Вопрос о весе

Не о том, сколько будущая мама прибавит за беременность-это уже избитая тема, а о том, какой вес Вы себе позволяете поднимать. Я вот, например, во время беременности даже мебель двигала. Ну, если мне приспичило перестановку в комнате сделать, как же я могу мужа с работы дождаться.? Мне сразу нужно.) С походом в магазин тоже самое: иду за молоком, а возвращаюсь с пятью килограммами фруктов. Совсем не получалось себя беречь

А нужно, если беременность протекает без проблем?

Елена
012687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Я тоже берегу себя! Ужасно боюсь, что будет что то не так…
Поднимаю самое максимум 5 кг… Но это потому что есть возможность! У нас тут вообще по другому вся жизнь устроена, нежели в Украине или России:)
Пожаловаться
Ксюшка
До беременности практически все было на мне, мне проще было самой сделать чем просить, первый тримест побывала на сохранении и до шестнадцати недель сказали больше ложки ничего не поднимать фактически пролежала до 16ти недель а так руки чесались что нибудь сделать(мой еще тогда прикалывался что мол ломка у тебя хочется квартиру убрать а нельзя все в постель меня укладывал).А сейчас и сама порой раз чтото сделаю и поясница дает о себе знать.Блины жарю и руки от сковородки болят, вот и пойми лень матушка или действительно природа недает нагрузки выполнять, бережот, предупреждает чтоб побереглась
Пожаловаться
 Юлия
я тоже развлекаюсь иногда походами в магазин или на рынок за фруктиками… но как приятно потом вс. эту тяжесть припереть домой… и… НАСЛАЖДАТЬСЯ витаминами!!! и… причем… почти всегда(к моему стыду)мужу даже не предложу… у меня даже мысли не возникает поделиться)))… он, к счастью, не обижается!))
Пожаловаться
Аленочка
Я себя ругаю постоянно за то, что постоянно таскаю тяжелые сумки… Вроде пошла только за молоком – в итоге тащу по 5 кг  в каждой руке… И все такое нужное и срочное....
Пожаловаться
Екатерина
Я очень берегусь, т.к. у меня тонус. Тяжелое не поднимаю, но это жизнь и не всегда получается уберечься. Но потом ужасно болит живот, однажды даже начало кровить, поэтому по возможности стараюсь не усердствовать.
Пожаловаться
Анастасия
Я более бережнее относилась в этом плане. боялась выкидыша, да и тонус давал о себе знать. 
Пожаловаться
Людмила Милая
Я тоже думала, что смагу  делать все во время беременности. Но когда на 24 недели сделала генеральную уборку и передвинула сама 2-х спальную кровать, поняла, что лутше таких вещей не допускать, т.к. у меня 2 дня болел живот, периодами настолько сильно, что я не могла ходить. А сестра моя например, во время беременности больше 2-х кг. не поднемала. Поэтому я твердо для себя решила, никаких физических нагрузок и все будет харашо!!!
Пожаловаться
 Анна
Сейчас во вторую беременность делаю дел меньше, тяжеловато, а в первую, летала как на крыльях, поэтому дома делала все сама, мыла окна, красила их, потом двигала кровать (она у нас очень тяжелая, двое мужчин еле поднимают от пола) мне же нужно было чистоту поддерживать, даже ковры носила выбивать, у меня соседка всегда ругала, что рожу раньше времени. Родила я в срок день в день, и в день родов делала дома генеральную уборку, тк на след день нужно было уезжать ложиться в роддом, убиралась до 18.00, а в 23.00 уже родила. Я так думаю уборка внесла свою лепту, что я так быстро родила, во первых целый день тянул живот, но за уборкой некогда было думать, я и не думала до последнего что это схватки, я думала просто что-то скушала, и хочется в туалет по большому, а когда остановилась то поняла, что вроде бы и схватки....
Пожаловаться
Елена
Таня, точно! Мне и бабушки в очереди говорили, как же я столько понесу? А если чего-то хочу, то сама все сделаю. 
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже привыкла все делать сама, пока мужа дождешься, все нервы потратишь!!! но все-равно уже стараюсь много не таскать! Мебель конечно не двигаю, но продукты донести могу- ведь если так хочется фруктов их нужно принести!!!