Сдавала анализы. Гемоглобин 10.7 при норме лаборатории от 11,7 до 15, т.е. понижен. Но при этом железо 30.76 при норме от 9 до 30,4. Разве так бывает ? или в каком то анализе ошибка?
Гемоглобин и железо.
Комментарии
Актуальные посты
Сдавала анализы. Гемоглобин 10.7 при норме лаборатории от 11,7 до 15, т.е. понижен. Но при этом железо 30.76 при норме от 9 до 30,4. Разве так бывает ? или в каком то анализе ошибка?
Бывает. У меня так
Железодефицитная анемия, так бывает гемоглобин более менее а железо маленькое
Железо выше нормы. Отредактировала пост
Аа, тогда не знаю, к врачу )
Под железом имеете ввиду ферритин? Это разные показатели. Ферритин это запасы железа. Гемоглобин легко поднять. Ферритин сложнее. И если понижен ферритин то значит скрытая анемия. Надо в первую очередь опираться на его показатели.
Нет в анализе так и написано железо
И железо 30,76 т.е. выше нормы
Это скорее сывороточное железо. А естьрещультаты ферритина?
Нет
А что вас смущает и гемоглобин и железо понижены анемия делезодефицитная ещё можно ферритин проверить это запасы железа в организме есть вероятность что тоже низкий. Или можно сейчас пропить железо или проколоть а через месяц и его проверить
Железо выше нормы я не правильно в посте написала 30,76 оно
Почитайте статью. Там достаточно подробно расписано. И я бы сдала ферритин. Гемоглобин у меня в норме, а ферритин очень низкий. Сыв.железо даже не помню. Начала пить железо-самочувствие небо и земля
Ого тогда лучше пересдать
Да увидела наверное лучше ещё раз сдать
Всмысле железо 30.76
бывает. У сына гемоглобин 120, а железо 6. Диагноз латентный дефицит железа
Железо 30,76 Всмысле. Не правильно написала там
оу. тогда не знаю(