4то привезти новорождённому из Украины/России?

Дево4ки, кто за границей! И те, кто живут в Украине/России/итд подклю4айтесь тоже!

Ко мне к рождению малыша прилетит мама, вот думаем с ней 4его бы ей такого купить и привезти для маленького, 4его в Америке тут у меня нет, а ему не помешает. Хо4у составить список и заранее подготовиться

Меня больше интересуют медикаменты и средства по уходу за новорождённым, ну там вроде марганцовка, перекись водорода, йод и т.д. Думаю, 4то с одёжкой мы и тут справимся. Может, ещё какие-то особые и хорошие пеленки есть?.. Или ещё 4то важное?

Помогите будущей маме!

4то привезти новорождённому из Украины/России?

Julia
01151882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya
a eshche aflubin detskij ne pomeshaet,tak kak zdes' ot prostydu lekarstav vs eposle 2 let tol'ko...a do 2 let ne lechat nichem(tol'ko tylenolom sbivajut tempy
Пожаловаться
Katya
ja bu trybochky vse taki zakazala...nam ona ochen' pomogala..koliki buli yshasnue,sam ne kakal on,i ne pykal,svechi ne vsegda pomogali,poetomy tol'ko trybochkoj spasalis'..kypat v romashe s cheredoj vmesto margancovki.
Пожаловаться
MaRiLaNoЧka
Я собой привозила детские книги- сказки, рассказы и т.д. Из медикаментов брала Фенистил и капли и мазь ( от аллергии), мазь доктор мом ( говорят здесь есть типа него), вообщем везла много, но здесь нашла альтернативу)))одеяло шерстяное, постельном белье в кроватку… Ааа куклы которые на русском говорят)))) воть… а все остальное здесь можно найти)))
Пожаловаться
Анастасия
Если родители к вам не так часто приезжают попросите наши советские игрушки, юла,  неваляшка, и т.д Я случайно в магазине поделок из дерева нашла  погремушки  деревянные виде наших русских героев, очень красивые и Вам память))) 
Пожаловаться
мария
оооочень рекомендую    там все шьют из российского льна, за границей лён жутко дорогой, а там приемлимые цены и всё очень красивое
Пожаловаться
мария
и кстати там шьют шикорное льняное постельное для взрослых, мы отправляли своей подруги в чикаго, они нас до сих пор благодарят
Пожаловаться
Светлана
Попроси деревянные игрушки! Очень полезны для развития малыша + экологичные. В Америке с игрушками проблем не будет: огромный выбор по низким ценам, но деревянных игрушек нет.
Можно купить: сортеры, «одень мишку», сказки на магнитах, «бусы» и тд.
Если интересно, то могу дать сайт хороший с доступными ценами.

Пожаловаться
Mamamaryna
MElissa and doug делает очень много деревянных игрушек
Пожаловаться
Mrs Weber
Какая хорошая тема;) Моя мама тоже летом собирается, но только в июле, дай Бог! Я лично прошу ее привезти в основном все для себя;)))) ммм… Как же я хочу чак-чак!..;)))) А ребенку попросила книжки детские, мультики, валенки на зиму(тут ведь их нет, а у нас иногда холодно в Огайо, и ни у кого таких нет, будут все удивляться;)), юлу, неваляжку и вроде все;) А в пеленки пеленать ребенка я вообще не хочу!..
Пожаловаться
Tatiana
я кучу всего привезла, и чесно скажу практически ничем не воспользовалась!!! привезла пару пеленок фланелевых и пару «тянущихся» типа полиестра, фланелевые после стирки сели, в полиестровые пеленала первую неделю наверно, пока не открыла для себя сваддлерс. (swaddle me)

