Девочки подскажите пожалуйста слышала что для расчета отпуска по БиР нужно предоставить 2 НДФЛ за последние 2 года(в моем случае это 2011 и 2012), за последний год(2012) у меня есть, а за 2011 позвонила на прошлую работу а она(бухгалтер) мне говорит что тебе наверное все таки не 2 НДФЛ нужно, а лист для расчета больничного.
Скажите девочки что все таки нужно??? Просто наша пока бухгалтер в отпуске и спросить не могу, а в декрет уже скоро и хочется сейчас уже взять все документы с прошлых мест работы.
Спасибо большое))я только сейчас нашла конкретную информацию.
Олеся, а может Вы список необходимых документов напишите здесь, я тоже меньше года проработаю на момент выхода в декрет, нужно брать справку с прошлой работы, и пока сюда не залезла, не знала, какую именно, думала тоже 2 ндфл.
Для начисления Больничного по беременности и родам (140 календарных дней) необходимо:
— заявление на оформление отпуска по беременности и родам (пишется в день выдачи больничного)
— больничный лист (оригинал)
— если в 2011 и 2012 году работали в другом месте, то необходимо предоставить справку по форме Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н
<o:p> Называется она: </o:p>СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование
на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы(службы, иной деятельности)
или году обращения за справкой, и текущий календарный год
<o:p> </o:p>
<o:p> Так же за постановку на учет до 12 недель выплачивается пособие (490 рублей) </o:p>
Для получения пособия за постановку на учет в ранние сроки необходимо:
— заявление
— справка от гинеколога в свободной форме о постановке на учет (до 12 недель)
Заявление пишется в день, когда больничный сдаете, можно и эту же справку вместе со всеми документами сдать… Дата в заявление должна совпадать с датой начала больничного листа, ну а текст Вам на работе подскажут… Там что-то типа «прошу предоставить мне отпуск по БиР с… числа на 140 календарных дней»
Ну через 10 дней редко выплачивают… В зарплату или в аванс должны выдать… Через 10 дней долны выплатить пособие при рождении ребенка, но это уже после родов будет....