какой же срок?

Девчонки подскажите как правильно подсчитать сколько ж у меня недель. 

Итак: 

Последний день мес-ных — 26 сентября 2012 г. цикл 26 д.

Фактическая дата зачатия (точно) — 8 октября 

По узи говорят сейчас 19 

но насколько мне известно они же ариентируются по дате последних мес-ных. 

А во всех календарях у меня сейчас типа 17 недель и 1 день. А по зачатию 18 (если не ошиблась в разчетах).... 

Ну вообщем не понятно… зачатие точно не днем раньше не позднее… на узи дают больше… ( на первых сроках когда было ровно 7 недель (от даты зачатия) мне поставили 8-9   и всегда ставят на неделю больше… но не может так быть… дату то зачатия я точнознаю. Ребеноккрупный что ли… как быть вообще не понимаю… по месячным глупо считать.верить узи тоже хз....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже непонятно… по узи ставили 3-4 недели а когда к врачу пришла сказал 6 недель… сейчас должно быть типа 10 недель а врач на осмотре   удивляется почему   то и говорит по матке вроде 8 недель… вообщем меня запутали окончательно… жду узи через 2 недели… не важно какой срок лишь бы сказали что все замечательно и плод хорошо развивается…
Пожаловаться
Мария
у меня тоже со сроком ничего не понятно по месячным один срок, по УЗИ меньше дня на 4. Я не знаю когда было зачатие, но я точно знаю когда прикрепился малыш, за 2 дня до месячных, у меня было ИК, а думала, что месячные раньше пришли и расстроилась, позже оказалось, что зря)))
Пожаловаться
МамаСолнца

Вот здесь ещё посмотрите, удобно сделано, еще и про развитие почитать можно)
Пожаловаться
Катя Мама
огромное спасибо! нужная ссылочка 
Пожаловаться
Марийка
я тоже знаю точную дату зачатия, но считаю по мес.так как и везде положено считать, что бы не путаться.Вот у вас и получается 19 нед.сегодня исполнилась
Пожаловаться
Катя Мама
Спасибо. Буду значит так считать. Подскажите как дату месячных на сайте поменять а то мне там 17 недель выдает..., наверное дату зачатия ввела
Пожаловаться
Марийка
а вы просто где срок бер.поставьте 19 и он вам расчитает потом сам дату родов и т.д.
Пожаловаться
Считают по месячным. Точное время зачатия вы знать не можете
Пожаловаться
Катя Мама
Как это не могу знать точную дату? Даже врач подтвердил… бумали вообще не 8.10 а где то 1.10 но такого не могло быть. Ребенок запланированный… а если вы сетуете на то что зачатие в течение 7 дней после акта, то по узи поставили бы срок меньше чем есть… логично… так что дату то я точно знаю и врач подтвердил… только вот все равно считают от месячн. :-) :-) :-) приписывают крохе лишние недельки
Пожаловаться
Лилия
Вам бы свою систему отчета разработать )))))) да и в массы
Пожаловаться
Лилия
сказали же, официально считают по 1 дню последних месячных, а по узи оно кстати из раза в раз отличается
Пожаловаться
Катя Мама
А вот всех агрессантов с резкими заявлениями я попрошу оставить свое мнение при себе. Будьте помяХше в своих высказываниях… а то мы беременные такие нервные. Взаранее спасибо.
Пожаловаться
Лилия
да кто агрессирует то? вопрос- ответ, вы сомневаетесь, мы подсказываем
Пожаловаться
Марийка
а вам овуляцию по узи определяли? мне вот да и я точно знаю день зачатия, я о том что у меня цикл где то 30 дней, а О произршла только на 17 день цикла, а вы считаете ровно на 13 дц О, ну если по узи определяли то сходится, а если нет то она и раньше могла и позже и тут можно вообще запутаться, вообще проще считать по акушерскому, что бы не путаться самой
Пожаловаться
Ирина
Откуда вы знаете что зачатие было именно 8 числа? Точная дата по М
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Аминка
всмысле по месячным глупо считать,40 недель и идут от месячных, тут возраст не малыша   главное
Пожаловаться
Алла Сафронова
По месячным завтра будет 19. 
Пожаловаться
Алла Сафронова
Я по месячным ориентировалась. У меня срок по узи на 3 дня всего был меньше, чем по месячным. Так что было вобще без разницы.
Пожаловаться
Юлия Пуненкова
ну на неделю больше потому что и правда все считают от 1-го дня последней менструации...))