Простуда :(

Девочки, кто болел в первом триместре, поделитесь как лечились? Врач сказала что сейчас нельзя никаких таблеток, нос промывать аквалором и лизобакт от горла… ну я ещё чаи с лимоном и мёдом пью… ну что то уже второй день состояние ужас( сплю плохо ( насморк ещё есть и уже нос болит ( что делать? Слава богу температура максимум 37,5…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Оциллококцинум. Тантум верде форте. Гриппферон, лазолван рино

Пожаловаться
Lelik

Парацетомол еще и обезьаливает, нурофен не обладает таким действием. Все лечатся, еще и зубы лечат во время беременности ?

Пожаловаться
Аннушка

Вот тоже уже с прошлого понедельника, скоро две недели будет, как болею. Поставили сино фарингит… Лизобакт рассасывала, Виферон свечи ставила и нос врач велела промывать из шприца содо-солевым раствором, и уж питье. В итоге, как я думаю, или я неправильно промывала, или мне не подошло, у меня воспалилась носовая пазуха, стала болеть голова и кость где скула( и к лору, и к стоматологу сходила вдруг это зубы ..) лор выписал Синупрет, он то мне и помог с пазухой, голова прошла и скула прошла чз дня три-четыре… правда темп ещё вчера была по неизвестным причинам, сегодня ещё не мерила..

Пожаловаться
Маша
Температуру периодически сбивайте, это же нагрузка малышам, там в матке температура 38-40градусов, ещё вы температурите ещё выше соответственно. Нурофен детский, парацетамол просто не всю табл половину.
Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Спасибо! Температуры нет Слава богу

Пожаловаться
LiliMama

Ромашку можно но немного(пачка в день это много). Мед, лимон, пососайки… А вообще у меня обе беременности начались с признаков сильной простуды?

Пожаловаться
Екатерина

Врач правильно сказала. Обильное питье и покой

Пожаловаться
Оля

Я лечилась тоже. Еще мирамистином горло полоскала. И фурацилином. В нос пиносол и доктор мом мазь. А вообще, беречься и еще раз беречься надо. Потом еще мильон раз врачи припомнят эту простуду. И на водах может сказаться. И на ребенке… мол гипоксию пережил из-за простуды. Мне эту мою простуду даже педиатры все хором вспоминают. Мол вот одна из причин нервозности ребенка… эх?

Пожаловаться
Анастасия
Оля 

От простуды никто не застрахован… тем более иммунитет снижается, я вообще дома сидела, вот в больницу схода и муж с соплями пришёл и всё, так и простыла

Пожаловаться
Анастасия

От температуры пила детский нурофен очень хорошо помогал

Пожаловаться
Поаал Адада

Нос промывала солевым раствором горло полоскала содой молочко с медом пила и парацетамол выпила 1 таблетку быстро все прошло! Не болейте ?

Пожаловаться
Юлия

Пища брусничный морс, тёплый. Мёд, малина, по больше обильного тёплого питья.
Брусничный морс меня быстро на ноги поставил!

Пожаловаться
Lelik

Нос промывать обязательно. Под номом мажьте чуточку звездочку перед сном чтобы нос дышал. Еще при температуре можно парацетомол. Его можно на любом сроке и потом когда будете кормить грудью, тоже лекарство от всех болезней, в том числе и от головной боли. Я по пол таблетки 3 разв в день принимала, но мне обычно пары дней хватает. Он и противовоспалительный и жаропонижающий. Лизобакт тоже на начальной стадии помогает. Солью с содой полощите, если горло болит. И пейте просто горячую воду. Я так понимаю много всяких чаев не рекомендуют а с травами тем более баловаться нельзя.

Пожаловаться
Анастасия
Lelik 

В парацетамоле в противопоказаниях начала беременность… что то страшно

Пожаловаться
Lelik
Анастасия 

Все лекарства противопоказаны. Я в прошлую беременность 2 раза на раннем сроке с температурой переболела, лечилась и ничего. И кормила когда, тоже ничего нельзя кроме парацетомола

Предыдущая статья
Странный вопрос наверно,но..
Следующая статья
Где мои шевелюшки?