соски надо подготавливать?

сегодня разговаривала с одной женщиной, она мне задала вопрос-ты подготавливаешь соски к кормлению? я удивилась, она говорит, что когда родила столкнулась с тем, что соски начали трескаться, а мне посоветовала в бюстгалтер подкладывать твердую ткань, чтобы они терлись и разминать. Вопрос- а может средство какое-то есть? кто что знает по этому поводу и когда надо начинать подготавливать грудь? 

Лиана
018833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
Ни в коем случае не надо никаких манипуляций с сосками производить. Чтоб не было трещин, читайте про правильное прикладывание и вообще о правильной организации гв. Вот тут например- am-am.info и akev.ru
Пожаловаться
Лиана
спасибо, погляжу
Пожаловаться
Ирина
  у всех по разному все протекает., и мнений тоже много… попробовала потереть полотенцем, соски болят потом, молозево вышло только с одной груди, боюсь преждевременных, решила себя не мучить и  приготовила мазь и накладки авентовские, т.к проблема с трещинами и ГВ у 90%...
Пожаловаться
Дарья
От многих слышала, что больно первые дня 3, потом при правильном прикладывания все ок!
Пожаловаться
Дюймовочка
знаю моя невестка растирала полотенцем и все было хорошо и мне советует. но мне еще рано)
Пожаловаться
Мария Кондоба-Флятунг
Мне в консультации врачи говорили, что нужно каждое утро грудь мыть теплой водичкой и протирать сухим вафельным полотенцем.
Я делаю эту трапезу ну не знаю поможет нет)))
Пожаловаться
Инна
Только сегодня слушала вебинар по ГВ и консультант сказала, что при правильно прикладывании к груди никаких трещин не образуется. Так что надо не грудь готовить, а самой готовиться: в интернете очень много информации на эту тему.
Пожаловаться
Лиана
познавательно, спасибо
Пожаловаться
Дарья
Я тоже об этом слышала лично от консультанта. Хорошо, что её можно и на дом вызвать, если будут проблемы. Очень грамотная и обаятельная женщина.
Пожаловаться
ирина
я в прошлые бер. готовила, но это не помогло все равно трещины были, сейчас да же не буду мучится
Пожаловаться
Александра

вообще на поздних сроках Б манипуляции с сосками вполне могут вызвать роды. 

но я сама жалею, что ничего не делала, тем же полотенцем растирать, читалаю можно, и тоже в результате столкнулась с появлением трещин.

Пожаловаться
Алена
Ой, ну не в каменном же веке живем. Возьмете в роддом Бепантен и обязательно перед каждым кормлением смазывать, чем чаще, тем лучше, к тому же не нужно смывать перед кормлением.
Пожаловаться
Насколько знаю я, в последнее время врачи не рекомендуют это делать, можно спровоцировать выкидыш/преждевременные роды. Я не подготавливала, больно кормить было только три первых дня, потом они сами огрубели.
Пожаловаться
Юлия
У нас в роддоме в плате у всех проблемы с сосками были. Акушерка сказала, надо было полотенцем их каждый день растирать, подготавливать. Хотя есть мнение, что излишнее воздействие на соски может привести к преждевременным родам.
Пожаловаться
Настюша Серебрякова
Ничего не готовила...))))хотя надо как-то… и так торчки по см каждый были)))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
не надо делать ничего, еще схватки вызовете раньше времени
Пожаловаться
МаRинa
Мне тоже говорили, но я не готовила.Всё ок!
Пожаловаться
Катюшка
Можно мазью бепантен мазать.