Прошу привезти Каметон и антибиотики для себя, тк не хочется лишний раз иногда идти к врачу, и от здешник спреев для горла с формалином меня тошнить… остальное, все что нужно можно найти здесь. если что обращайся
Пожаловаться
Mamamaryna
Мне тоже эта идея понравлась)))) а моему ребенку нет))))) в итоге мы его попеленали две недели в эти сводлеры, и он стал кричать чтоб руки ему высвобождали и сам их вытаскивать, не успокаивался пока руки не вытащу, а еще ровно через две недели липучки перестали сходиться на грудной клетке, вот так мы сильно выросли
Пожаловаться
Julia
спасибо!:)
Пожаловаться
Танечка
у нас толстая пуповина была, поэтому долго не зарастала, пользовались местным антибиотиком порошком Банеоцин, он и при ссадинах помогает и новое веяние вместо зеленки  хлорофиллипт водный раствор и от колик саб-симплекс помог нам, при прорезывании зубов димексид
Пожаловаться
Светлана
+1
пользовались теми же средствами, но до зубов пока не доросли.
Пожаловаться
Ярослава
пусть привезет парацетамол в свечах для маленьких, если вдруг температура поднимется.мы спасались, а то когда я давала сироп, она у меня рвала :(
Пожаловаться
Виктория
В марте 12 вернулась из Майами где сестра родила дочку. Прожили с ребенком там 1,5 мес. Рассказываю: все товары типа одежда, весы и тд там купить легко. Отсюда ничего везти не надо. Пуповину там не обрезают под корень как у нас, а завязывают большим узлом, кот потом засыхает и отваливается. Пупок (сохшую пуповину) мазать салфетками на спирту. Их выдадут в клинике плюс в аптеках завались. Поэтому йод там не нужен совсем. Нужна трубочка (как выше писали) для отвода газиков! Все лекарства покупали там! Кроме одного: у них у врачей нет такого понятия, как несовместимость ребенка с молоком мамы. Они не понимают что такое дизбактериоз пока ребенок на груди. Поэтому везите отсюда типа маалокс но для детей. От газиков у них есть хорошие средства -типа little tummys Gas Relif Drops, спасались хорошо им. Ну еда: грудь, мы еще брали frisolac от сюда, считаем его лучшим из смесей, вдруг молока мало будет. Ну а так что еще любите из нашего…
Пожаловаться
Mamamaryna
Трубочку можно из маленькой клизмочки сделать, которую можно купить в любой аптеке, просто носик обрезать и использовать, как трубочку
Пожаловаться
МатьЕхiдна
а трубочки и клизмы тут вообще запрещены, но их можно купить легко в интернете если уж так надо.
Пожаловаться
Alina
вот и я о том же задумалась))) пока это ползуночки которые на плечиках застегиваются и чепчики простые тоненькие на завязочках… пока здесь это не нашла…
Пожаловаться
Julia
ооо, нас4ёт ползуно4ков хорошая идея!:)
Пожаловаться
Mamamaryna
А мне наоборот идея этих ползунков не понравилась!!! Несколько передали, ни одни не носили, в них очень тяжело засовывать ребенка
Пожаловаться
Tatiana
а я привезла и ни фига не одевала!!! проще ванзик и штаны или слипик одеть!!!
Пожаловаться
Marry Smith
Можно пеленки привезти, чепчики, носочки если найдут хлопковые, а тут я не видела, еспумизан детский, может маленькую клизмачку отсасователь для сопелек, но тут по моему он есть. 
Пожаловаться
Сказка
Помню Таня из индианопололиса просила маму каши из России но боюсь срок годности пройдет к тому времени
Пожаловаться
Julia
моя мама аж в мае прилетит! :)
