Приданное…

подскажите кто как поступает
недельки через две хотели с мужем ехать покупать коляску, кроватку и т.д. Сегодня об этом узнала моя мама и я такое выслушала… типа примета плохая и все в таком духе.
вы заранее готовились????.. или потом родня все покупала пока вы в роддоме?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
всё заранее покупала
Пожаловаться
Елена Шубина
бред это все конечно заранее мы уже потихоньку прикупаем
Пожаловаться
Если надумали, то никого не слушайте, а езжайте и покупайте… тем более, что и срок у Вас уже не маленький...
Пожаловаться
Оксана
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Девчонки правы, мелочи: одежку, средства гигиены и все остальное нужно покупать заранее, единственное в чем я поддалась уговорам бабушек, это не купила кроватку и коляску, но за то   мы с мужем прошлись по магазинам все вместе выбрали и отложили))) Так что вод такая хитрость: как сделать по своему и уважение к переживаниям старшего поколения проявить))))
Пожаловаться
Magreetta
заранее, никому бы не позволила выбирать без меня. а то если б мне не понравилось… не слушай никого!!! потом не до этого будет
Пожаловаться
Натали
аптечку, одежку и всякие мелочи я покупала 2 раза заранее и в этот раз собираюсь все покупать заранее)) уже в эти выходные))
а типа кроватки, сушки для белья, матраса и пеленального столика можно чтобы муж потом или близкие приобрели)))) бред это все-приметы эти! что суждено то суждено!
Пожаловаться
Оксана
согласна
Пожаловаться
Екатерина
конечно заранее, не слушайте никого, не верьте в приметы (только в хорошие верьте
Выбирайте все, что нужно, и только то, что нравится! 
Мы тоже с мужем планируем в эти выходные выбраться по крупному (коляска, кроватка), мелочи многие уже собраны. 

П.С моя мама тоже пыталась что-то про приметы говорить, но это же так глупо, что будет, то будет. А будет все ХОРОШО!
Пожаловаться
Оксана
… у меня мама уже вечером отзвонилась, сказала «может я отстала от жизни, и мы правы, надо бы подготовиться».....
Пожаловаться
Екатерина
я уверена, моя будет еще и против памперсов, ЗА мерлевые подгузники и пеленания. 
я тоже не против этого, но считаю, что если ребеночку спокойней в памперсе, то нужно им пользоваться, особенно ночью. 
Многие говорят, что с марлями высыпали у деток раздражения, в итоге недельку-две по старинке мучились и переходили на современные памперсы.
Пожаловаться
Мария Малкова
Все заранее, но еще не закупались, тоже планируем на сл недели. Родителям доверять нельзя, они с высоты своих лет всякий хлам покупают. Моя мама три дня мне нервы трепит, что нужно срочно купить комплект на выписку в рюшах как пироженное, который я не хочу т к парня рожать собираюсь а не пед-ка, но переноску и детское кресло вообще брать не нужно… короче сами все заранее купите иначе будет только хуже! А приметы это фигня, нельзя покупать когда маленький срок, а сейчас это подготовка и ожидание!)))) удачного шоппинга!!!
Пожаловаться
Лена
Мы все заранее, самый приятный момент ходить по магазинам и делать покупки для малыша!! 
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Начала покупать все с 30   недель беременности.

Пожаловаться
Анна
конечно заранее.....!!! глупости это все, верить в приметы.
а если кто и верит, то есть такая примета" Ребенок приходит туда, где его ждут! " )))))))) так что покупайте все заранее, лучше же быть «наготове» )
Пожаловаться
Оксана
согласна!!! мне тоже приятна та мысль что для дочи все будет готово, пусть знает, что мы ее ждем!!
Пожаловаться
Алена
Я до рождения сына хотела хотя бы выбрать все сама, попросить в магазине оставить, чтобы когда родится, родственники приехали и все оплатили. Так вроде и заранее ничего не покупается, и купят все нужное. НО меня никто не послушал. Мне запретили ходить в детские магазины и вообще выходить из дома (состояние у меня было такое, что самостоятельно я передвигаться за пределами квартиры не могла).   В итоге я родила, родители и муж поехали в магазин. По телефону я их «консультировала». Меня до истерики довели. Продавцам надо же продать побольше и подороже, а счастливые бабушка с дедушкой и папой готовы были на радостях весь магазин купить. Ладно муж меня слушался, ходил с тележкой и выкладывал все лишнее, что родители мои и продавцы туда напихали. Если второй ребенок появится, все буду заранее выбирать.
Кстати, у нас многие магазины так делают: Выбираешь все, что тебе нужно, говоришь ПДР, до этого срока +- неделю они твой «заказ» держат, потом просто приходишь и все сразу выкупаешь.
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Заранее. у меня и покупать потом некому было, да и мне уже спокойней было в РД что для сыночка дома все готово
Пожаловаться
Ferina Spark
у всех рождаются здоровые дети. если нет, то это уже с начала так было заложено. и суеверия тут не при чем. посылай подальше всех с суевериями, охами и ахами «да как же так?» и иди покупай все, что тебе нужно и нравится.
Пожаловаться
Ольга Думан
С 30 недельки все закупили.   Я считаю надо зарание, все постирать, погладить, а не с магазина   потом все вести в роддом.
Показать ещё