Добрый вечер!!подскажите

Добрый вечер!!! подскажите после первого скрининга по результату было указано: высокий риск ПАПП-А и гинеколог направляет к генетикам. Может у кого то было подобное насколько это серьезно? В интернете конечно множество инфо по этому что лучше не читать для своего и малыша спокойствия, а некоторые говорят что генетикам тоже работать нужно поэтому сейчас плавно всех направляют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Акулова

Они мотают беременных как будто так и надо из одного корпуса к другому и расстояние между ними не близкое потом конечно и тонус и давление отразиться на скрининге. А проколы да они даже не хотят принять то что они кому то нужны а кому то не особо. Теперь столкнувшись в положении с жк более тесно понимаю что многие врачи вовсе не врачи а сидят свои часы отрабатывают и делают статистику посещений к себе и другим «специалистам». Есть хорошие доктора, но их единицы

Пожаловаться
NataMama Supermama

Ни на какие проколы не соглашусь, пусть себе прокол сделают

Пожаловаться
NataMama Supermama

На днях была у генетика.Риски понижены, но понижен ПААП. Врачи вымотали все нервы, генетик требует сдать повторно анализ, дрогущий, выписала направление. Я их всех послала про себя и никуда не пошла. Лишь бы деньги сосать, обязательно мотать беременным нервы со всякой чушью. Сделайте Узи в 22 нед и на этом успокойтесь, никого не слушайте

Пожаловаться
Кристина

Было с первым, генетик сказала что возможно тонус матки или токсикоз дал такой результат, риск низкий был очень, сын здоровый

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Вот мне тоже так сказали

Пожаловаться
Счастливая

Меня тоже отправили к генетику. Риск на синдром Дауна 1:22(т.е очень высокий риск). Я так и не разобралась в анализах хгч и папп. У меня еще по узи есть риск. Согласилась на прокол. Теперь жду результатов.

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже был папп высокий, у вас сколько мом?

Пожаловаться
Счастливая
Анастасия 

А у вас какой папп был?

Пожаловаться
Юлия Акулова
Анастасия 

1:19, если это то, но мне толком их не расшифровали сама разбираю что поняла что нет сама смотрю. Врачам то вобще до фени нужно было бы в частную идти а не доверяться нашей доблестной бесплатной медицине

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Акулова 

У Вас получается хромосомная поломка, ждите 2 скрининга и не переживайте

Пожаловаться
Анастасия
Счастливая 

2,320 мом при норме 2

Пожаловаться
Счастливая
Анастасия 

Если смотреть по МоМ у меня 0,472

Пожаловаться
Анастасия
Счастливая 
Но у вас норма же
Пожаловаться
Юлия Акулова

Наблюдаюсь в обычной городской поликлинике

Пожаловаться
Екатерина

У меня был низкий papp-a. Поставили высокий риск на синдром. Отправили к гинетику на Севастопольский, поехала, а мне Генетик говорит, и что вас всех направляют. Предложила прокол, я отказалась. На кровь больше не посылали. На 2 и 3 скрининге ничего плохого не сказали. Ждём лялю, надеюсь, что это просто нервы потрепали. А узистка сказала, что по мск есть, ну скажем так, шкала, по которой ставят риски, если меньше 1000, то высокий.

Пожаловаться
Юлия Акулова
Екатерина 

Поясни плиз что за прокол? вот меня тоже на севастопольский направляют.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Акулова 

Я своими словами, не знаю как он правильно называется, типо тонкой тонкой иглой прокалывают живот и берут околоплодные воды. Из пуповины уже поздно брать мне сказали (на 13 неделе). Этот прокол сказала Генетик, что не бесплатный, в районе 20. Либо нипт (это кровь на днк). Про прокол сказала, что это точно, почти на 99%. Когда я спросила про риски, мол какие гарантии, что после прокола все будет с ребеночком хорошо, сказала, что очень редко что-то случается. Но я не рискнула. Пусть идут лесом со своей статистикой и премиями.

Пожаловаться
Юлия Акулова
Екатерина 

Муж тоже говорит что для галочки гоняют из одного отделения в другое и не смотрят что в положении, лишь бы статистику сделать посещений. Элементарно с 3-мя пробирками крови мне говорили 2недели почему я не сдач анализ хотя сдала в начале месяце, оказалось потерЯли или выпили их по дороге в лабораторию. Теперь пойду повторно сдавать, надеюсь в этот раз довезут биоматериал .

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Акулова 

Вы в каком пц наблюдаетесь?

Пожаловаться
Eva

Час назад девушка писала с такой же проблемой. Покрутите ленту, почитайте коменты. Может будет полезно

Пожаловаться
Счастливая

сдалайте неинвазивный тест, но он дорогой.

Пожаловаться
Тахмина

Здравствуйте, у меня был повышен гормон ХГЧ к генетику не ходила, родила здорового мальчика?не переживайте! Генетики вроде смотрят Скрининг+УЗИ тогда и рассчитывают риски...

Пожаловаться
Земная

У меня хгч высокий очень был, а папп в норме. Высокий риск синдрома дауна. Меня спросили: хочу ли я прокол. Я не хочу, значит и к генетику не ходите, сказали мне.

Предыдущая статья
Тема гости
Следующая статья
Почему - то неделю