С больничного сразу в декрет

Доброго времени суток! Я сижу сейчас на больничном (ОРЗ), который мне закроют 29го декабря. Но дело в том, что 29го это мой день выхода в декрет и меня ждут в ЖК для оформления всех бумаг. Что делать, разве может так быть, что в один день больничный закрыт, и в этот же день открыт новый??? А следующие рабочие дни (для того чтоб оформить больничный по БиР) аж 9го января… и уж явно мне никто не перенесет его на столь поздний срок, да и не хотелось бы чтоб переносили....

С больничного сразу в декрет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева
я так делала, все нормально
Пожаловаться
Leia
Конечно можно, у меня так было
Пожаловаться
Ужемама
Больничный по ОРЗ уже выписан до 29 числа и он у меня на руках и что-то исправить не получится, а 30 я не могу уйти на больничный по БиР, т.к. это НЕРАБОЧИЙ день. Следующий рабочий аж 9го января :-(
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
если у вас новогодние праздники как праздники, т.е. Вы дома будете, а не на работе,  то можно и 9-го оформить декретный, так Вы больше выиграете с деньгами, и на неделю дольше побудете в декрете))), оплатят Вам в любом случае 140 дней)))
легких и благополучных Вам  родов !!!
Пожаловаться
Ужемама
Праздники-то как праздники. НО. Где-то на сайте прочитала, что пособие на ребенка мне начислять начнут только после того как закроется больничный лист по БиР (т.е. через 140 дней). Т.е. что получается — мой больничный лист д.б. закрыт скажем 18мая (это при условии ухода на больничный 29го числа). Рожать мне (опять же по подсчетам врача) 10 марта, т.е. к моменту начисления детских моему малышу 2 мес и 8 дней. А если мне сейчас это сдвинут на 11 дней, то чтож я получается должна терять эти дни и мне начислят детское пособие позже....
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
больничный у вас будет сразу закрыт, т.е. если Вы уходите в декрет 9 января, то прибавьте 140 суток, это и будет дата закрытия больничного по беременности и  родам… Вы его принесете с заявлением в кадры, чтобы вам насчитали декретные, в течение 20 суток получите эту выплату… а за 2-3 дня до истечения декретного отпуска в кадры напишете заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения полутора лет, т.е до ....., приложение: св-во о рождении… и с того времени начнутся выплаты по уходу за ребенком...
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
детское пособие — это 40 % от зарплаты, а декретные — это средняя 100 %  зп, т.е., если вы уйдете по уходу за ребенком позже, то только выиграете...
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
получится, если вы уйдете 29 дек. в декрет, то с 29 декарбя 140 дней получите декретные (100% ЗП), и начнете получать детское пособие (40%), а если уйдете с 9 января, то до 9 января вы будете еще получать зарплату, потом с 9 января 140 дней — 100 % зарплату (декретные), а только потом 40% детское пособие...
Но Вам решать, как поступать, я только посоветовала......
Пожаловаться
Ужемама
я уже и об этом подумала. У нас ЗП выплачивается за РАБОЧИЕ дни (я в банке работаю) — а не за выходные, (т.е. при расчете деньщины делят ежемесячный оклад не на 30\31 день в месяце, а на 21 РАБОЧИЙ день и это прекрасно видно в расчетных листах — ОПЛАЧЕНО ЗА 21 день) И  т.к. как на  период до 9го января ни одного рабочего не выпадает, то соответсвенно мне их никто и не оплатит...
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
тогда попросите гинеколога, чтобы вам больничный открыли не днем закрытия первого больничного, а следующим… мне так делали, в пятницу заполнили, а с понедельника я типа ушла на больничный...
Пожаловаться
Ужемама
вот если оформить отпуск до 9го числа, то тогда я получу за эти дни и расчет как раз будет делаться за ФАКТИЧЕСКОЕ кол-во дней в отпуске, а не за рабочие дни...
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
а в чем проблема? почему не хотите тогда одним днем сделать? один закрыть, второй открыть? первый же у вас по болезни больничный, а второй — по беременности и родам… в чем проблема-то?
Пожаловаться
Ужемама
опять же, Вы ушли на больничный в первый рабочий день — а у меня получается что ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ 9го января!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ужемама
У меня нет проблемы, проблемы есть в законодательстве, вот как раз в этом суть моего вопроса — МОЖЕТ ли в один день закрыться один больничный и открыться новый, ведь получается это день тогда должен будет оплачен 2 раза!!!!????
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
может, а почему нет? например человек выписался из поликлиники с диагнозом ОРЗ, пошел домой, упал по дороге, сломал ногу… открыли второй больничный...
Пожаловаться
Кристина
мне больничный закрыли 20, а 21 открыли декретный
Пожаловаться
Ужемама
30го декабря  — НЕРАБОЧИЙ день, а рабочий следующий только 9го января (((
Пожаловаться
Юлия
вам тогда надо чтобы 28 декабря по ОРЗ больничный закрыли

Пожаловаться
Елена
можно!!!