общий наркоз или местный что лучше?

девочки подскажите, мне будут скорее всего делать КС и предлагают 2 вида наркоза: общий либо местный. не знаю, на какой решиться, хочется конечно быть в сознании, но не знаю выдержу ли((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КузьмаКузенькаКузька
сейчас вроде все эпидуралку делают… общий только по показаниям… странно что вам сказали «выбирай»
Пожаловаться
Ирина
да мне сказали выбрать, но лучше типа эпидуралку, я просто боюсь, что это спинной мозг(((
Пожаловаться
КузьмаКузенькаКузька
я тоже боялась(на самом деле я жуткая трусиха), оказалось зря… укол не больнее чем   в попу… зато когда твоя малышка родится ты ее сразу увидишь
Пожаловаться
Ирина
а ты где рожала?
Пожаловаться
КузьмаКузенькаКузька
калинина
Пожаловаться
Наталья
Не бойтесь вы так, я тоже начиталась, наслушалась боялась что не подействует, но когда дело дошло до всего у меня мозг от страха отключился я даже фамилию свою забыла. Ощущения конечно не приятные, такое впечатление что отлежала пол тела, а когда дотрагивались до ног покалывания не приятные я даже вскрикнула что  анестезия  не подействовала не режьте  подождите, а они мне «мы уже разрезали». Врачи смеялись сериалы друг другу рассказывали со мной разговаривали такое впечатление было что не на операционном столе лежишь, а просто так  поболтать  зашла. Так что не переживайте и надо надеется на ЛУЧШЕЕ!!! Удачи Вам!
Пожаловаться
Ирина
спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна
Мне два раза в жизни делали общий наркоз, один раз в семашке, бесплатно… Это кошмар… А другой раз за плату какой то хороший… Я после него вообще не отходила, проснулась и огурчиком, встала и пошла домой… Я бы на эпидуралку с нашими спецами не согласилась бы… Сестре делали кесарево, общий… Все хорошо…
Пожаловаться
Танчик
Как это ни странно, но   лично я легче перенесла общий наркоз. Выдержите конечно, все будет хорошо) Наркоз в спину 100% подействует.
Пожаловаться
dpavlova81
а чего не выдержать? вы ж ничего не почувствуете.
г-г моя эпидуралку не рек-ет из-за последствий — спинной мозг все-таки, но при общем вам малыша не приложат. вот и решайте сами. от момента разреза до доставания малыша минут 5 должно пройти не больше, потом шов. вся операция — минут 20-30.
Пожаловаться
Ирина
вот я боюсь что спина, а еще боюсь что из-за страха наркоз не подействует
Пожаловаться
dpavlova81
это фигня. к психологич. состоянию ни тот ни другой отношения не имеют. первый вас усыпит, а второй блокирует поступление сигналов через спинной мозг к головному.
а на сч. последствий. г-г мой против, а невролог сказала, что все сугубо индивидуально, тут не от того как говорят «куда попадут» зависит, а от того, какие есть индивидуальные особенности вашего позвонка- хондрозы, защемления и т.п. одна подруга у меня уже 1,5г со спиной мучается, несколько других — ничего, только фантомные ощущения года два при физ.нагрузках прояалялись (чувствовалось место вкола).
Пожаловаться
Станислава
конечно местный, он не так вреден как общий, безболезненно колят его и видишь все…
Пожаловаться
Инопланетянка
Вот-вот и я голову сломала уже на эту тему. Хотя честно говоря и тот и другой ничего хорошего… вот только как тут из двух зол выбрать наименьшее… а если вы имеете в виду в психологическом плане, то у меня знакомой недавно делали экстренное кесарево с эпидуралкой, так у неё посреди операции случилась истерика)) ей сразу пустили снотворное и она уснула…
Пожаловаться
Ирина
местный хочу, потому что хочу услышать и увидеть сразу своего малыша, а боюсь потому что в спину делают и боюсь, что может не подействовать из-за страха
Пожаловаться
Инопланетянка
Ну говорят, что у нас его делать вообще не умеют, а кому нормально сделали — это просто повезло… ищите хорошего анастезиолога!
Пожаловаться
Ирина
мне сказали, что в пироговке хорошо делают спинальную анестезию и еще где то не помню
Пожаловаться
Инопланетянка
В калинина вероятно
Пожаловаться
Ирина
ну в калинина я точно рожать не буду, там негативных отзывов больше чем положительных
Пожаловаться
Инопланетянка
А где их нет-то?)) Сколько людей, столько и мнений, рожать всё равно где-то придётся))
Пожаловаться
Ирина
нет, просто про калинина ооооооочень много плохих отзывов
Пожаловаться
Наталья
Мне делали эпидуралку, да патом спина болела месяца 3, зато и сына увидела, и мужу сразу  позвонила  он тогда еще удивился думал что еще не сделали операцию, ругаться хотел идти с врачами просто ЭКС было. Сделали в 14,00, а утром в 9,00 уже побежала к сыну.
Пожаловаться
Новокрещенных(Денисова) Татьяна
конечно местный всё что вам нужно вы увидите, ачто не нужно будет закрыто но появление на свет малыша и его первый крик увидите и услышите!
Пожаловаться
наталья быкова
а что именно вы боитесь не выдержать, видеть вы ничего не увидите, чувствовать что что-то делают с вашим животом будете очень отдаленно, зато сразу услышите крик вашего ребенка, к груди его приложат на род. столе, я уж не говорю что местная анестезия более щадящая по отношению к организму
Пожаловаться
Ирина
боюсь укол в спину((((
Пожаловаться
наталья быкова
практически не ощущается, так хрустит потихоньку
Пожаловаться
Ирина
в смысле хрустит?????
Пожаловаться
наталья быкова
звук такой, когда укол ставят, похрустывающий, а вот боли не было
Пожаловаться
Marina
эпидуральная или спинальная лучше чем общий. после общего отходняки жуткие после спинальной-эпидуральной только ждешь пока ноги отпустит. был и тот и тот могу сравнить )))) кесарево пол часа занимает. если чтото пойдет не так — дадут общий )))
Пожаловаться
Анастасия
Лучше местный, будешь контролировать ситуацию и ребенка увидишь сразу. Но мне пришлось делать общий, потому что после второй дозы эпидуралки меня начало сильно трясти и я не могла это остановить, поэтому попросила, чтоб меня совсем вырубили.
Пожаловаться
Дари Кравцова
я бы общий вдрала бы однозначно… у меня бы истерика началась если бы меня резали а я была бы в сознании, это моя самая большая фобия, боюсь что мне будут делать наркоз а я буду всё чувствовать, как в фильме) мне когда разрывы зашивали я всё чувствовала, говорю больно мне, а врач ой, да ладно, не ври, ты не можешь чувствовать…
Пожаловаться
Антонина
у нас тоже КС, я за общий.
мне под общим резали спину ни х**на не помню считаю что это и к лучшему, а знакомому делали под местным, все слушал б-р-р-р.
Пожаловаться
Наталья
все выдерживают эпидуралку)))
Показать ещё