Получила результаты крови 1 скрининга

Сегодня забрала, завтра в Жк, ну что то по 21 показатель ниже, написано Консультация генетика. У кого так было? Что это значит?

Получила результаты крови 1 скрининга

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Меньше 100 получается что высокий риск, у меня 267 было, никто и внимания не обратил, главное на УЗИ все хорошо. Про тесты эти тоже никто и не заикнулся. Успокойтесь и думайте о хорошем)

Пожаловаться
Анастасия
Света 

Да меня уже успокоили ))) завтра гинеколог мой посмотрит скажет)

Пожаловаться
Алька

Не переживайте раньше времени, первый скрининг может быть не точный, поэтому возможно направят вас делать второй скрининг по крови во 2 трим. А вы к какому узисту ходили? А то мне тоже надо туда. Вот только вопрос хватит мне квоты или платно проходить придётся ?

Пожаловаться
Анастасия
Алька 

Я проходила в центре материнства и детства, узи делал Горлов роман. Мне дали направление в больнице бесплатно.

Пожаловаться
Анастасия

Врач хороший, узист. Все хвалят. Мне он сказал что все хорошо по узи, поэтому и настрой хороший. Думаю 1к 450 это не такой прям риск.

Пожаловаться
Анастасик
Анастасия 

Можно сделать неинвазивный тест, но очень дорогой. Но он мутации точно определяет. Около 50 тыщ в Асклепии

Пожаловаться
Анастасия
Анастасик 

Ого, правда не дешевый, завтра посмотрю что скажет врач мне на этот результат, будем от этого опираться.

Пожаловаться
Алёна

Мне в прошлую беременность все нервы вытрепали с этими скрининга и, все хорошо в итоге. В эту беременность делала нипт на вашем сроке и не пожалела, даже под сразу сказали.

Пожаловаться
Алёна

Пол сказали.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Что за процедура такая?

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

По крови определяют синдромы. В Асклепий сдавала, отдала 35000. Можно было и за 50000 делать, но там совсем редкие мутации. Саму кровь в Москву отправляют.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Да я поняла, предлагают некоторым сразу сдать, слышала девушке на узи доктор предложил

Пожаловаться
Ольга
Ох, уж эти скрининги. Такие неинформативные. К генетику направляют из-за того, что индивидуальный риск выше базового. Сходите, конечно, к генетику. Но, скорее всего, все хорошо у вас. Так как биохимия матери это такой косвенным показатель.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Надеюсь, что все хорошо

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Скорее всего. У меня был 1:76, вот где нервы потрепали ?♀️?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Ого, что делали с вами ?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Девушка вам ниже ответила про НИПТ. Я тоже его сделала. Это кровь из вены, очень дорогой анализ, но точность 99,8%

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

По нему смотрят все патологии?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Не все, 5 хромосомных патологий. Риск высокий был по синдрому Дауна, на него и ещё на 4 патологии сделала. Но есть расширенный. Но на всё все равно не сделаешь).

Пожаловаться
Муррррка

Норма от 0.5 мом. У вас не сильно занижено

Пожаловаться
Анастасия
Муррррка 

Ну это я вижу, а на трисомнию 21 индивидуальный риск ниже базового… вот это меня пугает, написано ниже 1:600- Консультация генетика