Пожаловаться
Ярослава
да, да… тут нет ни гречневой, ни кукурузной
Пожаловаться
Tatiana
ага, Миланке понравились каши  Хейз, здесь их нет, но аналогов куча в принципе :)
Пожаловаться
Mila
Слава, есть и гречневая и кукурузная крупа.  Гречневая есть в whole foods магазинах, называется buckweat, а кукурузную я нашла в палестинском магазине, там же продают и манную крупу.
Пожаловаться
Ярослава
у нас тоже есть гречневая детская в русском, но туда ж ехать 40 мин!((( и хоул фудз от нас за тридевять земель. Я имею ввиду, что в любом магазине не купишь. я же не в самом далласе живу....:(
Пожаловаться
Mila
В любом магазине круп нет, поэтому я когда добираюсь до спец.магазинов сразу покупаю всего по несколько упаковок.  Кстати, не знаю как у вас а в Wal-Mart на против моих апартментс продают растительное масло произведённое в Украине, очень вкусное. 
Пожаловаться
Svetlana
да вы что! Где вы живете, у вас что поблизости совсем с русскими магазинами плохо?
Пожаловаться
Ярослава
это мне вопрос? а тут много комментариев, не понятно… я живу в пригороде далласа, до далласа 40 мин, там есть русский магазин, есть еще пара, но они в другой стороне, ехать столько же.как по мне, это далеко, каждый день не поездишь
Пожаловаться
Svetlana
в любом магазине конечно не купишь, но вы же написали совсем нет, вот я и подумала что у вас совсем ничего. У меня слава богу много русских магазинов, иранский в котором многие русские продукты можно найти и тоже все не под домом, везде нужно доехать.
Пожаловаться
Julia
всё от размеров города зависит и от коли4ества русских. Там, где я сейчас живу, мне до русского, как и до Whole Foods 2 часа ехать, и то в этом единственном русском ассортимент, особенно лекарств, подка4ивает…
Пожаловаться
Svetlana
А зачем вам в русский каждый день, я захаживаю в него где-то раз в 2 недели, закупаюсь сколько мне нужно, а иногда бывает и не захожу.
Пожаловаться
Svetlana
Так у меня и в пригороде слава богу, видимо русского населения у нас тут больше, вот и народ открывает магазины. кстати есть хороший вебсайт из нью йорка доставляют лекарства, потом покапаюсь, напишу.
Пожаловаться
Julia
хорошо, спасибо!:) Я помню, находила такой один сайт, там но-шпа была 25 баксов+10 за доставку  У меня волосы дыбом встали!!!
Пожаловаться
Svetlana
да, помоему есть такое дело. Я вот как раз сейчас стала ресерч детских русских книг делать, вчера была в городе, смотрела у себя в магазинах, цены заоблачные, буду через инет брать, даже с доставкой получитса дешевле.
Пожаловаться
Tatiana
я в «Ваша Книга» заказывала, единственное долго шло все
Пожаловаться
Ярослава
Мне и не нужно каждый день. Я туда раз в три месяца езжу. есть люди, которым часто нужно. Спросили совета, что привезти, я сказала. Не у всех русский магазин рядом.
Пожаловаться
Svetlana
а можно вебсайт? Я сейчас на лукоморье смотрю, мне тамошний выбор нарвитса и говорят для калифорнийцев быстро заказ приходят, т.к они рядом. Но мне не горит, я могу и подождать с пересылкой.
Пожаловаться
Tatiana
Пожаловаться
Svetlana
Spasibo
Пожаловаться
Tatiana
да нер за что, еще спрошу у подруги где она заказывала, там подешевле было и доставка быстрая
Пожаловаться
Svetlana
Ya seichas zdes' smotryu , zeni xoroshie, shipping normal'nij.

