Всем привет)Девочки, у меня такая проблема: 2 недели назад я лежала в больнице, у меня камни в почках, мне сделали рентген, МСКТ, узи… а через несколько дней я узнала, что беременна(срок поставили 3-4 недели), подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно для ребёнка. Одни врачи успокаивают, а другие прямым текстом говорят, что скорее всего нужно будет делать аборт… У меня это первая беременность, я очень боюсь последствий, и очень хочу ребёнка. Может быть у кого была похожая ситуация, или у знакомых…
Привет.ну что говорят врачи ?
Обязательно ищите хорошего врача, который не будет вас отправлять на аборт!!! Берегите малыша, пусть все будет хорошо!
Я флюшку делала и в тот день узнала о беременности.
Была раз у генетика, сказал что все будет хорошо.
Завтра малому 4 года уже)))
Милая, успокойтесь!!! Вообще рентген — это не показание к аборту… берегите себя, малыша, наблюдайтесь у врача?? главное успокойтесь!!!
Спасибо))
Я во вторую беременность не зная о ней поставила прививки корь паратит краснуха… потом узнала, врач отправляла меня по разным генетическим центрам. Краснуха противопаказана во время беременности. мнения были разные — в основном аборт. но один генетик сказал: на сроке 3-4 недели нет никаких органов, значит если что-то поражено, то это все ПЯ, и значит будет выкидыш — естественный отбор. если руки нет - она не может болеть, также если мозга еще нет он не может быть поражен. Если до 12 недель начнет тянуть живот выпить папаверин и постельный режим, не помогло значит не в этот раз, все нормально — рожайте на здоровье. Результат доченька умница красавица, уже 8 лет.
Невестка была 2-ой беременна, антибиотики пила и много всяких вредных процедур делала, а потом ещё на 7 месяце и аппендицит вырезали, естественно под полным наркозом… И всё отлично, родила богатыршу))) большую и здоровую)
Здоровья вам и малышу!!! На консультацию к хорошему г. сходить нужно, послушать его мнение и уже после этого сделать выводы и успокоиться.
Спасибо))
Если есть хоть какой то шанс на рождение здорового малыша, я буду его использовать
Правильно врачи говорят на счёт рисков. На таком раннем сроке, да ещё как раз на область малого таза… В интернете почитайте о возможных последствиях, мутациях плода и отклонениях. Это очень серьезно. Я на сроке 26 недель делала снимок лёгких, так меня сто раз всё врачи отговаривали, т.к. риск облучения плода полностью исключать нельзя, хотя и область живота с обеих сторон титановыми накладками закрыта была для защиты… Взвесьте все за и против и примите решение. Намного проще сделать даже медикаментозный аборт сейчас, когда там ещё крошечный эмбрион, чем на сроке в 12 недель узнать на скрининге о патологиях несовместимых с жизнью, и идти на чистку с уже сформировавшимся человечком...
Спасибо вам большое за поддержку) Буду надеяться на лучшее) У меня и муж категорически против аборта) Мы очень хотели и хотим этого ребеночка)
Из этого страшно скт, так как это словно много рентгеновских снимков за раз. Страшно, но аборт то что теперь делать. Надейтесь, молитесь и будет все хорошо. У меня сестра делала флюру, пила лекарства сильные от спины обезбаливающие курсом и от грибка кожи, ей говорили, что аборт надо, но она отказалась. Родила здоровую девочку. Если честно, то я еще не слышпла случаев, чтоб кто-то родил больного ребенка после рентгена, хоть и известно как это вредно, но в итоге кто делал и не знал о беременности, то все ок.
У меня подруга под общим наркозом удаляла желчный не зная о беременности, все прекрасно, родила здорового сына, так что перестаньте переживать и думать об аборте, вы что!!!??? Срок у вас маленький чтобы там что-то на что-то повлияло
У меня было похожее, не зная о беременности пропила курс антибиотиков, и делала рентген. Гинекологу об этом не говорила, т.к. очень долгожданный ребенок. Ждала 1 скрининг убедится что все в порядке. В общем все хорошо, ребенок здоровенький развитие хорошее, ничего не отразилось
Я верю в то, что если вы не знали о беременности, вы неможете навредить ребёнку. Удачки вам, терпения и лёгких родов)
И у меня и у сестры мужа были подобные ситуации. Я так вообще флюорографию делала. И ничего ттт. Здоров как бык.
При кт лучевая нагрузка больше, чем при цифровой рентгенографии. Да и этой девушке делала кт в области органов малого таза, так как исследовали почки. Так что вопрос спорный...
Ну на флюорографию так-то Беременных в некоторых роддомах в обязательном порядке направляют… Это тут при чём? Тем более области это разные-легкие и почки.
Я наверное не так выразилась. Я не имела в виду что флюшка хуже чем сделанные процедуры у автора.
Многие потенциально опасные процедуры и исследования мы выполняем беременным, когда диагностическая польза выше рисков для здоровья ЖЕНЩИНЫ. Плод, в названных вами случаях, уходит на второй план
Да и все от срока зависит. Процент ошибок в митозе гораздо ниже на поздних сроках беременности, а на ранних колоссальны