2 НДФЛ для отпуска по БиР

Девочки подскажите пожалуйста слышала что для расчета отпуска по БиР нужно предоставить 2 НДФЛ за последние 2 года(в моем случае это 2011 и 2012), за последний год(2012) у меня есть, а за 2011 позвонила на прошлую работу а она(бухгалтер) мне говорит что тебе наверное все таки не 2 НДФЛ нужно, а лист для расчета больничного. 

Скажите девочки что все таки нужно???   Просто наша пока бухгалтер в отпуске и спросить не могу, а в декрет уже скоро и хочется сейчас уже взять все документы с прошлых мест работы. 

Мария
0211880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Спасибо большое))я только сейчас нашла конкретную информацию.

Пожаловаться
Ужемама
Вам необходимо предоставить с прошлой работы справку ф.4-н
Пожаловаться
Светлана

Олеся, а может Вы список необходимых документов напишите здесь, я тоже меньше года проработаю на момент выхода в декрет, нужно брать справку с прошлой работы, и пока сюда не залезла, не знала, какую именно, думала тоже 2 ндфл.

Пожаловаться
Мария
Справка для расчета больничного нужна за последние 2 года, я вот у бухгалтера сегодня еще раз уточнила 
Пожаловаться
Олеся

Для начисления Больничного по беременности и родам (140 календарных дней) необходимо:

— заявление на оформление отпуска по беременности и родам (пишется в день выдачи больничного)

— больничный лист (оригинал)

— если в 2011 и 2012 году работали в другом месте, то необходимо предоставить справку по форме Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н

<o:p>  Называется она: </o:p>СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений,  на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование

на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы(службы, иной деятельности)

или году обращения за справкой, и текущий календарный год

<o:p>  </o:p>

<o:p>  Так же за постановку на учет до 12 недель выплачивается пособие (490 рублей) </o:p>

Для получения пособия за постановку на учет в ранние сроки необходимо:

— заявление

— справка от гинеколога в свободной форме о постановке на учет (до 12 недель)

Пожаловаться
Ирина
когда я увольнялась с предыдущей работы, в мае 2011, мне дали справку с общей зп за два предыдущих года (за 2011 и 2012). и сказали на новую работу принести, собственно у меня эту справку на новой и взяли) надеюсь они ее не потеряли и воспользуются)
Пожаловаться
Олеся
У вас конечно ситуация не простая. А какая часть из конверта   — официальный оклад? Больничный Вам будет оплачивать с вашего неофициального или только с официального оклада? Тут вопрос такой… насчет денег, это как вы договоритесь, но я не уверена, что они будут заморачиваться с отправкой денег на вашу личную карту. Там проблем много у бухгалтерии может возникнуть при отправк денег на вашу личную карточку. Образцы заявлений я отправила. Если вы встали на учет до 12 недель, то вам выплачивается пособие 600 рублей.
Пожаловаться
Олеся
На работу Вам нужно предоставить справку для расчета больничного. Но на всякий случай возьмите и справку 2НДФЛ, лишним не будет, она может потом понадобится, а с малышом уже тяжело будет бегать. Заявление можете взять на работе, а можете заранее дома написать. Если необходимо, могу сбросить бланк заявления, я сама работаю в отделе кадров, так чтоу   меня все заявления и список всех документов есть. Даже по расчетам подсказать могу. Если что, обращайтесь 
Пожаловаться
Мария
Спасибо за подробный ответ, а то я в этом не бум бум 
Если не сложно можете мне выслать бланк на e-mail ma6ulka@bk.ru
А вот если у меня в компании з/п дается в конверте вся, обещают все ввести карточки но это пока остается только обещаниями, получается придется приезжать за деньгами или можно чтобы перевели на мою личную карту ? 
Пожаловаться
Татьяна
Можно и вашу личную карту… У нас так делали…
Пожаловаться
Татьяна
да, да, да… Правильно Вам сказали, 2НДФЛ не нужно, нужна справка для расчета больничного листа форма 4-н
Пожаловаться
Мария
Спасибо за разъяснение, а то я запуталась 
Можете подсказать заявление на отпуск по БиР пишеться в день предоставления больничного или раньше, а потом больничный прикладывается?
Пожаловаться
Татьяна

Заявление пишется в день, когда больничный сдаете, можно и эту же справку вместе со всеми документами сдать… Дата в заявление должна совпадать с датой начала больничного листа, ну а текст Вам на работе подскажут… Там что-то типа «прошу предоставить мне отпуск по БиР с… числа на 140 календарных дней»

Пожаловаться
Мария
ооо   спасибо большое 
Пожаловаться
Мария
А через сколько примерно расчет производиться? есть какой то максимальный срок, допустим в течении 10 дней?
Пожаловаться
Олеся
Больничный вам будет оплачен в ближайшие выплаты (аванс или зарплата). Т.е. или когда предприятие будет выплачивать всем сотрудникам аванс или зарплату, тогда и вам перечислят за больничный
Пожаловаться
Татьяна

Ну через 10 дней редко выплачивают… В зарплату или в аванс должны выдать… Через 10 дней долны выплатить пособие при рождении ребенка, но это уже после родов будет....

Пожаловаться
Забияка
2 НДФЛ не нужно, только справка для расчета больничного.
Пожаловаться
Бабочка
правильно сказала. Справку для расчета больничного листа за 2 года
Пожаловаться
Мария
Спасибо, т.е. 2 НДФЛ не нужно, справки достаточно?
Пожаловаться
Бабочка
вам уже подсказали :) 2ндфл вам этих двух годов пригодится разве что для налоговой, пенсионного, 12год для банка :) а по поводу з/п узнавайте в бухгалтерии, тока они могут сказать можно ли перечислить на карточку