Через какой промежуток времени у вас начались роды после того, как опустился живот?

У меня опустился живот.Причём сначало это заметили окружающие и знакомые, которые одолевают меня своими комментариями, что раз опустился живот, значит со дня на день я должна родить. Но это не так, у многих живот опускается в 36 недель. Я читала разные статьи по этому поводу, и там написано, что если живот опустился, это не значит, что вот-вот начнутся роды. У меня 37 неделя и ПДР у меня стоит на 20-21 октября, врач, у которой я хочу родить приедет 19. А комментарии окружающих по поводу того, что опустившегося живота и скорых родов, меня немного пугают.Хочется дождаться ПДР и любимого врача.Со старшим у меня вообще живот не опускался.

Девочки, а у вас на каком сроке живот опустился? И через какой промежуток времени после этого вы родили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Татьяна, а вы  в результате сколько с опущенным животом ходили? родили вовремя?
а то у меня, похоже, такая же ситуация… знакомые заметили, что живот опущен. а до пдр еще 3 недельки
Пожаловаться
Татьяна Дарк
если живот опустился, это не означает, что вы очень скоро родите. С опущенным животом можно ходить целый месяц! У меня 28 сент. живот опустился, а я родила 14 октября. И то, потому что врач мне налазилась и наковыряла шейку.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
к тому же, у вас уже доношенная беременность.
Пожаловаться
Юлия
все-равно до пдрки дожить хочецца))))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
доживёте!
Пожаловаться
-KOSCHKA-

Блин… Живот низко, потягивает, головка уже на месте и «прижата», и пробка, кажется отошла, а малыш себя ведёт вообще не адекватно – пинается, толкается и вошкается… А говорят, перед родами (даже за несколько дней до них) у карапуза снижается активность… Или нет?

Пожаловаться
Татьяна Дарк
у всех по-разному.А давно у вас возникли эти ощущения?
Пожаловаться
-KOSCHKA-
Ну вошкается уже часа 2, часа 3-4 назад (я так думаю) пробочка отошла…
Пожаловаться
Татьяна Дарк
пробка может за 2-4 недели до родов отойти
Пожаловаться
-KOSCHKA-
Фуф… Спс. Ну тогда значит будем ждать остальных симптомов ))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
треники могут одолевать тоже долго, так что не переживайте.Вам ещё рановато.
Пожаловаться
-KOSCHKA-
По сроку, вроде, да – рано. Да вот только врачи ставят меня на 4 октября по УЗИ и месячным. Шейка матки короткая, плюс ещё плацента опережает… ( как же это… ) срок гестации… ( кажется так). 
Пожаловаться
Татьяна Дарк
тогда вам чуток осталось совсем, если ребёнок опустился, шейка готова.А там, кто знает. мне по месячным ставят 20-21 октября, а по развитию плода на 2 недели раньше, потому что в 35-36 недель сынок потянул на 37.
Пожаловаться
Melissa
Мне вот тоже вчера и позавчера знакомая и сотрудница сказали, что живот начал опускаться. Но я читала, что он это делает обычно за 2-4 недели до родов, поэтому время еще есть (мне еще работать 2,5 недели!).
Пожаловаться
Татьяна Дарк
я читала, что живот может опускаться с 36 недель и это норма.
Пожаловаться
-KOSCHKA-
А мы вот сейчас опускаемся. И окружающие замечают, и я тоже. )) Отправили в больницу (ждать родов), а я не хочу. Сижу дома, уже второй день. И как-то беспокойно – вроде рано ещё… а вдруг?...
Пожаловаться
Татьяна Дарк
меня тоже отправляли в больницу ждать родов, только из-за давления, которое мне намерили.Я пришла домой и перемерила, у меня нормальное давление и никуда не поехала. Сидеть неделями в больнице сил нет, да и пичкать лекарствами начнут. Елизавета, если роды начнутся вы же можете со схватками приехать?
Пожаловаться
-KOSCHKA-
Могу. Прост надо ещё понять, когда роды начнутся)) У меня пару дней назад уже была «ложная тревога». Что-то похожее на схватки (сначала с переодичностью в 30, затем 25, 20, 15мин… и всё, и закончились)). Потому и беспокойно.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
не волнуйтесь, когда будут схватки можно включить в нете счётчик схваток и тогда вы не перепутаете роды.
Пожаловаться
Freedom
У меня опустился неделю назад, пока ходим!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
может и до 40 неделек доходите.
Пожаловаться
Ольга
а у меня изначально низко сидит. и сейчас Г говорит, что сидит низко-низко. угроза это, но сидит же.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
если у тебя так изначально, то никакой угрозы нет, это может быть анатомической особенностью.
Пожаловаться
Ольга
когда так низко сидит, есть угроза преждевременных родов.мне так гинеколог сказала. а особенность у меня есть, да. 
Пожаловаться
Татьяна Дарк
это когда всю беременность ребёнок в нормальном предлежании, а с 33 недель голова опускается в таз-это угроза.А если низко сидит всю беременность, то это может быть особенностью организма женщины, например, особенностью строение таза.
Пожаловаться
у меня не опустился… воды пошли и всё… а в роддоме врач при схавтке помогала опускать малыша в проход (вроде так)
Пожаловаться
Татьяна Дарк
я когда первого рожала, помню, что врач мне говорила, что голова болтается и не опустилась. И живот у меня не опускался.
Пожаловаться
талалова ольга
Ты и сама заметила, что опустился? Мне уж вторую неделю врач говорит, что голова плотно прижата к выходу, Жди скоро-скоро, а живот все торчком!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
я заметила, что легше стало дышать, когда сижу или лежу.И ещё, когда сижу, живот прямо на ногах лежит.А со старшим у меня не опускался живот, а рожать на 38 неделе начала, после стимуляции с мужем.
Пожаловаться
Александра Кончарова
У меня живот опустился на 33 неделе до сих пор сидим как портизаны!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Вы меня порадовали!!! Я надеюсь, что мы тоже будем сидеть до пдр!!!!
Пожаловаться
Опустился на 39 неделе, родила ровно в 40.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
хоть бы мне в 40 родить!!