали», либо нам они и правда не подошли!
Пожаловаться
Екатерина
Хорошая статья, особенно для тех мамочек, которые первенца ждут. Мне очень помогла.

Насчет комментариев — мне тоже очень полезно, так как вижу, чем другие мамы пользовались.

Так что автору спасибо за такой труд! 
Комментаторам (не злобным) спасибо за комментарии! 

Статью в закладки.

P.S.: Скажите почему не надо покупать кроватку с режимом качания? А то я хотела именно такую купить.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
укачивание, шаткая констукция, то есть ребенко подрастет, будет бегать вковати, а она шатается, он будет падать, а если закрепить колесиками, еще постарше станет, будет эту кровать котать))
Пожаловаться
Екатерина
ааа, понятно))) Спасибо
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
))
Пожаловаться
Ольга
Если вы про кровать- маятник, то она вроде фиксируется. У нас такая, как раньше были, только в 2 стороны качается и колеса тоже есть. Но когда карапуз вставать начал(5-6мес) открутили все, и стоит просто на ножках.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

если все снимается это хорошо)

нам вот отдали, где либо колесики, либо только маятник(не сьемный)вот и пипец… к стеен прижат, чтоб не шатался, а если на колесики поставить, то дочь кровать катать начинает

щас есть такие модели… надо тогда все сьемное покупать))чтоб потомпросто открутил все и простенько стояла кроватка

Пожаловаться
Екатерина
понятно, спасибо, учту))
Пожаловаться
Алёнушка4Х

Девочки, а я вот памперсами пользовалась только на прогулке, поэтому не одевала комбезы, боди и т.п. А костюм теплый брала исключительно без капюшона, даже помпоны отрезала у шапок (ну это до 6 мес). Зато у меня было очень много пеленок и ползунков. 

А сегодня я, наконец-то, купила видеоняню с музыкой и обратной связью. Вот это тема, пока мелкого не было, я на дочке проверяла, когда она в ванной купалась, а я посуду мыла, класс! Но у нас большая квартира, да еще летом у родителей в доме живем, там-то как раз вещь необходимая

Показать ещё