СПРАВКА ФОРМЫ 4Н ДЛЯ ОТПУСКА ПО БИР!!! КАК ДОЛГО ЕЕ ДЕЛАТЬ?

Привет бебирушкам! для отпуска по БиР нужна справка формы 4н, как я узнала. 2011 год работала в другом городе, не где сейчас проживаю, позвонила на старую работу, попросила сделать.Пообещали. Через 3 дня, т.е. сегодня позвонили и сказали, что готова. Все было бы замечательно, но у нас главный офис был в другом регионе, за 700 км, за 3 дня переслать по почте никак не получится, тем более с той скоростью, какой работала наша бухгалтерия и ОК, сколько они кровушки сотрудникам попили своим бездействием. Думаю прислали скан или какой-то документ, шарашкин. Забрать пока нет возможности, только в марте.

Кто уже сталкивался с этим, объясните, как должен выглядеть документ, там наверняка должны стоять печати и подписи, а скан подойдет ли для оформления пособия?????

П.С. вижу, что очень много просмотров, пишу, с чем столкнулась на своей практике. Справку 4-н обязаны выдавать на работе, если вы увольняетесь, в 2-х экземплярах, выдать ее обязаны и после того, как уволились, даже если 5 лет, грубо говоря, прошло и организация все еще существует. говорят, что не имеют права, пригрозите трудовой инспекцией, они обязаны. если вам рассчитали больничный, а справки на руках не было, можно взять и принести, вам сделают перерасчет, даже если деньги уже перечислили, ничего страшного. у меня так и было, справки получила спустя год после увольнения, одни отдала в ОК, вторые экземпляры храню у себя, пригодится на новом месте, если уволюсь со своей работы. если предприятие ликвидировано, то как-то можно сделать запрос в архив, мне сказали, что это долго, нужно знать юр адрес предприятия и начать бегать лучше как можно раньше, волокиты много. еще как вариант, запрос в пенсионный фонд, но с этим не сталкивалась, только слышала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Бунина

прошлых компаний уже нет. только через архив. я тоже сама считала — выходило 12000 где-то больничный. после нового года уже возьму бумаги в архиве, на то, чтоб нормально насчитали декретные. сейчас уже не успею.

Пожаловаться
Светлана
перерасчет и после можно сделать, ничего страшного нет, но собирать нужно обязательно, а то заплатят копейки,100 тыс и 20 тыс существенно отличаются.
Пожаловаться
Юлия Бунина

А мне, представляете, начислили за месяц больничный всего 3000р. Сказали, если даже будут документы из архива, разница будет всего пару тысяч, «оно тебе надо?» Я не понимаю, как при общем страховом стаже более 5 лет., окладе за последние 2 г. 21000р. Может быть больничный 3000р. или даже 5000р. СМЕШНО!!! Похоже меня разводят, как кролика… :-(

Пожаловаться
Светлана
такой обычный больничный я даже не считала, думаю, не обманули, начислили по прошлым доходам, зп начислили 3 частями-аванс(он пока я в больнице была пришел), больничный через пару дней как вышла на работу и сам остаток зп, знаю, что 60% от средней зп начисляют, после 5-ти лет по-моему 80%, но опять же с учетом доходов за 2 предыдущих года. если оклад 21000, плюс они 13% не вычитают при расчете, вам 12600 должны были начислить как минимум, даже больше. а справки собирайте быстрее, а то по минималке начислят декретные, зря что ли работали и налоги перечисляли в прошлые года, и пусть по больничному перерасчет делают, имеете полное право требовать. со старой работы вообще нет возможности справку взять???
Пожаловаться
Евгения

Тоже недавно с этим столкнулась. Я 6 мес 2011г. отработала в другой организации, за 4500 тыс км. Потом переехали в Питер. Недавно перед уходом в декрет заказывала справку 4н с предыдущего места работы за 6 месяцев 2011г… Две недели шло письмо, принесла в нашу бухгалтерию. Мне сказали что теперь справка 4н недействительна и нужно справку 182н. Заказала 182Н, снова ждала 2 недели пока по почте придет. Так что уточните на работе, примет ли ваша бухгалтерия 4н справку.

Пожаловаться
Светлана
у меня приняли, начислили все ровно, как я сама посчитала)))насчет 182н не слышала.
Пожаловаться
Юлия Бунина

А если сразу привезти самой такую справку из ПФ РФ?

Пожаловаться
Светлана
там не дают, отправляют на работу, я сначала к ним обращалась, они лапшы на уши повесили, сказали, если работаете, оттуда запрос, а на работе объяснили, что если организацию закрыли то делают запрос в архив по месту регистрации прежней работы, на это не один месяц может уйти, а времени на тот момент не было(я полгода отработала в организации, которую сейчас ликвидировали), сделала проще, попросила сделать справку задним числом, хорошо, что печати еще не уничтожили, правда ждала письма долго, но тут вопрос к почте нашей.
Пожаловаться
Светлана
ага, спасибо)
Пожаловаться
Александра
Вообще, насколько я знаю, если это в другом городе, можно попросить отправить по почте. Должны выслать. Просто каждый день им потом понадоедайте звонками, поузнавайте, на какой стадии это все. Не должна долго по почте идти.
Пожаловаться
Светлана
В том и дело, что ее за 3 дня и сделали и прислали, а бухгалтерия наша находится в другом регионе, и сколько помню, все документы  через DHL  приходили не ранее чем через неделю-две, как минимум. А здесь такая странная оперативность, вывод это или скан или какой-то электр вариант, забрать смогу только в марте, а в апреле дай Бог в декрет.Потом времени не будет переделывать.
Пожаловаться
Александра
А Вы не можете им эту справку отправить заказным письмом почтой? Они же недолго идут.
Пожаловаться
Светлана
Она на старой работе лежит, в городе, где жила раньше. А сейчас живу в Москве, думаю, сгоняю на выходных туда все-таки, чтобы быть уверенной, что не перепутали ничего.
Пожаловаться
Александра

Ну может и стоит для своего спокойствия. Я себе тоже справки делала на прежних местах работы. Не знаю, как уж там проверить, я ж не записывала, сколько получала))) Да и бухгалтера, мне кажется вполне ответственные. Но если сомневаетесь, конечно, лучше просмотреть все самой.

Пожаловаться
Наталья
минут 5, главное чтобы дир и бух были на месте