Д димер огромный...
При этом гематома и кровит...
Доктор ничего не говорит, я в шоке. Собираюсь уезжать из больницы.
Уколы колоть я и дома могу.
Девочки, это же опасно для ребёнка, такой ддимер… и она не знает колоть ли транексам или нет, или клексан??♀️??♀️??♀️??♀️

А какие остальные значения коалограммы?
Это очень высокий ддимер, нужно разжижать кровь срочненько..
Меня успокаивают, что гемостаз хороший
Ну показатели в норме, вы знаете, какой д-димер был до беременности? Он же в беременность начинает расти и непонятно по одному значению, что делать
Клексан начинают колоть когда уже коричневым мажет..
Мне ставили клексан и транексам одновременно даже, тк клексан ни дня пропустить мне нельзя
Боже!!! Как же сложно!!!!!!
Жду ответа гематолога. Но мне транексам в таблетках назначили.
Обязательно к гематологу и сдать расширенную коагулограмму. Сейчас много гинекологов считают что д димер не показатель, и игнорируют его. А потом девочки с ЗБ… Д димер один из показателей густой крови, а это может значить что к плоду не идёт кислород.
Я сама Асю беременность на клексане и аналогах, такая же была проблема.
А это расширенный?
Здесь, вроде, всё в пределах нормы.
Здесь все в норме. Но все таки проконсультируйтесь у гематолога, так как такой высокий д димер не просто так. Лучше перебдеть..
Сдавала на фоне дицинона и транексама… сказали, что может быть не очень информативным.
Но назначили клексан 0,4 через день и актовегин.
Я на клексане о4 ежедневно жила :( когда стал большой живот, в него не колола, колола в жирок бедра
Мне сказали, что на каждый день чуть позже перейдём, как выделений меньше будет
К гематологу, смотрится не только д димер но вся коагулограмма в совокупности с д димером.
Да, мне также сказали...
Вам бы срочно с хорошим гематологом проконсультиоваться… Это же все опасно, также, как и самолечение. Я консультируюсь с Сухановой Галиной Александровной. У нее сайт с контактами есть. Может дистанционно проконсультировать. Очень помогла с эко.
Спасибо Вам большое!!
Я ей позвонила. Проконсультировалась. Поменяли тактику. И гемостаз, вроде, не плохой. Клексан, как только закончится мазня.
Спасибо Вам большое!!
Я ей позвонила. Проконсультировалась. Поменяли тактику. И гемостаз, вроде, не плохой. Клексан, как только закончится мазня.
О, ну слава богу!
Очень высокий показатель. Нужен гематолог. У меня всегда значения повышены были, но не так сильно. Курантил почти до родов пила
К гематологу, я все бер на клексане ибо был печальный опыт до 12 нед
Капец. Сходите к гематологу. Обычно 1500 выкидыш начинаться может
Это жесть ??♀️
Если кровит, то транексам обязательно, а Клексан пока отменить
А как же д димер?
У меня не было клексана до.
Свёртываемость большая, малыш не погибнет?
Ааа, не было до. Это плохо. Значит гематома на этом фоне образовалась, скорее всего.
Не хочу Вас пугать, но расскажу кратко свой опыт. ЗБ в 2016м на сроке 9-10 нед, гематома. Я тогда не знала о своих мутациях и естественно антикоагулянты не принимала. В 2017м забеременев сыном начала колоть с двух полосок и до самого конца. Мониторя гемостаз каждые 3-4 недели. Тьфу-тьфу выносила и родила без проблем. В эту Б так же Клексан с двух полосок, но на сроке 8-9 была гематома. Не кровила. Так что транексам не принимала, но Клексан отменяла на 5 дней, тк анализы были в норме из-за уколов. Далее снова начала колоть, гематома рассосалась.
Вам нужно срочно посетить грамотного гематолога для схемы лечения. Что будет лучше для малыша.
А сердечко бьется?
Проконсультировалась с двумя врачами, поменяли тактику. Из больницы уехала.
Мне сказали, что через пару дней колоть начинать клексан. Как мазня закончится. Сеазали, что нужно смотреть в комплексе. Гемостаз не плохой.
Все верно сказали. Один д-Димер не показатель. Держу за вас кулачки! Самое главное это вера в лучшее!
А расскажите что назначили?
Дюфастон по 1 — 3 раза в день
Утрожестан 200 утром и вечером
Транексам 250 2/3 раза в день
Клексан сразу как перестанет мазать
Схожу с ума от переживаний
Ого сколько прогестерона. И утрик и дюф. Может тошнить и быть плохо, но вы крепитесь.
А тонуса не было? Плодное Яйцо по узи ровное? Мне ещё назначали папаверин внутримышечно (в эту Б когда гематома была. Я так же отказалась от стационара и лежала/лечилась дома), тк от гематомы ПЯ было деформировано, давило на малыша и у него было повышено ЧСС. Мне от папаверина прям сразу легче стало. И переживания прошли (он расслабляет) и тонус быстро спал.
Да я готова всё терпеть, главное, чтобы с малышом всё было хорошо!!!
Очень переживаю за ддимер, за густоту крови...
У меня очень маленькая гематома… она находится далеко от малышика..
У меня на 5,6 недели сердцебиение было 106, они хотят 160… но блин, не на этом сроке!!!
106 для такого срока нормально. Оно только забилось и скоро наберёт свои обороты. Врачи боятся отметки ниже 100.
У вас все пока хорошо. Главное лечение назначено и оно адекватное.