Пожаловаться
Tatiana

подруга здесь заказывала
Пожаловаться
Svetlana
Spasibo, ya znayu etot sait, posmotrite lookomorie, tam deshevle.
Пожаловаться
Mamamaryna
Масло персиковых косточек, можно крем бепантен, ромашку, марганцовку, я просила грелку-клизму такую обыкновенную двухлитровую, я ей в роддоме спину грела, эти ихние рисовые носки и маленькие пакетики ни фига не помагали, потом мне еще привезли крем бюбхен для щечек, одежда ихняя неудобная, заказывала я еще говорящую азбуку на русском, детские книжки и игрухи развивающие на русском
Пожаловаться
Valiy
Но я к сожалению не знаю, что продается в аптеке в Волмарте)))
Пожаловаться
Mamamaryna
Я нонимаю, просто не хотела вас обидеть))) Вы все правильно написали, но вы же не отсюда
Пожаловаться
Valiy
Да я понимаю)))У меня подруга живет в Англии, тоже мучается, приезжает сюда некоторые лекарства покупает.Просто не знает аналогов пока.
Пожаловаться
Julia
Марин, а в марганцовке купала Чарлика?:)
Пожаловаться
Ярослава
я привезла с собой марганцовку, ни разу не пользовалась. Пуп обрабатывали спиртом, педиатр прижигала на осмотре каким-то что-ли жидким серебром, точно не знаю.Купали просто в воде, а когда после ввода прикорма появилась экзема--то в отваре череды и ромашки, ничего не помогало, кроме крема спасатель :) так что эта штука тоже может пригодиться
Пожаловаться
Valiy
В России уже марганцовку не продают((((Очень нужная вещь конечно была)Я бы посоветовала взять капельки от коликов такие как бебикалм и сабсимплекс(мы буз них первые 3 месяца какать не могли), плантекс(это укропная вода), для обработки пупка очень хорошо помогает хлорфилипт, перикись водорода, дальше я помню мы пили капельки акваДтрим-они для предотвращения рахита(нужно зимой и осенью давать), нурофен свечи и сироп и свечи цефикон(что бы температуру сбивать), грушка-клизма, от аллергии капли зодак или фенистил, обязательно купите мазь бепантен(она вообще от всех высыпаний помогает)и вам от трещин на груди-его побольше нужно брать, когда режутся зубки можно помазать камистадом, в носик аквамарис при простуде и нужно купить сопли высасывать(беби)+съемные насадки, свечи виферон(они иммунитет повышают).Это так что вспомнила.Это конечно все нужно  принимать  только с назначением врача.
Пожаловаться
Julia
спасибо за дельную инфо, а то я уже думала все так и будут критиковать тематику, а  идей я не дождусь)))
Пожаловаться
Valiy
Да не за что, я не писала никакие страшные препараты, они не навредят ребенку, если давать все по возрасту и по инструкции, я просто написала, что было в нашей аптечке в первый год жизни)))Обязательно купите бепантен мазь, она от всех высыпании помогает и я не знаю ни одной мамочки которая им не пользуется))))Его в роддом можно взять, грудь мазать и кормить без болей)))
Пожаловаться
Mamamaryna
Юля, практически все, что тебе в том списке нап сали везти не стоит все это можно купить в волмарте или волгринсе, просто по другому называется. Для твоих сосков лучше ланолин от ланшино, а бепантен ребенку попку мкзать пойдет. PS автор сообщения не обижайтесь
Пожаловаться
Tatiana

Капельки от коликов Литтл Тамми.
Для предотвращения рахита у нас витамин Д в масле оверкаунтер
Для температуры первые мес Тайленол, потом можно будет давать Айбупрофен или Адвил
От аллергии есть сиропчики -Allergy Relief for Infants и мази Cortizone

для трещин на сосках Lanoline

для зубов: Тайленол, Oral Gel
для соплей: Литтл Ноуз или обычный Салин (никакой химии- тот же Аква Морис)

соплеотсасыватель 20$ в

А для поднятия иммунитета витамины ))
Пожаловаться
МатьЕхiдна
мой отсасывателя этого боится. он так жжужит, даже песенки его не помогают)))) я простой грушей отсасываю, в  госпитале  выдали. а витамин д (для предотвращения рахита) мы пьем Enfamil в любом cvs или волгринсе продают. так и называется витамин д.
сейчас вот мы кашляем и я бы привезла что то от кашля для малышей (помочь отхаркнуть, а то мой так заходится и даже вырывает его бывает от этого), свечи для иммунитета (в попу вставляются, не помню как называются).
ползунки на  завязках и застежках на плечиках мы почти не носили. бодик и штанишки или шортики — очень нравится и удобно 
Пожаловаться
Julia
Пожаловаться
Mila
Марганцовку продают, только она по рецепту. 
Пожаловаться
Svetlana
лучший отсасыватель nosefrida, у меня подруга без него никуда
Показать ещё