Сегодня забрала, завтра в Жк, ну что то по 21 показатель ниже, написано Консультация генетика. У кого так было? Что это значит?

Сегодня забрала, завтра в Жк, ну что то по 21 показатель ниже, написано Консультация генетика. У кого так было? Что это значит?
Меньше 100 получается что высокий риск, у меня 267 было, никто и внимания не обратил, главное на УЗИ все хорошо. Про тесты эти тоже никто и не заикнулся. Успокойтесь и думайте о хорошем)
Да меня уже успокоили ))) завтра гинеколог мой посмотрит скажет)
Не переживайте раньше времени, первый скрининг может быть не точный, поэтому возможно направят вас делать второй скрининг по крови во 2 трим. А вы к какому узисту ходили? А то мне тоже надо туда. Вот только вопрос хватит мне квоты или платно проходить придётся ?
Я проходила в центре материнства и детства, узи делал Горлов роман. Мне дали направление в больнице бесплатно.
Врач хороший, узист. Все хвалят. Мне он сказал что все хорошо по узи, поэтому и настрой хороший. Думаю 1к 450 это не такой прям риск.
Можно сделать неинвазивный тест, но очень дорогой. Но он мутации точно определяет. Около 50 тыщ в Асклепии
Ого, правда не дешевый, завтра посмотрю что скажет врач мне на этот результат, будем от этого опираться.
Мне в прошлую беременность все нервы вытрепали с этими скрининга и, все хорошо в итоге. В эту беременность делала нипт на вашем сроке и не пожалела, даже под сразу сказали.
Пол сказали.
Что за процедура такая?
По крови определяют синдромы. В Асклепий сдавала, отдала 35000. Можно было и за 50000 делать, но там совсем редкие мутации. Саму кровь в Москву отправляют.
Да я поняла, предлагают некоторым сразу сдать, слышала девушке на узи доктор предложил
Надеюсь, что все хорошо
Скорее всего. У меня был 1:76, вот где нервы потрепали ?♀️?
Ого, что делали с вами ?
Девушка вам ниже ответила про НИПТ. Я тоже его сделала. Это кровь из вены, очень дорогой анализ, но точность 99,8%
По нему смотрят все патологии?
Не все, 5 хромосомных патологий. Риск высокий был по синдрому Дауна, на него и ещё на 4 патологии сделала. Но есть расширенный. Но на всё все равно не сделаешь).
Норма от 0.5 мом. У вас не сильно занижено
Ну это я вижу, а на трисомнию 21 индивидуальный риск ниже базового… вот это меня пугает, написано ниже 1:600- Консультация генетика