Добрый вечер!!! подскажите после первого скрининга по результату было указано: высокий риск ПАПП-А и гинеколог направляет к генетикам. Может у кого то было подобное насколько это серьезно? В интернете конечно множество инфо по этому что лучше не читать для своего и малыша спокойствия, а некоторые говорят что генетикам тоже работать нужно поэтому сейчас плавно всех направляют.
Добрый вечер!!подскажите
Комментарии
Предыдущая статья
Тема гости
Следующая статья
Почему - то неделю
Актуальные посты
Они мотают беременных как будто так и надо из одного корпуса к другому и расстояние между ними не близкое потом конечно и тонус и давление отразиться на скрининге. А проколы да они даже не хотят принять то что они кому то нужны а кому то не особо. Теперь столкнувшись в положении с жк более тесно понимаю что многие врачи вовсе не врачи а сидят свои часы отрабатывают и делают статистику посещений к себе и другим «специалистам». Есть хорошие доктора, но их единицы
Ни на какие проколы не соглашусь, пусть себе прокол сделают
На днях была у генетика.Риски понижены, но понижен ПААП. Врачи вымотали все нервы, генетик требует сдать повторно анализ, дрогущий, выписала направление. Я их всех послала про себя и никуда не пошла. Лишь бы деньги сосать, обязательно мотать беременным нервы со всякой чушью. Сделайте Узи в 22 нед и на этом успокойтесь, никого не слушайте
Было с первым, генетик сказала что возможно тонус матки или токсикоз дал такой результат, риск низкий был очень, сын здоровый
Вот мне тоже так сказали
Меня тоже отправили к генетику. Риск на синдром Дауна 1:22(т.е очень высокий риск). Я так и не разобралась в анализах хгч и папп. У меня еще по узи есть риск. Согласилась на прокол. Теперь жду результатов.
У меня тоже был папп высокий, у вас сколько мом?
А у вас какой папп был?
1:19, если это то, но мне толком их не расшифровали сама разбираю что поняла что нет сама смотрю. Врачам то вобще до фени нужно было бы в частную идти а не доверяться нашей доблестной бесплатной медицине
У Вас получается хромосомная поломка, ждите 2 скрининга и не переживайте
2,320 мом при норме 2
Если смотреть по МоМ у меня 0,472
Наблюдаюсь в обычной городской поликлинике
У меня был низкий papp-a. Поставили высокий риск на синдром. Отправили к гинетику на Севастопольский, поехала, а мне Генетик говорит, и что вас всех направляют. Предложила прокол, я отказалась. На кровь больше не посылали. На 2 и 3 скрининге ничего плохого не сказали. Ждём лялю, надеюсь, что это просто нервы потрепали. А узистка сказала, что по мск есть, ну скажем так, шкала, по которой ставят риски, если меньше 1000, то высокий.
Поясни плиз что за прокол? вот меня тоже на севастопольский направляют.
Я своими словами, не знаю как он правильно называется, типо тонкой тонкой иглой прокалывают живот и берут околоплодные воды. Из пуповины уже поздно брать мне сказали (на 13 неделе). Этот прокол сказала Генетик, что не бесплатный, в районе 20. Либо нипт (это кровь на днк). Про прокол сказала, что это точно, почти на 99%. Когда я спросила про риски, мол какие гарантии, что после прокола все будет с ребеночком хорошо, сказала, что очень редко что-то случается. Но я не рискнула. Пусть идут лесом со своей статистикой и премиями.
Муж тоже говорит что для галочки гоняют из одного отделения в другое и не смотрят что в положении, лишь бы статистику сделать посещений. Элементарно с 3-мя пробирками крови мне говорили 2недели почему я не сдач анализ хотя сдала в начале месяце, оказалось потерЯли или выпили их по дороге в лабораторию. Теперь пойду повторно сдавать, надеюсь в этот раз довезут биоматериал .
Вы в каком пц наблюдаетесь?
Час назад девушка писала с такой же проблемой. Покрутите ленту, почитайте коменты. Может будет полезно
сдалайте неинвазивный тест, но он дорогой.
Здравствуйте, у меня был повышен гормон ХГЧ к генетику не ходила, родила здорового мальчика?не переживайте! Генетики вроде смотрят Скрининг+УЗИ тогда и рассчитывают риски...
У меня хгч высокий очень был, а папп в норме. Высокий риск синдрома дауна. Меня спросили: хочу ли я прокол. Я не хочу, значит и к генетику не ходите, сказали мне.